Текущее время: Ср, сен 10 2025, 12:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Календарное планирование в заказах ТОРО - не планируется
СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2013, 09:01 
Младший специалист
Младший специалист

Приветствую, коллеги. Проблема с календарным планированием в заказах ТОРО. Оно не работает :( . Делаю планирование от начала - т.е. система должна исходя из продолжительности операций заказа сама проставить дату конца. Но при запуске календарного планирования система выдает сообщение "Протокол календарного планирования не содержит записей" (№ сообщения C7119) и дату окончания проставляет ту же, что стоит в дате начала. Такое чувство, что система не видит продолжительности указанной в операциях заказа (продолжительность указывал и несколько дней, и несколько недель), считает что ничего не изменилось - и ставит дату конца в тот же день, что и дата начала. Поиск по форумам ничего не дал, все необходимые галочки в настройках связанных с календарным планированием проставлены. Индикатор "Разрешено календарное планирование" в формуле для мощности установлен, формула прописана верная. Нашел ссылку, на что рекомендует обратить внимание SAP для календарного планирования - http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/he ... ameset.htm - но у меня все указано, что там описывается. Пробовал делать планирование не "От начала" а "От начала со временем" - результат тот же - датой конца ставится та же, что и дата начала. Подозреваю что это косяк системы и есть какая то нота - но подходящую так и не нашел. Кто сталкивался с такой проблемой календарного планирования в заказах ТОРО, прошу помочь советом.

Пометить тему как нерешенную

Заголовок сообщения: Re: Календарное планирование в заказах ТОРО - не планируется
СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2013, 12:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

У нас возникала похожая ошибка, когда галочка на "автоматическое планирование" не была поставлена. Кроме того попробуйте сравнить стандартные SAPровские настойки для типов ТОРО в OPU7 с вашими. Кроме того посмотрите если поле открыто и настроено "Выбор календаря" KALSN.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Календарное планирование в заказах ТОРО - не планируется
СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2013, 14:05 
Младший специалист
Младший специалист

Süßstückchen написала:
У нас возникала похожая ошибка, когда галочка на "автоматическое планирование" не была поставлена.
Эта галочка стоит. Я пробовал и с ней, и без нее - результат один, дата конца ставится равной дате начала. Разница лишь в том, что при этой проставленной галочке при сохранении заказа система сама должна выполнить календарное планирование, если эта галка не стоит - то календарное планирование выполнено не будет.
Süßstückchen написала:
Кроме того попробуйте сравнить стандартные SAPровские настойки для типов ТОРО в OPU7 с вашими.

Проверил. Настройки отличались немного - в моей настройке для заказов ТОРО по сравнению со стандартными стояло еще 2 галки - "Автоматический журнал" и "Календарное планирование", плюс еще было "Начало в прошлом" - стояло 30 дней (чтобы можно было планировать задним числом). Изменил настройку - сделал все как в стандарте (вид заказ РМ01).Не помогло, все тоже сообщение - "Протокол календарного планирования не содержит записей"
Süßstückchen написала:
Кроме того посмотрите если поле открыто и настроено "Выбор календаря" KALSN.
- Вот с этим не совсем понял. Где это смотреть? Есть домен KALSN (я так понял он имелся в виду), для него есть 1 таблица AFKO_KAL. Но там нет ни одной записи - непонятно, что с этим делать?

СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2013, 14:36 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

777 написал:
- Вот с этим не совсем понял. Где это смотреть? Есть домен KALSN (я так понял он имелся в виду), для него есть 1 таблица AFKO_KAL. Но там нет ни одной записи - непонятно, что с этим делать?

Нет, нет я имела ввиду поле KALSN структуры CAUFVD, я сделала указание чтобы было ясно какое поле я имела ввиду, просто для точности навигации, а не дрля "разбора полётов" У вас система ERP 6 EHP6?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2013, 15:07 
Младший специалист
Младший специалист

Süßstückchen написала:
Нет, нет я имела ввиду поле KALSN структуры CAUFVD, я сделала указание чтобы было ясно какое поле я имела ввиду, просто для точности навигации, а не дрля "разбора полётов" У вас система ERP 6 EHP6?

Никак не могу найти это поле KALSN в транзакции - где оно находится, не подскажете? В списке полей структуры вижу, а в транзакции это поле никак не найду. Система да, 606.

СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2013, 16:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

ТА IW32 это поле выбора календаря. я тоже не нашла ни одну Note и склоняюсь к мысли о недостойном Customizing. Мне пришло в голову, что при настройке управляющего ключа (control key ) для операции заказа ТОРО есть галочка, заставляющая систему считать время.
http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/helpdata/en/5b/ae32c54b8611d182ba0000e829fbfe/frameset.htm

http://help.sap.com/saphelp_erp60_sp/helpdata/en/5b/ae32c54b8611d182ba0000e829fbfe/frameset.htm
Ну или для простоты (здесь версия рояля не играет, SAP в это части изменений не делал)
http://help.sap.com/saphelp_470/helpdata/ru/b0/df293581dc1f79e10000009b38f889/frameset.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2013, 16:46 
Младший специалист
Младший специалист

Süßstückchen написала:
Мне пришло в голову, что при настройке управляющего ключа (control key ) для операции заказа ТОРО есть галочка, заставляющая систему считать время.
- эту ссылку я видел, привел ее в своем первом сообщении в этой теме. Все что там указано - я проверял.
В транзакции OIZ5 (Ведение управляющих ключей) для моего ключа стоят все галочки - но к календарному планированию там имеет отношение только одна - "Календарное планирование", остальные вроде как за другое отвечают, видимо вы эту галку имели ввиду (которая "заставляет считать время")?

Süßstückchen написала:
- это таже самая ссылка, что и в начале.
Süßstückchen написала:
Ну или для простоты (здесь версия рояля не играет, SAP в это части изменений не делал)
http://help.sap.com/saphelp_470/helpdata/ru/b0/df293581dc1f79e10000009b38f889/frameset.htm
- по этой ссылке у меня открывается заголовок сап хелпа по ТОРО :D. Видимо адрес не тот указали?

СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2013, 17:58 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Нет это не ошибка, помощь для простоты на русском, а не на английском :D

Всё дело, что ссылки разные, но в первой имелся ввиду Control Key , а во второй Operation. Почему SAP-Help так безобразно открывает страницы :twisted: для меня загадка.
Да я имела ввиду именно OIZ5. Но если всё выставлено как в заказе PM01. То нужно открывать SAP-Call, пусть ищут свой косяк :twisted: .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2013, 18:07 
Младший специалист
Младший специалист

Süßstückchen написала:
Нет это не ошибка, помощь для простоты на русском, а не на английском :D

Спасибо за заботу :pivo: :D Хелп этот изучил давно. В том то и проблема, что все материалы что смог найти по этой теме - уже изучил, и ничего не помогло. Даже индусы пока не помогли :D Вобще странно

СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2013, 18:42 
Старший специалист
Старший специалист

В рабочем месте во вкладке "Календарное планирование" формула продолжительности собственной обработки прописана?

СообщениеДобавлено: Пн, мар 11 2013, 19:23 
Младший специалист
Младший специалист

me написал:
В рабочем месте во вкладке "Календарное планирование" формула продолжительности собственной обработки прописана?

Да, указаны конечно. Указана одна формула в двух полях: "Продолжительность обработки" и в "Продолжительность собственной обработки"

СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2013, 10:12 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

А что значит
777 написал:
Даже индусы пока не помогли Вобще странно
?
У вас открыт SAP-call? До закрытия ошибки, они будут (!) появляться . Да о настройке календаря в системе не спрашиваю. так как исхожу из предположения, что там всё ОК.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, мар 12 2013, 18:47 
Младший специалист
Младший специалист

Süßstückchen написала:
А что значит
777 написал:
Даже индусы пока не помогли Вобще странно
?
У вас открыт SAP-call? До закрытия ошибки, они будут (!) появляться . Да о настройке календаря в системе не спрашиваю. так как исхожу из предположения, что там всё ОК.

Индусы - на форуме :D Советов дали много, но все мимо...Придется видимо в SAP писать - т.к. просто уже не знаю где копать, все настройки что как то могли быть связаны с календарным планированием уже посмотрел. Если там что-нибудь ответят - отпишусь о результатах.

Заголовок сообщения: Re: Календарное планирование в заказах ТОРО - не планируется  Тема решена
СообщениеДобавлено: Сб, мар 23 2013, 12:55 
Младший специалист
Младший специалист

Разобрался с проблемой. На закладке "Календарное планирование" рабочего места выполняемой операции заказа стояла Z-формула. Когда делал ее - проверял, она работала. Но календарное планирование не работало. Поставил стандартную формулу SAP004 - и календарное планирование заработало. Не совсем понял что за косяк, но теперь календарное планирование работает...

Часовой пояс: UTC + 3 часа