Текущее время: Сб, авг 02 2025, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консолидация с помощью FI-LC
СообщениеДобавлено: Пн, июл 31 2006, 19:17 
Младший специалист
Младший специалист

Народ, пробовал кто-нибудь у себя использовать этот модуль для консолидации в холдинговых структурах? Если да, отзовитесь, пожалуйста, нужна помощь и отзывы (плюсы\минусы)!!! Мне нужно в короткие сроки принципиально решить, подойдет ли это решение для организации-Холдинга, и какие проблемы возникают при использовании данного решения.
В частности, интересует необходимость выделения внутрихолдинговых транзакций на уровне субсчетов в компаниях группы (на плане счетов). Является или это обязательным условием для дальнейшего исключения внутренних оборотов? Или возможно исключить все внутрихолдинговые транзакции в Консолидации, в которых участвовали компании группы, у которых проставлен соответствующий Company ID (поле "Компания-партнер"). Насколько я поняла из документации, это должно работать именно так, но интересует именно практический опыт применения данного решения. Спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 14:44 
Начинающий
Начинающий

Насколько я знаю, в настоящее время FI-LC уже не используется.
Сейчас консолидация осуществляется в SAP SEM BCS

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 15:08 
Младший специалист
Младший специалист

вот оно как... спасибо и на этом :)
а может, кто-то еще какие-нить подходы знает? народ, поделитесь опытом, кто какими средствами консолидируется? SL, например, как вариант... или еще что-нибудь. И, пожалуйста, кратко плюсы-минусы подхода, если можно :))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 15:17 
Начинающий
Начинающий

Слышал еще про консолидацию чисто FI-ными методами (без доп.модулей).
С активным использованием бизнес-сфер.
Но процесс достаточно трудоемкий. А доля меньшинства вообще извращенными способами вычисляется.
Лучше короче велосипед не изобретать - дороже обойдется ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 15:34 
Младший специалист
Младший специалист

Насчет велосипеда - согласна целиком и полностью!!!! поэтому и устраиваю сей близ-опрос... :))
Я обеими руками за использование стандартных средств, ибо глубоко убеждена, что уж в части консолидации SAP должен быть на высоте. Но поскольку со средствами консолидации в сапе пока сталкиваться не приходилось, то и вот :?
а FI-LC не используется в смысле не поддерживается? или ее уже НЕЛЬЗЯ использовать?
про BW -based консолидацию в SEM, действительно, нашла... анонсируется, по крайней мере :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 15:55 
Начинающий
Начинающий

FI-LC находится: Информационные системы - Общий выбор отчетов - Финансы - Консолидация и т.д.

В версиях начиная с 4.6 (про более ранние не знаю) все, что вложено в этот пункт, не функционирует.

Не зря же SAP сейчас пишет только про SEM BCS.[/i]

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 15:57 
Младший специалист
Младший специалист

О, спасибо :) значит, бум рыть в сторону SEM :) спасибо за ответ!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 16:03 
Младший специалист
Младший специалист

А где можно прочитать про то, что уже не действует в этой ветке?.. у нас 4.7. просто ветка консолидации доступна также через меню "Учет и отчетность" - отсюда и вопрос :))
я просто еще пока много не знаю, поэтому буду признательна за ссылку на источник инфомации, откуда можно получать всякого рода полезную инфу такого рода. Спасибо!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 16:17 
Старший специалист
Старший специалист

Информация несколько неверная прошла: и FI-LC и EC-CS в системе присутсвуют и вполне функциональны. Единственно что дальнейшее развитие функционала будет только в SEM BCS. Если консолидация простая то ее можно делать в FI, SL или PCA. Кому что больше нравиться. Для сложной лучше использовать FI-LC или EC-CS. Хотя настраивать их без поллитра сложно :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 16:32 
Младший специалист
Младший специалист

DmitrijD , благодарю :) а сталкиваться с FI-LC не приходилось? меня по-прежнему волнует вопрос выделения внутрихолдниговых оборотов на счетах главной книги... является ли это необходимым? или есть другие средства для дальнейшего исключения задолженности, выручки и капитала?..

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 16:45 
Начинающий
Начинающий

ТО DmitrijD

А что вы имеете в виду под простой консолидацией - два предприятия в холдинге что-ли?
Правила консолидации вроде как едины и определены международными стандартами.

Насчет функциональности FI-LC спорить не буду, но в ЕСС 4.6 и ECC 5.0 в тех системах, в которых я работал, эти транзакции были просто пустыми пунктами в меню.

ИМХО

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 16:56 
Младший специалист
Младший специалист

Eu'Genius, Вы имеете ввиду "пустые операции" в меню SPRO? если да, то это связано только с тем, что эти пункты настройки делаются непосредственно в данных, например, для дебиторов, которые являются компаниями группы, необходимо проставить COMPANY ID (компания-партнер), то есть непосредственно в основной записи дебитора. поэтому из spro и нет ссылки на таблички или операции. но в описании к пункту меню написано, что нужно делать :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 16:58 
Старший специалист
Старший специалист

N@tka написал(а):
DmitrijD , благодарю :) а сталкиваться с FI-LC не приходилось? меня по-прежнему волнует вопрос выделения внутрихолдниговых оборотов на счетах главной книги... является ли это необходимым? или есть другие средства для дальнейшего исключения задолженности, выручки и капитала?..
если активируете учет по МВП то на обычных счетах 60, 62 по МВП партнеру поймете суммы внутрихолдинговых операций. Реализуется настройкой отчетов. Хотя выделение на отдельных счетах выручки и себестоимости облегчит задачу исключения внутренних прибылей. а так надо будет просмотреть выручку по патнеру МВП, потом себестоимсть по этому партнеру, сложить суммочки по всем партенрам и на эту сумму сделать корректирующую проводку. Метод со счетами работает до тех пор пока компании не начинают оказывать услуги друг другу и стоимость внутренней прибыли зараывается в себестоимости. для распутывания этого клубка придется еще активировать регистр материалов и параллельные оценки в СО.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 17:00 
Начинающий
Начинающий

Нет, не в SPRO, путь я описал выше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 01 2006, 17:08 
Начинающий
Начинающий

DmitrijD написал:
N@tka написал(а):
если активируете учет по МВП то на обычных счетах 60, 62 по МВП партнеру поймете суммы внутрихолдинговых операций. Реализуется настройкой отчетов. Хотя выделение на отдельных счетах выручки и себестоимости облегчит задачу исключения внутренних прибылей. а так надо будет просмотреть выручку по патнеру МВП, потом себестоимсть по этому партнеру, сложить суммочки по всем партенрам и на эту сумму сделать корректирующую проводку. Метод со счетами работает до тех пор пока компании не начинают оказывать услуги друг другу и стоимость внутренней прибыли зараывается в себестоимости. для распутывания этого клубка придется еще активировать регистр материалов и параллельные оценки в СО.

а если партнеров полтора десятка? Если самому для себя такое вытворять - это еще туда-сюда. А клиенту я бы побоялся такое предлагать - может на три буквы послать после той суммы, которую он за внедрение заплатил. :D

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа