Текущее время: Вс, янв 17 2021, 03:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужно, чтобы при прогоне ППМ создавались только заявки  Тема решена
СообщениеДобавлено: Пт, сен 04 2020, 15:05 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 16 2013, 13:37
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста, кто-то может сталкивался с данной проблемой.
Задача у нас следующая: необходимо настроить планирование только на одном складе, остальные трогать нам не нужно.
В ОЗМ во вкладках проставили следующие данные:
1 ) ППМ1 поставили ТИП ППМ PD, размер партии EX, плановик.
2 ) ППМ 2 Вид заготовки F
4 ) ППМ4 Код ППМ 2, ну и точку заказа и объем пополнения.
Даже в ракурсе прописал V_T001L_D Код ППМ 2
5) Добавили вкладку Прогноз с моделью прогноза N
Результат, у нас все равно создаются резервирования, если на других складах есть запасы, а нам такое не подходит. В идеале нам нужно чтоб он смотрел только один склад и создавал сразу заявку, если подошел к точке заказа.
Подскажите люди добрые, что еще нужно до настроить?

_________________
Свобода здесь и сейчас.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно чтоб при прогоне ППМ создавались только заявки
СообщениеДобавлено: Пн, сен 07 2020, 12:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 16 2013, 13:37
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Или резервирования всегда должны создаваться?

_________________
Свобода здесь и сейчас.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно чтоб при прогоне ППМ создавались только заявки
СообщениеДобавлено: Пн, сен 07 2020, 14:47 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 21:27
Сообщения: 4239
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Через области ППМ не пробовали делать? Там со складами как раз все хорошо. Есть только нюанс в том, что надо будет отдельно данные прописывать для всех материалов.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно чтоб при прогоне ППМ создавались только заявки
СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2020, 06:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 16 2013, 13:37
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Расскажите по подробнее пожалуйста, как это сделать?

_________________
Свобода здесь и сейчас.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно чтоб при прогоне ППМ создавались только заявки
СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2020, 06:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 16 2013, 13:37
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Кажется понял, да, получается что мы создали для нашего склада отдельную область ппм, но нас смущает один нюанс, при прогоне планирования система создает резервирование на наш склад + создает заявку на закуп. Насколько это правильно? Зачем система создает резерирования?

_________________
Свобода здесь и сейчас.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно чтоб при прогоне ППМ создавались только заявки
СообщениеДобавлено: Вт, сен 08 2020, 14:31 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 21:27
Сообщения: 4239
Откуда: Москва
Пол: Мужской
riki11 написал:
Кажется понял, да, получается что мы создали для нашего склада отдельную область ппм, но нас смущает один нюанс, при прогоне планирования система создает резервирование на наш склад + создает заявку на закуп. Насколько это правильно? Зачем система создает резервирования?


Что за резервирование? Речь идет о документе резервирования или о записи в ведомости ППМ? Вообще лучше расписать более подробно ситуацию с потребностями и их покрытием до и после прогона ППМ, так сходу без системы не особо понятно. И мастер-данные (на уровне вашей вновь созданной области ППМ) нужно более подробно смотреть.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно, чтобы при прогоне ППМ создавались только заявки
СообщениеДобавлено: Ср, сен 09 2020, 13:14 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 16 2013, 13:37
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Цитата:
Что за резервирование? Речь идет о документе резервирования или о записи в ведомости ППМ? Вообще лучше расписать более подробно ситуацию с потребностями и их покрытием до и после прогона ППМ, так сходу без системы не особо понятно. И мастер-данные (на уровне вашей вновь созданной области ППМ) нужно более подробно смотреть.


Создается именно документ резервирования с вдв 311, с нашим принимающим складом и с пустым отпускающим складом.
Вместе с ним сразу создается заявка на закупку, вот так это выглядит у нас сейчас.
Изображение

_________________
Свобода здесь и сейчас.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно, чтобы при прогоне ППМ создавались только заявки
СообщениеДобавлено: Чт, сен 10 2020, 14:18 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 21:27
Сообщения: 4239
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Спецвид заготовки точно нигде не стоит (особенно на уровне области планирования)? Такое впечатление, что стоит значение 45 (заготовка в область ППМ с завода).

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно, чтобы при прогоне ППМ создавались только заявки
СообщениеДобавлено: Пт, сен 11 2020, 06:46 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 16 2013, 13:37
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск
Пол: Мужской
Цитата:
Спецвид заготовки точно нигде не стоит (особенно на уровне области планирования)? Такое впечатление, что стоит значение 45 (заготовка в область ППМ с завода).


Абсолютно верно, мы упустили этот важный момент, понял я это, только прочитав https://help.sap.com/saphelp_afs64/helpdata/ru/55/eb4c24e00b11d1a6aa0000e83235d4/frameset.htm (отдельное планирование складских запасов), если кому интересно.
В результате поставив СпецВидЗаготовки/Склад = Y1 во вкладка ППМ4 у нас создаются только заявки, без перемещений запаса со склада на склад на заводе резервированиями.
Admin спасибо большое за участие :)
Дальше по плану у нас формирование автоматических документов закупки на основании сформированной системой заявки. У кого-то данный момент реализован? Как это настраивается?

_________________
Свобода здесь и сейчас.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужно, чтобы при прогоне ППМ создавались только заявки
СообщениеДобавлено: Пт, сен 11 2020, 18:30 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 21:27
Сообщения: 4239
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Спрашивай в форуме по ММ, это чистые закупки ММ. Только предварительно уточни критерии, по которым заявки должны автоматически преобразовываться в заказы.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB