Текущее время: Пн, сен 01 2025, 02:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Структура склада в СУС
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2013, 15:24 
Ассистент
Ассистент

Коллеги, доброго дня.

Хочу спросить, как бы вы настроили структура СУС складов для следующего сценария:

Имеем один завод, в котором существует несколько производственных цехов (цеха - отдельные здания со своими кладовыми, расположеные территориально близко друг к другу). В IM каждый цех задан группой складов.

Сам я вижу 2 вариант настройки:

1. Присваиваем 1 номер WMS-склада всем IM-складам этого завода. Зоны хранения цехов заводим как типы складов в этом одном WMS-складе. В этом варианте вижу плюс в том, что можно использовать стандартный механизм WMS пополнения запасов для планирования и обеспечения межцеховых потребностей. Минусом вижу то, что зоны 9** приёмки/отгрузки будут общие для всех цехов, что несколько не соответствует жизни. Плодить виды движения в СУС для разделения этих зон по складам очень не хочется.
(тут же задам вопрос: как можно, кроме новых видов движения, присвоить цеху собственные зоны отгрузки/приёмки, или выделить цеховую часть в общих зонах для всего завода?)

2. Создаём столько WMS-складов, сколько цехов. Присваиваем отдельный WMS-склад каждой группе IM-складов одного цеха. Здесь в плюсах то, что каждый цех имеет свои отдельные зоны приёмки/отгрузки. В минусах - стандартное пополнение запасов работать не будет (поправьте меня, если я не прав).

Был бы очень благодарен, если вы укажите прочие +/- данных вариантов из своего опыта, или предложите другие варианты.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Код особого вида движения в СУС
СообщениеДобавлено: Вт, фев 19 2013, 15:55 
Менеджер
Менеджер

Система проверяет доступный запас (LQUA_VERME). Может быть есть не подтвержденные транспортные заказы в/из этого кванта?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Структура склада в СУС
СообщениеДобавлено: Ср, фев 20 2013, 10:14 
Председатель
Председатель

Добрый день.
Если склады отдельные - имеется в виду физически отдельные, то они должны быть отдельными складами СУС.
Так как необходимо определить зоны ответственности кладовщиков и т.д. Если будет один склад - это сделать фактически не возможно.
Насчет стандартного пополнения запасов не очень понятно, а что работать не будет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, фев 20 2013, 13:09 
Ассистент
Ассистент

Есть ощущение, что пополнение запасов работает только в рамках одного номера WMS-склада. Т.е. стандартом я не настрою чтоб пополнение складского места одного WMS-склада происходило из запаса другого складского места, принадлежащей другому WMS-складу.

Зоны ответственности уже разведены IM-складами. Т.к. каждый квант запаса подписан номером IM-склада, то вроде бы как нет проблемы разделения ответственности по запасам в рамках одного WMS-склада. Или я не прав?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, июл 11 2013, 16:30 
Начинающий
Начинающий

Добрый день.
Есть несколько вариантов разделить зоны приемки отгрузки:
1. Создать в зонах приемки/отгрузки по несколько складских участков.
2. Создать для каждого цеха свою зону отгрузки, а разносить по соответствующим зонам при помощи кода особого движения.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа