Понятно. Через Z-табличку я уже делал. В принципе работатет, но как и любой Z не без кривизны. Хочется сделать что-то более изящное.
Была мысль извратиться и реализовать на ИСЛ. Заносить в ИСЛ ПМ в разрезе ГТД - это тривиально. При ОМ через екзит определяем ГТД и подставляем в документ материала, а он уже сам списывает количество с соответствующей записи в ИСЛ. Но при ОМ могут списываться несколько ГТД... и как в этом случае настроить ИСЛ уже не понятно...
Dim(ka) написал(а):
Nosorog написал(а):
Как вы партию на кассе в магазине определять будете? Только не надо отвечать - автоматически списывать по FIFO

.
Ну не предполагает отраслевое решение SAP Retail партионный учет товара. И все тут....
В вопросе вы писали, что "трейсить" от закупки до продажи (печати сч.ф.). А это навреное не на кассе выполняется.
А т.к. в любом случае будет разработка, то возможно проще вклинится в процесс списания товаров (при загрузке продаж из магазина) и выполнять там выбор партии.
З.Ы. мы так и делали.
Понятно что не на кассе. Но продажи с РЦ тоже возможны.
LKU, а вы настраивали Retail с партионным учетом хотя бы на РЦ? Я сам в Retail пока чайник, но насколько я знаю решение с партионным учетом не дружит.