Текущее время: Вс, авг 10 2025, 04:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сервисные заказы (интеграция SD-CS)
СообщениеДобавлено: Ср, апр 25 2007, 10:12 
Начинающий
Начинающий

Вопрос запостил сначала в раздел "Сбыт", но с учетом тесной взаимосвязи, копирую и сюда...

У нас настроен торговый документ (вида договор), через который проводится некоторая услуга, стоимость которой расчитывается на основе утвержденного тарифа, вне зависимомти от того, какие затраты несет предприятие по её оказанию.
Сейчас для этой услуги не ведется никакого расчета затрат (себестоимости). Вот его-то и нужно настроить.

Хотим сделать это с привязкой к заказу ТОРО, где и будет производиться калькуляция (з/п, мото и человекочасы и т.п. - 36 и 32 счета).
Сразу вопрос: а можно ли сделать по-другому?
Думаю, в контракте SD будет достаточно видеть общую сумму скалькулированных затрат в виде статистического условия (наверно, EK02 ??).
Вычитал в хелпе, что это можно сделать с использованием возможностей Сервиса Клиентов (CS), а именно сервисного заказа ТОРО.

Есть и свои особенности: первичным документом _всегда_ является контракт SD. После его утверждения, нужно прикручивать к нему заказ ТОРО.
Вопрос в том, как именно: можно ли стандартную позицию контракта контировать на заказ ТОРО,
или все-таки правильно будет настроить позицию на вид потребности SE "ПозицОбслуж с УправлЗатратами", аналогично позиции типа WVN (к виду документа WV "Сервис и ТО")?
Попробовал 2 вариант - сервсному заказу ТОРО вида SM01 присвоил контракт SD, и даже получилось его сохранить.
Но почему-то на потоке документов (и в сбыте, и в ТОРО) это никак не отразилось. Также никаких изменений не заметил в контракте...

Может так и должно быть, - в продуктиве я этого никогда не видел, поэтому и не знаю, как именно это должно выглядеть...
Обрисуйте, к какому результату я должен стремиться, а так, можно сказать, на ощупь продвигаюсь по полному опасностей пути внедрения функционала...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, апр 26 2007, 08:40 
Менеджер
Менеджер

возможно реализовать через профиль динамических позиций ODP1 (СО-SD)
этот профиль указывется в пзц торг.документа (контракт) + зашивается в виде заказа ТОРО
при закрытии заказ рассчитывается на пзц торг.документа, а дип уже раскидывает по видам затрат.
сбытом не занимаюсь, поэтому всех нюансов не могу знать

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, апр 27 2007, 23:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

выглядит примерно так:
создается заказ торо без разрешения проводки выручки.
В нем указывается торговый документ. Далее запускается транзакция DP90 и согласно вышеуказанному профилю динамических позиций делает нужный запрос фактуры. Если все настроено верно, то заходя в торговый документ через DP90 там сразу видны затраты из заказа ТОРО.

Потом, как сказал greed, заказ ТОРО расчитывается на SD заказ, на SD заказ приходит выручка. В итоге везде нули.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, апр 28 2007, 08:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

Нам, по всей видимости, фактурирование на основе затрат не подходит... хотя может я и не до конца понимаю процессы в CS.
Ведь обрабатывать сервисный заказ можно по-разному.
См. 2й пост, http://www.sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=24950

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 07 2007, 14:16 
Почетный гуру
Почетный гуру

Таак. С автоматическим созданием сервисного заказа из контракта SD разобрался. Кому интересно, см. http://sapfans.com/forums/viewtopic.php?t=284581.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа