Текущее время: Вс, сен 07 2025, 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: управление инвестициями
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 09:55 
Гость
Люди, кто-нибудь внедрял модуль IM "Управление инвестициями", отзовитесь, пжлст.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 10:17 
Старший специалист
Старший специалист

был когда-то опыт в 4.0 :) А что вас интересует?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 10:23 
Гость
мы сейчас внедряем этот модуль, заказчик предъявляет кучу хотелок, но по-моему в этом модуле их реализовать невозможно :(
Ну, напр, в заявке на инвест. мероприятие возможно планирование затрат только по годам, а как же другие периоды? и составление бюджета мероприятий тоже только по годам?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 11:33 
Специалист
Специалист

Планировать затраты поэлементно можно и по месяцам. Бюджет либо по годам, либо на весь срок проекта.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 11:37 
Старший специалист
Старший специалист

ylia написал(а):
мы сейчас внедряем этот модуль, заказчик предъявляет кучу хотелок, но по-моему в этом модуле их реализовать невозможно :(
Ну, напр, в заявке на инвест. мероприятие возможно планирование затрат только по годам, а как же другие периоды? и составление бюджета мероприятий тоже только по годам?

Ну как бы верно, логически. У Вас есть проект, вы составляете инвестиционную программу на год. Исполнитель (подрядчик) предоставляет документы, в которых указано на какой объект и какую сумму затрат отнести на данный объект. Данная информация водится в систему. В течение периода на объекте собираются затраты, связанные с хозяйственной деятельностью исполнителя, после производится закрытие и выбытие объекта по назначению. Это в строительсвте, а над чем работаете Вы я не знаю.

Получается, что если заказчик требует планирования на менее короткие сроки, чем год - то это какие-то краткосрочные прокты?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 11:41 
Гость
Спасибки за ответ на счет планирования и бюджета
Если вы имеете в виду планирование по месяцам в заявке на инвестиционное мероприятие? если да , то подскажите, пожалуйста, где это можно настроить

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 11:47 
Гость
Получается, что если заказчик требует планирования на менее короткие сроки, чем год - то это какие-то краткосрочные прокты?[/quote]
Да, у заказчика имеется такие проекты, ну, напр, реконструкция, чего-либо, хотят, чтобы было поквартально, но, наверное, это легче сделать в СПП (PS) и правильнее

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 12:01 
Специалист
Специалист

ylia написал(а):
Спасибки за ответ на счет планирования и бюджета
Если вы имеете в виду планирование по месяцам в заявке на инвестиционное мероприятие? если да , то подскажите, пожалуйста, где это можно настроить

Нет. Планировать по месяцам можно на самом инвестиционном элементе - СПП или внутреннем наряде. Планирование ничем не отличается от планирования на МВЗ.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 13:19 
Гость
тогда для чего нужен этот модуль, в чем его смысл?? по- моему можно реально обойтись и без него, наш заказчик (вернее исполнители) вообще сказали, что на предприятии инвестиции самый сложный процесс, да и вообще в экономике, а я как показала, то что есть в системе по IM, они ахнули, но надо втуливать, начальство сказало надо, значит надо :? Может, конечно, я не права, тогда поправьте

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 13:27 
Специалист
Специалист

Точно подмечено. Если заметели, по нему нет форума. Кроме инвестиционного профайла там и взять нечего. А управление инвестициями действительно очень сложный процесс, поэтому добро пожаловать в PS.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 18 2006, 13:33 
Гость
спасибочки :) вы меня успокоили, теперь можно смело воевать с начальством и убеждать о "ненадобности" этого модуля :wink:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 19 2006, 06:49 
Директор
Директор

Если на основе подобных умозаключений вы бы предложили начальству не внедрять данный модуль, то я бы ему предложил вас уволить.
Согласен, смысл этого модуля больше не в сборе и планировании затрат на инвестиционный проект - смысл в подготовке инвестиционной программы и укрупненном бюджетировании. А это то, что надо департаменту стратегического развития.
Надо планирование по кварталам - делайте пожалуйста расширение, свою вкладку в экране, где можете разбить хоть на недели, но только правильно ли это?
Вот я предлагаю внедрить новый модуль SAP, и что на уровне своей хотелки я вам должен по дням расписать как я буду тратить деньги? Маразм натуральный.
Насчет маленьких проектов. Есть две даты - дата начала реализации и дата ввода в эксплуатацию. В них и надо проставлять календарные рамки инвестиционного проекта.
Поэтому грамотный консалтер должен убедить в правильном бизнес процессе, т.е. календарное планирование возмоно только после проведения предпроектных работ.

Заявка - это хотелка, это ваше предложение, которое только после прохождения n-го количества инстанций станет инвестиционным мероприятием, кстати, не обязательно проектом, может и ивестиционным заказом.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 19 2006, 09:31 
Гость
спасибо вам за ответ
я, конечно все это понимаю, еще бы было хорошо убедить в этом пользователей. Дело в том этот модуль мной уже настроен и сейчас передается в продуктивную эксплуатацию, но есть большое НО...Есть такая программа аль-инвест, в которой все детально анализируется, а также есть еще и пояснительные записки к инвест. проекту(это что-то вроде заявок на мероприятие), но с большей информацией, которой в заявке просто нет!!! И пользователи категорически не хотят работать в IM, кричат, что это их настолько загрузит!!! Вот что делать, начальство бьет по макушке "надо, надо!!", а непосредственные исполнители просто в ужасе :(

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 19 2006, 10:43 
Гость
На самом деле достаточно неудобно что нельзя в стандартной функциональности сформировать бюджет хотя бы поквартально с разбивкой по неким видам затрат. То что бюджет должен быть на год и на проект/объект/мероприятие – это скорее теория. На практике требуется детализация.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 19 2006, 11:33 
Директор
Директор

Mexanik написал(а):
На самом деле достаточно неудобно что нельзя в стандартной функциональности сформировать бюджет хотя бы поквартально с разбивкой по неким видам затрат. То что бюджет должен быть на год и на проект/объект/мероприятие – это скорее теория. На практике требуется детализация.

Да, с этим я нескольо соглашусь. Мы ввели в инвест заявку еще финансирование с разбивкой по кварталам. По видам затрат - это уже нужна не заявка. Ведь заявка - это хотелка, человек который инициирует инвест проект может не знать что такое дебет и кредит, но он прекрасно знает что надо сделать, чтобы производство работало лучше. Департамент страт развития уже должен прорабатывать этот вопрос, тут конечно в IM большой пробел, как и везде в бюджетировании. У SAP такая позиция, что плановые значения должны быть расчитаны где-то, а потом введены в систему.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа