Текущее время: Сб, июл 19 2025, 12:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Планирование ремонтов при консервации установки
СообщениеДобавлено: Ср, июн 02 2010, 10:45 
Старший специалист
Старший специалист

Здравствуйте коллеги.

Ситуация: Есть перечень установок(ТМ), на них работает метрологическое оборудование(ЕО), которое ходит по графику в ремонт(ППР отдельного цикла). Переодически установки встают на консервацию(время консервации заранее не известно). Соотвественно, приборы, которые установлены на консервируемой установки в ремонт по ППР ходить не должны, а при разконсервации установки все приборы установки отправляются в ремонт.

Вопросы:
1. Каким образом это реализовано у Вас? Поделитесь пожалуйста опытом.
2. Вообще как вопрос с консервацией можно решить стандартным функционалом в PM?

Заранее спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Планирование ремонтов при консервации установки
СообщениеДобавлено: Ср, июн 02 2010, 15:15 
Специалист
Специалист

Продумать разработку расширения IPRM0002 Determinination of planned date information for maintenance plan. Ввести проверку на статус "консервации"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 11:34 
Старший специалист
Старший специалист

Спасибо за ответ.

Только есть ли стандартный способ присвоения пользовательского статуса всем нижестоящим ТМ?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 12:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

slim, я сначала подумал, что это наш консультант пишет вопрос тут, так как мы как раз работает над разработкой "учет метрологического оборудования", которая интегрирована в торо, но нет :) Я сам абапер. По теме, могу сказать как у нас реализована консервация. Во-первых у нас все движения средств измерения(ЕО) происходят через программу самописную. Так вот когда СИ(ЕО) переводят в консервацию, мы проверяем все открытые сообщения в ЕО, ставим им МТКУ, затем, ставим НЕАК плану + статус консервации в ЕО.
При приеме из консервации, выдаем пользователю окошко с вводом даты, затем активируем план и перезапускаем его на введенную дату, это есть дата последней поверки СИ.

P.S. Надеюсь мой ответ Вам чем то поможет...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 12:58 
Старший специалист
Старший специалист

Besa написал:
slim, я сначала подумал, что это наш консультант пишет вопрос тут, так как мы как раз работает над разработкой "учет метрологического оборудования", которая интегрирована в торо, но нет :) Я сам абапер. По теме, могу сказать как у нас реализована консервация. Во-первых у нас все движения средств измерения(ЕО) происходят через программу самописную. Так вот когда СИ(ЕО) переводят в консервацию, мы проверяем все открытые сообщения в ЕО, ставим им МТКУ, затем, ставим НЕАК плану + статус консервации в ЕО.
При приеме из консервации, выдаем пользователю окошко с вводом даты, затем активируем план и перезапускаем его на введенную дату, это есть дата последней поверки СИ.
P.S. Надеюсь мой ответ Вам чем то поможет...

Спасибо за интересный ответ :D

Besa Интересный подход, стоит его обдумать, только почему статус вы устанавливаете именно у ЕО, а не у ТМ? Мне кажется класно было бы установить статус у ТМ(например установка), он автоматически передался всем нижестоящим ТМ. А в user-exit IPRM0002 сделать обработчик этой ситуации(думаю сделать так). Но в этом случае есть проблемка: есть ли стандартный способ наследования пользовательского статуса у ТМ или только через ABAP?

Besa А как у вас пересчитывается ППР, относительно какой даты? Он должен пересчитываться относительно даты фактической поверки/калибровки. У нас это дата конца заказа, следовательно пришлось использовать user-exit IPRM0002.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, июн 03 2010, 13:20 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

У нас все на ЕО завязано, то есть ЕО это есть Средство измерения(СИ)(широко используем классификацию), которые в свою очередь монтированы к каким то ТМ, но одном ТМ много СИ. Учет движения идет в разрезе СИ. С ТМ не работаем. На счет стандартного способа, не встречал, хотя довольно давно в для ТОРО пишу, бывали случаи когда обрабатывали вышестоящие ТМ или ЕО и всегда приходилось отдельно прописывать логику для подчиненных.

ППР пересчитываются на дату которую пользователи вводят в окне или в других случаях(например при отправке на поверку когда подошел срок) дата берется из признака, признак - дата последней поверки(в соответствующих движениях, например после удачной поверки, перезаписывается значение этого признака).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 09 2010, 09:59 
Специалист
Специалист

А что так замороченно.

Что значит консервация? Средства КИП и А и Автоматики могут быть в поверке , в ремонте или демонтаж, все это можно сделать статусы к Е.О. и потом по статусам отслеживать.

Что мешает сделать внизу иерархий неск тех мест - Скажем на поверке и ремонте и туда демонтировать это оборудование.

1. А с планами сложнее - можно сделать простую транзакцию остановки планов МТКУ НЕАКТ и прошивать список Е.О.
2. Если оборудование опять монтируется в ЭКСПЛуатацию то заново запускаем планы с нужной нам даты опять масс транзакция запуска планов и контроля сроков.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа