Текущее время: Пн, июл 27 2026, 09:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Области ППМ в производстве
СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 13:16 
Гость
Потребность в готовом изделии собственного производства выставлена в Области ППМ (через позицию заказа ТОРО). Готовое изделие имеет многоуровневую структуру (подузлы и детали также собственного производства и присвоены той же Области ППМ). В основных записях подузлов и деталей в ракурсе ППМ1 полю «Особый вид заготовки» присвоено значение «52-Прямое производство».
Проблема в том, что при прогоне ППМ по соответствующему Объему планирования, в Области ППМ создается плановый заказ только для готового изделия, а для подузлов и деталей создается вторичная потребность. Очень нужно, чтобы при прогоне создавались плановые заказы как для готового изделия так и для нижестоящих изделий в одной Области ППМ. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать.

Заранее благодарен.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 14:59 
Гость
1 Проверь данные ППМ в ОЗМ ГП и узлов. Тип ППМ, группа стратегий (планирования)
2 Версия системы?
3 Какое прогон ППМ запускаешь (многоуповневое)? Транзакция.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 15:54 
Гость
1 Данные ППМ для ГП и узлов : Тип ППМ - PD; Стратегия планирования - 10
2 Версия системы - 4.6C
3 Транзакция MD01 (прогон Объему планирования. ОП связан с одной складской Областью ППМ)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 17:45 
Гость
Еще ряд вопросов.
1. Уточни если я правильно понял. Получается есть заказ ТОРО. Позицией которого является какое-то готовое изделие с многоуровневой структурой. Это ГИ производится (а не ремонтируется) силами работников вашего завода.
2. Какое использование у спецификации ГИ. Рекомендую Производство(1) важно чтобы позиция спецификации была релевантна производству(ППМ).
3. Непонятно зачем гонять ППМ по заводу(MD01). Не проще ли использовать многоуровневое по материалу - готовому изделию (MD02).
Я прогнал тестовый пример у меня работает.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2005, 18:13 
Гость
1. Да, есть заказ ТОРО, в позиции которого указано изготавливаемое силами завода изделия с многоуровневой структурой (запчасть собственного изготовления). У Техкарт и спецификаций по всем уровням использование 1-Производство. Позиции спецификаций релевантны производству.
2. Транзакцию MD01 я запускаю не по заводу, а по Объему планирования(ОП). В настройках для ОП определяю складскую Область ППМ. Это связано с тем, что в дальнейшем надеюсь гонять ППМ по множеству материалов включенных в соответствующие Области ППМ.
3. Кстати, я пробовал использовать MD02. У меня плановый заказ для ГИ создавался в нужной Области ППМ, а для узлов – в заводской.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Области планирования в ППМ
СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2005, 06:19 
Гость
Добрый день, коллеги!
Специальный вид заготовки - 52 "Прямое производство" как раз и должен использоваться для создания плановых заказов по всей структуре продукта.
Но мы прогоняем ППМ по заводу, заказывают очень много изделий.

В тр. MD02 ставим галочку в окошке "Планировать все неизменные компоненты".
Тип ППМ - PD. От стратегии планирования отказались.
Система 4.6 С.
У нас область планирования не настроена.

С уважением, iis.

Но у нас другая проблема - не можем собрать затраты.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Области планирования в ППМ
СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2005, 09:45 
Гость
>3. Кстати, я пробовал использовать MD02. У меня плановый заказ >для ГИ создавался в нужной Области ППМ, а для узлов – в >заводской.

Т.е. в МD02 спецификация разузловывается и результат несколько(сеть) плановых заказов.

>2. Транзакцию MD01 я запускаю не по заводу, а по Объему >планирования(ОП). В настройках для ОП определяю складскую >Область ППМ. Это связано с тем, что в дальнейшем надеюсь гонять >ППМ по множеству материалов включенных в соответствующие >Области ППМ.

Зачем в производстве использовать ОП - склад(ы) не понимаю. Это больше характерно для сбыта. Смоделировал ситуацию с объемом планирования Завод( Завод 1 = ОП). Запускаю ППМ (MD01) результат сеть плановых заказов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Области планирования в ППМ
СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2005, 10:12 
Гость
>iis.

>Но у нас другая проблема - не можем собрать затраты.

Не понимаю причем тут сбор затрат и ОП в ППМ.
И насколько я знаю плановые заказы не предназначены для сбора затрат.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2005, 11:08 
Гость
В МD02 спецификация разузловывается и строится сеть плановых заказов. Причем, план. заказ для ГИ в Области ППМ, а план. заказы для подчиненных узлов в заводской области.

Решение использовать складские Области ППМ было принято в связи с тем, что руководством была поставлена задача: Планирование производства запчастей (а также закупку исходных материалов под это производство) для каждого цеха-заказчика вести раздельно. Тут прослеживается, наверное, какая то аналогия со сбытом.

PP(LO). Если есть возможность попробуй смоделировать через MD01 ситуацию когда в ОП включена только складская Область ППМ. Получится у тебя сеть плановых заказов (и все эти заказы в требуемой складско Области ППМ)?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 18 2005, 12:34 
Гость
PP(LO) > Ну как, у тебя получается построить сеть плановых заказов в складской Области ППМ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 23 2005, 10:09 
Гость
Здравствуйте коллеги!

Может кто ни будь подскажет: Возможно ли в принципе построить «прямое производство» (сеть плановых заказов) в пределах одной складской Области ППМ?

Заранее благодарен.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа