Текущее время: Пн, июн 15 2026, 17:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проводка переноса (343,344 вДв) на фиксированном складском месте
СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 14:49 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, уважаемые форумчане! Я всего три месяца осваиваю САП. Пришла из бизнеса, поэтому для меня очень сложно понять некоторые моменты. У нас на складе полная СУС. Есть тип склада 909 со стратегией Фиксированные места. Мне нужно настроить следующее - чтобы при проводке переноса (343,344 вДв) из свободного запаса в блок и обратно - материал оставался на своем месте, просто блокировался для проводок. На фиксированных местах запрещено смешанное складирование. При обработке проводки переноса об этом мне система и сообщает - на 909 типе склада смешанное складирование запрещено! Если в настройках данного типа склада разрешить смешанное складирование - все хорошо, но при приемке материала система разрешает смешивать на данное место все что угодно, чего делать нельзя. Мучила систему и интернет много дней, неужели это нереально настроить? Заранее благодарю за ответы.

Пометить тему как нерешенную
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проводка переноса (343,344 вДв) на фиксированном складском месте  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 15:37 
Менеджер
Менеджер

В стандарте нет эээ полу-смешивания. Мы делали разработку, запретили смешанное хранение в настройке, но игнорировали возникающую из-за этого ошибку если номер ОЗМ, помещаемого на складское место, тот же самый что там уже есть (обратите внимание на ситуацию когда одна и таже ячейка была выбрана предыдущими строчками того же самого заказа СУС).
Тем самым стало возможно смешивать в ячейке ОЗМы на контроле качества, нормальные, блокированные, но они все с одинаковым номером.

Однако, ваша первоначальная задача ("чтобы при проводке переноса ... материал оставался на своем месте") тоже не решаема в стандарте - в нём нет стратегии подбора запасов для PCN - SAP note 1621415 "No storage type search sequence for a PCN in LT05".

Заголовок сообщения: Re: Проводка переноса (343,344 вДв) на фиксированном складском месте
СообщениеДобавлено: Вт, май 14 2013, 15:39 
Начинающий
Начинающий

Спасибо Вам большое!

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа