Текущее время: Пн, ноя 03 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Загрузка IDOCов
СообщениеДобавлено: Чт, янв 22 2009, 15:09 
Начинающий
Начинающий

Если честно до конца не понимаю задачу сама, но попробую сформулировать....У нас идет загрузка с касс через Idoc-и, так вот некторые из них вываливаются на ошибке. Как можно её проанализировать и понять в чем загвоздка и как узнать алгоритм обработки этих доков, например как анализируется свободный остаток для создания списывающих документов и т.д....Используется транзакция WPER для анализа закачки этих доков. Если запускаем отладчик в момент запуска этой обработки то показывает набор инклудов...а нам надо посмотреть именно момент возникновения ошибки...и еще как нам растолковать ошибку такого плана "Товар **** не создан для распредилительной цепочки (**/**)", "Проводка движения **** выполняется без стоимости"....?....Извините за сумбурность..я новичок...передвигаюсь на ощупь...:-)))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Загрузка IDOCов
СообщениеДобавлено: Чт, янв 22 2009, 16:13 
Начинающий
Начинающий

to модераторам :Переместите меня пож-ста если я промахнулась с форумом...))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 22 2009, 18:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ну, вопрос вроде как по ритейлу, так что перенес в форум по отраслевым решениям.
Загрузку айдока можно потестировать в se19б нажав кнопку "стандартный вход". Появится окошко с именем ФМ, который обрабатвает этот входящей айдок. Дальше ставим точку преравания в Фм и смотрим, что ему не понравилось в отладчике.

Плюс в we02, зайдя в просмотр айдока можно кликнуть на ошибочный статус и почитать сообщение об ошибке.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 11:18 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за ответ...))...транзакцию se196 не смогла запустить по причине отсутствия таковой в моём варианте ...а вот по транзакции we02 хотелось бы узнать по подробнее, как проанализировать данные, проще говоря куда смотреть...в дереве "Просмотр .." есть КонтрольнаяЗапись, ЗаписиДанных и ЗаписиСтатусов...по первому пункту показывает тех. информацию....По второму куча веток....E1wpu02...разница между ними только в порядковом номере сегмента...по двойному клику можно посмотреть какие то поля....(кстати что такое сегмент? :oops: )....ну а в третей ветке коды ошибок (как я это понимаю)...типа 51 Документ приложения не проведен (айдок был создан не полностью)....как мне это все понять...и если аналог транзакции se196...хочется очень разобраться....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 12:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Возможно, LKU имел в виду транзакцию WE19? :oops:

Что касается сегментов, полей и прочего - то это чистой воды :rtfm:
Например, почитайте здесь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 12:25 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Ага, конечно we19 :oops:

Вообще, анализировать ошибки в айдоках можно на двух уровнях:
1. Анализировать сообщение об ошибке в записи статуса.
В просмотре айдока в we02 статусом "айдок не проведен" должны быть еще другие статуса, которые привели к ошибке. Вот кликаем на них и внимательно читаем подробное сообщение об ошибке
Например, ваше "Товар **** не создан для распредилительной цепочки (**/**)", вероятно означает, что либо в mm42 не создан соотвествующий ракурс материала, либо он не включен в классификационный список на соотвествующем заводе.

2. Если первый пункт не помогает, то лезем в отладчик. Ошибочные статусы обработки айдока как раз устанавливает тот ФМ, который можно найти в we19. Так что смотрим, что смотрим какие же условия проверялись в коде перед установкой ошибочного статуса и думаем, как это можно исправить.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 13:07 
Начинающий
Начинающий

Спасибо большое за помощь..вот с миру по нитки и начну понимать.....в we02, совершенно верно, есть еще статусы например 69 - Измененная запись данных была сохранена, потом еще парочка 51...потом 62- запущен прямой вызов, 64- без фильтрации, без преобразования, безПреобразованияВерсии потом 50 idoc добавлен и по итогу 74 этот айдок создан с помощью тестовой транзакции...при это этот док остается со статусом 51 и в транзакции wper показывает как раз "Товар **** не создан для распредилительной цепочки ", отладчик запускала и при запуске we02 и при wper(даже при открытии модального окна)но толком не увидела где происходит анализ ошибочной ситуации, поясните пож-ста что такое "mm42 не создан соотвествующий ракурс материала, , либо он не включен в классификационный список на соотвествующем заводе.
" Как это можно поправить..к сожалению я пока плохо разбираюсь в терминах и до конца картинку в голове не сложила о сапе..я бывшая 1С-ница...поэтому мне втройне тяжелей..)) Какое примерное название ФМ(это скорее всего как нить сокращенно функциональны модуль...угадала?;-)), который анализирует создание idocов...насколько я понимаю просматривать эти модули надо транзакцией se37?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 13:51 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Да, тяжелый случай - бросать вот так человека без опыта и старшего товарища на поддержку.
По классификационномы списку - смотрите в ММ42 закладку классификационный список, и там в правом нижнем углу есть кнопка, чтобы посмотреть где товар проклассифицирован.

Подробнее объяснять про классификационный список - увольте, слишком долго.

ФМ - функциональный модуль. Cмотрим его исходный текст в se37. Запускаем we19, указываем номер ошибочного айдока, нажимаем F8.
Далее жмем кнопку "Стандартный вход" - во всплывающем окошке видим название ФМ для обработки.
Только учтите - эта кнопка по сути дублирует проблемный айдок и пытается его провести. Поэтому такие эксперименты делайте НЕ в продуктиве.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 14:10 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за сочувствие :-)) и за информацию и за то что не послали а протянули руку помощи....буду рыть... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 23 2009, 14:52 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Пожалуйста :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, янв 24 2009, 12:13 
Специалист
Специалист

Прелесть написала:
Спасибо большое за помощь..вот с миру по нитки и начну понимать.....в we02, совершенно верно, есть еще статусы например 69 - Измененная запись данных была сохранена, потом еще парочка 51...потом 62- запущен прямой вызов, 64- без фильтрации, без преобразования, безПреобразованияВерсии потом 50 idoc добавлен и по итогу 74 этот айдок создан с помощью тестовой транзакции...при это этот док остается со статусом 51 и в транзакции wper показывает как раз "Товар **** не создан для распредилительной цепочки ", отладчик запускала и при запуске we02 и при wper(даже при открытии модального окна)но толком не увидела где происходит анализ ошибочной ситуации, поясните пож-ста что такое "mm42 не создан соотвествующий ракурс материала, , либо он не включен в классификационный список на соотвествующем заводе.
" Как это можно поправить..к сожалению я пока плохо разбираюсь в терминах и до конца картинку в голове не сложила о сапе..я бывшая 1С-ница...поэтому мне втройне тяжелей..)) Какое примерное название ФМ(это скорее всего как нить сокращенно функциональны модуль...угадала?;-)), который анализирует создание idocов...насколько я понимаю просматривать эти модули надо транзакцией se37?

WSM3 - включения товара в ассортимент завода

в MM42 еще можно создать ракурс "Продажа", указав на первом экране Сбытовую Орг и Канал сбыта

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, янв 24 2009, 12:15 
Специалист
Специалист

Попробуйте запустить транзакцию W10T, и потом в меню можна кучу найти интересных вещей (и ассортименты, и ..... )

:)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, янв 24 2009, 13:49 
Начинающий
Начинающий

to Паганель:...спасибо, приятно что здесь такие хорошие люди...))..кстати по транзакции W10T к заголовку главного меню добавилось слово retail но набор меню остался тем же ...или я че то пропустила...?...простите мою безграммотность..я только учусь :oops:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 25 2009, 10:27 
Специалист
Специалист

Прелесть написала:
to Паганель:...спасибо, приятно что здесь такие хорошие люди...))..кстати по транзакции W10T к заголовку главного меню добавилось слово retail но набор меню остался тем же ...или я че то пропустила...?...простите мою безграммотность..я только учусь :oops:

:) Пропустили ..... зайдите напримем в меню "Логистика-Товарное хозяйство-Основные данные",

Кстати, транзакции о которых вы спрашивали Выше, размещены в меню "Инструменты-ALE" (есть как обычном меню, так и ритейловском)....

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа