Текущее время: Ср, окт 20 2021, 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: WF10. Выбор источника поставки в заказе.
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 08:47 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4730
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Всем привет!

Подскажите, как добиться, чтобы при создании заказа в me21n автоматически подтягивался соотвествующий контракт? В заявках есть галка "Выбор источника поставки", а вот в заказе такого не нашел :(

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Последний раз редактировалось LKU Чт, окт 25 2007, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 13:08 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, ноя 13 2004, 00:44
Сообщения: 163
Если я чего не путаю, то тебе надо пользоваться транзакцией
me25
Она как раз для этих нужд, что тебе необходимо.

А потом, чтобы подтягивался нужный контракт, а точнее предлагался выбор поставщика, не забудь чтобы контракт попал в книгу источников поставок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 13:46 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4730
Откуда: Москва
Пол: Мужской
ME25 не подойдет.
На самом деле у меня закупочный заказ автоматически создается в транзакции создания сводного закупочного заказа (WF10, система Retail). И мне очень хочется, чтобы в этом закупочном заказе автоматически подтягивалась цена из контракта. Из инфо-записи нормально подтягивается, а вот с контрактом проблемы :(

Может, кто еще подскажет?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 15:15 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, сен 20 2004, 10:55
Сообщения: 228
Откуда: Москва, Hamburg, Prague, Brussels
а если у тебя много контрактов, как тогда ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, май 30 2006, 15:33 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4730
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А как работает выбор источника поставки в заявках? Если возможный источник поставки один - он и выбирается, если много - то выбор остается на усмотрение пользователя. Плюс я могу в книге источников поставок поставить галку "Фиксированнный источник" напротив нужного контракта.
В общем, несколько контрактов на один материал - это как раз не проблема.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 08 2006, 12:46 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, июн 06 2006, 09:56
Сообщения: 38
Откуда: Санкт-Петербург
Тоже недавно возился с этой проблемой:
При создании заказа SAP сообщает о наличии контракта, но брать его не хочет. Единственный способ - это действительно создавать заказ как отзыв по контракту. Мы сделали информационное сообщение о наличии контракта блокирующим, чтобы избежать неправильного выбора цены.
В случае автоматического создания заказов видимо остается только ABAP.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 08 2006, 13:05 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 13:35
Сообщения: 4730
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Ну да, мне примерно это в САП саппорте и ответили - функциональность создания сводных заказов со ссылкой на контракт на данный момент отсутствует и в планах ее тоже нет. Если очень надо - пишите сами.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WF10. Выбор источника поставки в заказе.
СообщениеДобавлено: Пт, сен 24 2021, 11:59 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, авг 24 2015, 11:01
Сообщения: 63
Пол: Мужской
Привет. Та же ситуация. Сводный заказ, формирую в wf10. Лог.контракт не тянется из КИПа в заказ на поставку.
Может что изменилось с 2006 года? или сразу свои варианты придумывать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB