vvslv написал(а):
Цитата:
"Besa...например, если у Вас несколько десятков тысяч моделей + у каждой модели по 100 признаков, стоит ли вообще это все в классы заводить ...
Это конечно тема не по топику, но раз уж прозвучало...а почему бы и не в классы при таком количестве? Для SAP ведь это не проблема. Просто мне не кто не может ответить на вопрос: чем плохо большое колво классов (порядка, ну скажем 40 тыс.)?
П.С. за подсказку спасибо).
Может быть я не удовлетворю Вас своим ответом, конкретной цитаты из сапа не нашел

, НО ИМХО, классы и признаки это не какие-то торовские сообщения которые держутся на паре таблиц и которые можно клепать тысячами, классы и признаки это хорошо продуманный инструмент для хранения дополнительной информации(сам не знал пока не столкнулся вплотную

), это своего рода инструмент для грамотного и красивого расширения стандарта. В классах и признаках целая куча наворотов (процедуры признаков, ФМ-ы в признаках, зависимые значения и т.д.), я уже не говорю о том как хранятся эти признаки(целая куча таблиц, Вам ведь надо будет отчеты писать, аналитику вести). Вы смотрели любой стандартный отчет ТОРО(например тр ih08 (и не только он) функция "показать скрыть класс"), он во-первых рассчитан всего на 100, по-моему, признаков, при 2000 ЕО и 30 классах, начинает загибаться. Таблицы также по классам и признакам с категорией размера 2(может конечно это и не столь важно...). В общем, имхо, этот инструмент не рассчитан на такие масштабы. Проблемы будут начиная с загрузки, заканчивая производительностью и сопровождением в дальнейшем(например почитайте как удаляются признаки)... Я не говорю что все сделано рационально, может быть конечно со стороны сапа можно было где сделать получше, но как есть, так есть. И еще, я нигде не видел порядка 40-ка тысяч классов.