Besa написал:
slim, я сначала подумал, что это наш консультант пишет вопрос тут, так как мы как раз работает над разработкой "учет метрологического оборудования", которая интегрирована в торо, но нет

Я сам абапер. По теме, могу сказать как у нас реализована консервация. Во-первых у нас все движения средств измерения(ЕО) происходят через программу самописную. Так вот когда СИ(ЕО) переводят в консервацию, мы проверяем все открытые сообщения в ЕО, ставим им МТКУ, затем, ставим НЕАК плану + статус консервации в ЕО.
При приеме из консервации, выдаем пользователю окошко с вводом даты, затем активируем план и перезапускаем его на введенную дату, это есть дата последней поверки СИ.
P.S. Надеюсь мой ответ Вам чем то поможет...
Спасибо за интересный ответ
Besa Интересный подход, стоит его обдумать, только почему статус вы устанавливаете именно у ЕО, а не у ТМ? Мне кажется класно было бы установить статус у ТМ(например установка), он автоматически передался всем нижестоящим ТМ. А в user-exit IPRM0002 сделать обработчик этой ситуации(думаю сделать так). Но в этом случае есть проблемка: есть ли стандартный способ наследования пользовательского статуса у ТМ или только через ABAP?
Besa А как у вас пересчитывается ППР, относительно какой даты? Он должен пересчитываться относительно даты фактической поверки/калибровки. У нас это дата конца заказа, следовательно пришлось использовать user-exit IPRM0002.