Текущее время: Сб, сен 18 2021, 16:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HANA DB: изменено имя базы, Application Server ищет старую. Где настроить параметры базы?
СообщениеДобавлено: Вт, июн 29 2021, 22:58 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, апр 11 2020, 21:34
Сообщения: 28
Ситуация:
App Server на одном хосте, база на другом. Все работало, база загнулась. Старое имя базы было ААА.

Проинсталлирована новая база с именем BBB. При старте App Server не находит новую базу BBB и в файле /usr/sap/<SID>/D01/work /dev_w0 выдается ошибка
SQLERRTEXT: general error: database 'ААА' not connected (т.е. App Server пытаетса найти старую базу).

В profiles файлах параметр настроен: sdb/dbid = BBB. Stop/Start ничего не меняет.

Где и что нужно настроить на App. Server, чтобы он видел новую базу?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA DB : изменено имя базы, Application Server ищет старую. Где настроить параметры базы?
СообщениеДобавлено: Ср, июн 30 2021, 15:07 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Сб, окт 17 2015, 13:11
Сообщения: 57
Я возможно могу ошибаться, но имя бд берется из переменной окружения $SAPSYSTEMNAME, которую можно получить через env или echo $SAPSYSTEMNAME

Для secondary connection используется dbs/hdb/dbname


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA DB: изменено имя базы, Application Server ищет старую. Где настроить параметры базы?  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, июл 01 2021, 11:15 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, апр 07 2010, 19:15
Сообщения: 118
посмотрите hdbuserstore на сервере приложений


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: HANA DB: изменено имя базы, Application Server ищет старую. Где настроить параметры базы?
СообщениеДобавлено: Чт, июл 01 2021, 18:29 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Сб, апр 11 2020, 21:34
Сообщения: 28
выяснено следующее:
логин как
Цитата:
<SYS>adm

вызов:
Code:
hdbuserstore  list

->
Цитата:
KEY DEFAULT
ENV : dbhost:30013
USER: SAPHANADB
DATABASE: DB-TENANT-NAME

Там был старый DEFAULT KEY
надо было актуализировать с таким вызовом:
Code:
hdbuserstore set DEFAULT dbhost:30015@DB-TENANT-NAME SAPHANADB "password"

password обязательно в кавычках


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB