Текущее время: Пт, авг 14 2026, 03:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Емкость тары или места. Вопрос будущего пользователя.
СообщениеДобавлено: Чт, июн 19 2008, 23:06 
Начинающий
Начинающий

День добрый. Помогите разобраться со следующим вопросом. На сколько я понял, SAP контролирует ограничение емкости места только по весу. А как WMS "понимает" сколько единиц товара поместится в ячейку или тару?
Нужно ли измерить габариты всех товаров или необходимо опытным путем определять сколько конкретного товара помещается в ту или иную ячейку?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 20 2008, 09:40 
Директор
Директор

Не только по весу. Есть возможность вести емкость в неких условных единицах, которые могут быть присовены каждому материалу. Написал мутно :) используйте поиск, недавно про это писали.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 20 2008, 15:42 
Начинающий
Начинающий

Форум просмотрел, но в похожих темах обсуждают проблему скорее на уровне кодера.
У меня же вопрос пользователя.

Количество артикулов на складе более 100 000. Я могу организовать измерение их габаритов. В основной записи габариты присутствуют. Вопрос - WMS как-то ими пользуется или нет?

Я полагал, что исходя из габаритов WMS сама определяет, - сколько штук товара помещается в ячейку хранения, в тару, на полку, на поддон и т.п.

В результате копания в интернете начало складываться впечатление, что SAP WMS система довольно беспомощная и габариты товара не учитывает.

Тогда что, кроме веса?

Явным образом указанное количество? Куда его заносить? Как увязывать с разными размерами тары и размерами мест хранения?

Для целей внедрения SAP WMS проводить измерение веса и габаритов или вместо габаритов опытным путем определять вместимости разных типов тары и мест хранения?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 02 2008, 09:34 
Младший специалист
Младший специалист

Например берем 100. Это будет единица складского места, либо поддона. Она ничем не измеряется, просто некая единица. Предположим, что в это складское место укладывается 10 штук чего - нибудь. Соответственно при создание складского места прописывается "Общая емкость" = 100. А в ОЗМ в ракурсе Управление Складами "Расход емкости" = 10. Больше 10, система положить не даст. Если поверхносто это разобрать, то примерно в общем так.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа