Текущее время: Сб, июл 19 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ку
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 13:09 
Директор
Директор

trop написал(а):
в общем минздрав огорчает, а ведь клятву гиппократа дают..
хорошо что в регионах такого мало.

Интересно, почему почти все в качестве аргумента напоминают о пресловутой клятве гиппократа, которую уже давно почти никто не дает? :)

Я, например, понимаю, почему они так делают. И считаю, что иного варианта у них нет - вы попробуйте на 200 долларов в месяц (хорошая зарплата для среднестатистического московского врача) прожить в Москве :? Даже с неформальными "доплатами" их зарплата от зарплаты саперов отличается в разы. А должно бы быть наоборот, если судить по сложности работы...

Каково это - когда человек пашет часов по 12 в день, плюс к тому с регулярными ночными дежурствами, ведет в больнице 30 человек при норме в 10 (просто желающих работать больше нет, много мест вакантных), постоянно болеет (и ходит больной на работу - людей больше лечить некому), детей своих видит от случая к случаю и при этом... ее ребенок не может продолжать ходить в любимый кружок, поскольку месячную плату увеличили до... сумасшедшей для нас с вами суммы в 30 долларов в месяц :evil: Не знаю, как вас, а меня это просто убивает.

Если нет желания оказаться в такой ситуации и платить врачам напрямую (что в такой ситуации с моей точки зрения правильно), наверное, просто не стоит пользоваться "бесплатной" медициной. Этот пережиток славного советского прошлого уже еле дышит, но никак не отомрет окончательно - только потому, что есть еще сумасшедшие люди, которые там работают..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 14:04 
Директор
Директор

Совсем недавно вернулся из "региона" - та же картина.С тех кто может платить - берут деньги,причем на комплексной основе.Или полностью платная медицина с достойной оплатой врачам или доплаты "напрямую".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 14:14 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
1980 написал(а):
В Европе вам тоже, скорее всего, медицинскую помощь оказывать не станут, пока вы не докажете свою платежеспособность.

В цивилизованной Европе врачи ОБЯЗАНЫ оказать помощь независимо от финансовых возможностей. Потом вам пришлют счёт, а как и кто оплачвать будет (страховка или пациент) - это проблема пациента.
Проблема в том, что Украина не относится к цивилизованной Европе. Ей (Украине) даже до России еще как до луны. Ничего не имею против большинства простых жителей Украины, но государство там сейчас совершенно ублюдочное. Беспредел почище России середины 90-х. :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 14:29 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
В цивилизованной Европе врачи ОБЯЗАНЫ оказать помощь независимо от финансовых возможностей. Потом вам пришлют счёт, а как и кто оплачвать будет (страховка или пациент) - это проблема пациента.

Возможно, у меня не совсем верная информация, однако мои знакомые не раз сталкивались с обратной ситуацией и со страховкой за границей ни на секунду не расстаются :(

RSA1 написал(а):
Проблема в том, что Украина не относится к цивилизованной Европе. Ей (Украине) даже до России еще как до луны. Ничего не имею против большинства простых жителей Украины, но государство там сейчас совершенно ублюдочное. Беспредел почище России середины 90-х. :twisted:

Зря вы так... Я в Харькове и Киеве почти постоянно с августа прошлого года по апрель этого года работал, и ничего такого не видел. Все спокойно, цивилизованно, никаких проблем вообще не возникало, не считая общения с персоналом одной гостиницы, которая явно все еще советская :)

Там гораздо спокойнее, чем в большинстве российских городов, включая Москву, народ вполне вменяемый, шакалов с полосатыми палочками на дорогах нет, милиции с автоматами тоже не наблюдается.. Никаких проблем за 9 месяцев ни разу не было. Понравилось там работать :)

Ну а государство - да, цирк у них, а не государство, но, возможно, лучше цирк, чем как у нас в России? ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 14:42 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM написал:
Возможно, у меня не совсем верная информация, однако мои знакомые не раз сталкивались с обратной ситуацией и со страховкой за границей ни на секунду не расстаются :(

Зависит от страны и от статуса пребывания. В цивилизованную страну по туристической визе вас без страховки бообще не впустят (визу не дадут). Позвоните, к примеру в посольство Франции и спросите. А если виза рабочая - то и статус другой. В этом случае вас обязаны лечить. А кто потом счёт оплатит - другой вопрос.

RSM написал:
Зря вы так... Я в Харькове и Киеве почти постоянно с августа прошлого года по апрель этого года работал, и ничего такого не видел. Все спокойно, цивилизованно, никаких проблем вообще не возникало, не считая общения с персоналом одной гостиницы, которая явно все еще советская :)

Там гораздо спокойнее, чем в большинстве российских городов, включая Москву, народ вполне вменяемый, шакалов с полосатыми палочками на дорогах нет, милиции с автоматами тоже не наблюдается.. Никаких проблем за 9 месяцев ни разу не было. Понравилось там работать :)

Ну а государство - да, цирк у них, а не государство, но, возможно, лучше цирк, чем как у нас в России? ;)

У меня есть друзья в Донецке и донецкой области. Там недавно человека убили за 50 долларов. В Москве за 50 долларов сейчас даже бомж не нагнётся. (утрированно, но близко к истине)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 14:43 
Менеджер
Менеджер

Болеть на Украине не приходилось, слава богу, но таможенники украинские очень порадовали :). Сначала заходит пузо, а следом сам таможенник. Еще за 300 руб простили мне отсутствие с собой военника. Дешево и сердито.
А на российской таможне вообще никаких претензий, проверяли гораздо быстрей, да и денег не вымогали.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 14:48 
Директор
Директор

RSM написал:
trop написал(а):
в общем минздрав огорчает, а ведь клятву гиппократа дают..
хорошо что в регионах такого мало.

Интересно, почему почти все в качестве аргумента напоминают о пресловутой клятве гиппократа, которую уже давно почти никто не дает? :)

Я, например, понимаю, почему они так делают. И считаю, что иного варианта у них нет - вы попробуйте на 200 долларов в месяц (хорошая зарплата для среднестатистического московского врача) прожить в Москве :? Даже с неформальными "доплатами" их зарплата от зарплаты саперов отличается в разы. А должно бы быть наоборот, если судить по сложности работы...

Каково это - когда человек пашет часов по 12 в день, плюс к тому с регулярными ночными дежурствами, ведет в больнице 30 человек при норме в 10 (просто желающих работать больше нет, много мест вакантных), постоянно болеет (и ходит больной на работу - людей больше лечить некому), детей своих видит от случая к случаю и при этом... ее ребенок не может продолжать ходить в любимый кружок, поскольку месячную плату увеличили до... сумасшедшей для нас с вами суммы в 30 долларов в месяц :evil: Не знаю, как вас, а меня это просто убивает.

Если нет желания оказаться в такой ситуации и платить врачам напрямую (что в такой ситуации с моей точки зрения правильно), наверное, просто не стоит пользоваться "бесплатной" медициной. Этот пережиток славного советского прошлого уже еле дышит, но никак не отомрет окончательно - только потому, что есть еще сумасшедшие люди, которые там работают..

Вы думаете в этой украинской клинике у врачей нищенская зарплата в 200$?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 14:54 
Директор
Директор

flint написал:
Вы думаете в этой украинской клинике у врачей нищенская зарплата в 200$?

Я писал не об этой клинике, а о том, что выше писал trop про поборы в российской бесплатной медицине.

RSA1 написал(а):
Зависит от страны и от статуса пребывания. В цивилизованную страну по туристической визе вас без страховки бообще не впустят (визу не дадут). Позвоните, к примеру в посольство Франции и спросите. А если виза рабочая - то и статус другой. В этом случае вас обязаны лечить. А кто потом счёт оплатит - другой вопрос.

Про Францию знаю ;) у меня и туристических виз туда 5 штук было, и сейчас рабочая полугодовая действует. Кстати, для оформления рабочей визы через французскую компанию у нас тоже страховку потребовали.

Вопрос лишь в том, что происходит, если проблема есть, а страховки с собой нет (осталась в гостинице\потерялась\что-то еще)...

RSA1 написал(а):
У меня есть друзья в Донецке и донецкой области. Там недавно человека убили за 50 долларов. В Москве за 50 долларов сейчас даже бомж не нагнётся. (утрированно, но близко к истине)

Мы же, наверное, не о цене вопроса говорим... В Москве и за мобильник убить могут в темном переулке. К тому же, Донецк и Москва - это совершенно разные города, лучше сравнить с каким-нибудь российским городом того же уровня. Уверен, что существенной разницы нет...

Мне вот, например, по Саратову ночью ходить страшно, несмотря на то, что город мне очень нравится. По Москве - спокойно только в центре, хоть я здесь и живу всю жизнь. а вот по Харькову - не страшно, там довольно спокойно, за 9 месяцев очень много там по ночам бродили.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: ку
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 15:17 
Почетный гуру
Почетный гуру

RSM

сужу по собственному опыту :-) не в обиду никому.

с таким только в москве столкнулся, гребут - только руки мелькают,
поначалу милиция, медики вот туда же.

вообще я бы на их месте, как человек, так не делал, вот моя позиция.
к тому же режим посменный, т.е. это не источник постоянного дохода.

к примеру, городок на дальнем востоке, ср.зарплаты ниже ~4500р,
жкх больше дерет (системы отопления меняют каждый год, 8мес зимы),
продукты дороже на 20-30%,
ну нет там такого.. люди в скорой попроще может ?

да и милиция, в принципе, прямыми обязанностями занимается.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 15:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

В Европе, уверяю вас, очень трудно остаться вообще без медицинской помощи. Если вы потеряли полис, то вы его можете запросто восстановить путём звонка. Единственное место (по крайней мере я знаю), где вполне законно, повторяю - законно вас могут
запросто оставить без медицинской помощи, если у вас нет средств - это США (и то не во всех штатах). В США кто-то из наших известных эмигрантов умер, потому как врачи отказались помогать ему ввиду отсутствия страховки (не помню я фамилию).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 15:35 
Директор
Директор

RSA1 написал(а):
В Европе, уверяю вас, очень трудно остаться вообще без медицинской помощи. Если вы потеряли полис, то вы его можете запросто восстановить путём звонка. Единственное место (по крайней мере я знаю), где вполне законно, повторяю - законно вас могут
запросто оставить без медицинской помощи, если у вас нет средств - это США (и то не во всех штатах). В США кто-то из наших известных эмигрантов умер, потому как врачи отказались помогать ему ввиду отсутствия страховки (не помню я фамилию).

Вы путаете медицинскую помощь и скорую медицинскую помощь.Скорую медицинскую помощь обязаны оказать в любой стране мира независимо от гражданства и наличия страховки, в США в том числе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 15:38 
Менеджер
Менеджер

Alldeadfish написал:
Вы путаете медицинскую помощь и скорую медицинскую помощь.Скорую медицинскую помощь обязаны оказать в любой стране мира независимо от гражданства и наличия страховки, в США в том числе.

Тогда я че-то совсем не понял - когда человеку срочно требуется операция на сердце - это не считается скорой помощью?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 15:41 
Директор
Директор

1980 написал(а):
Alldeadfish написал:

Тогда я че-то совсем не понял - когда человеку срочно требуется операция на сердце - это не считается скорой помощью?

нет.насколько я(немедик и нестраховщик) себе представляю(могу если хотите почитать свой страховой договор,но он дома).скорая к Краско приехала и все что смогла сделала,насколько я опять таки понял.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 15:41 
Директор
Директор

trop написал(а):
RSM

сужу по собственному опыту :-) не в обиду никому.

с таким только в москве столкнулся, гребут - только руки мелькают,
поначалу милиция, медики вот туда же.

вообще я бы на их месте, как человек, так не делал, вот моя позиция.
к тому же режим посменный, т.е. это не источник постоянного дохода.

к примеру, городок на дальнем востоке, ср.зарплаты ниже ~4500р,
жкх больше дерет (системы отопления меняют каждый год, 8мес зимы),
продукты дороже на 20-30%,
ну нет там такого.. люди в скорой попроще может ?

да и милиция, в принципе, прямыми обязанностями занимается.

Да я с вами и не спорю :) Самому неприятно, что так есть. Но: Москва это не дальний восток, это, судя по последним данным, самый дорогой город мира... 4500 там и 6000 здесь - это абсолютно несопоставимые величины. Тут даже чтобы ребенка в детский садик отдать, нужно тысячи полторы не-рублей заплатить...

Понятно, что вы, как человек нормальный, этого бы не делали. С одним единственным уточнением - вы, как человек нормальный, в Москве бы за такие деньги не работали. Если бы не было подобных поборов, в Москве, скорее всего, вообще бы не было бесплатной медицины как класса - желающих работать бы просто не осталось.

Насчет посменного режима работы и непостоянного источника доходов - это вы, конечно, хорошо пошутили, совмещать с такой работой что-то еще довольно сложно, да и сил после этого почти не остается, видел не раз по своим знакомым.

Я не хочу сказать, что все это хорошо. Понятно, что это плохо. Я лишь хочу сказать, что у людей, по сути, нет другого выбора. Есть и исключения - например, в моей семье. Но не у всех мужья sap-консультантами работают.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 17 2006, 15:45 
Почетный гуру
Почетный гуру

Alldeadfish написал:

Повторяю, зависит от штата. И еще от многих факторов. Но в большинстве случаев, если речь идёт о жизни - помощь будет оказана (хотя и бывают исключения, как с этим нашим писателем, ну забыл я его фамилию ).

Даже в ราชอาณาจักรไทย вам окажут помощь. Правда перед тем, как положить человека в больницу в ราชอาณาจักรไทย у вас или поручителя заберут паспорт, и вы или поручитель не сможете выехать из страны, пока не оплатите счёт.

Украина - исключение. "На украине есть один закон - там нет закона(с)".

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа