Спасибо за ссылку. Все внимательно изучил, но остались вопросы. Попробую спросить на примере.
Исходные данные:
Заказ - ЗАК, Рабочее место - РМ, МВЗ раб. места - МВЗ, вид работ операции в заказе - ВР.
В kp26 задаю для МВЗ и ВР тариф 200 ЛЧА, ЕИ тарифа - 100. Т.о. 1 ЛЧА стоит 2 у.е.
Тест1. На рабочем месте выбираю формулу SAP008. В формуле SAP008 стоит параметр формулы - SAP_07. А параметр ссылается на поле ARBEI, что соответствует плановому количеству работ в заказе.
В заказ добавляю одну операцию со своим ВР, РМ и продолжительностью 5 ЛЧА. Согласно формуле - я не просил САП умножать 5 на 2, тем не менее он это сделал. Почему? Рассчитываю затраты и получаю 1000 у.е. В сто раз разница - почему?
Тест2. Создаю свою формулу ZPM001. В формуле пишу параметр SAP_10. В параметре прописано - DAUNO, что соответствует продолжительности операции.
В своем заказе ставлю подолжительность равной 1 ЛЧА. Рассчитываю затраты, получаю 1 у.е. Все верно. Ставлю продолжительность 2 ЛЧА, затраты получаю 2. Вроде все логично.
Тест3. В своей формуле ставлю следующую формулу SAP_07 * SAP_10.
В заказе ставлю работу 1 ЛЧА, Продолжительность 1 ЛЧА. Рассчитываю затраты. Получаю - 36 у.е. ! Почему? Далее меняя работу и продолжительность затраты меняются прямопропорционально.
Обращаю внимание, что в формуле SAP_10 стоит размнерность МИН. Меняю ее на свою формулу ZPM_01 и меняю размерность на ЛЧА. Результат не меняется...
Далее еще вопросы: по ссылке прочитал, что можно делать параметры формул на основе пользовательских полей и полей операций. Как раз то, что мне надо. Пытаюсь сделать свой параметр - не получается. Происхождение выбирал 3 или 4. Никакое имя поля его не устраивает. Он понимает только поля из таблицы TC22 (и чтоб происхождение было пусто). Добавляю в ТС22 свой параметр. При создании параметра мое значение появляется, но после сохранения происходит ошибка и сап вылетает из спро. Меняю все обратно на свои места.
Так как можно добавить параметр на свое поле?