darkduck написал:
Авторитет - вещь весьма субъективная. И если он упал в ваших глазах (извините, но общение на "Вы" подразумевает обоюдное уважение, коим в вашем посте и не пахнет), то мне его ничуть не жаль. Ибо кроме вас, уважаемый ньюкофф, на форуме есть другие коллеги.Теперь по делу. Если уважемый ньюкофф покажет мне место в моем посте, где прямо указано на
- необходимость увеличения штата и
- мое глубокое знание ритейла,
то я с величайшим уважением извинюсь.
Если же уважаемый ньюкофф покажет мне универсальный (или хотя бы подходящий для ритейла и телекома) алгоритм, на основании которого выписку СБ РФ, МБРР или Внешторгбанка он смог бы распределить по дебиторам, с разделением на авансы и обычные платежи, то я попрошу снять с себя зеленые звездочки.
Если же этот алгоритм я увижу работающим на реальном предприятии без взлома стандартных кодов, то клянусь уволиться с текущего места работы и больше в России САПом не заниматься.
1. Не надо от балды советовать ставить биллинговые системы, считая это панацеей от больших объемов данных банковских выписок. Как пример вам привели ритейл, где это невозможно сделать, и я не понимаю, при чем тут вообще РЖД, куда вы поспешили меня тут-же "трудоустроить".
2. Приведенный мною вариант отнесения входящих платежей на авансы с их последующим выравниванием позволяет как раз распределить авансы и постоплаты, не прибегая к изнурительным переносам сумм с одних счетов на другие. То что таких переносов может потребоваться тысячи в течение одного операционного дня, я надеюсь вы уже убедились.
3. Вам же объяснили насчет централизованного казначейства, и что операции по 50 БЕ в сфере разноски выписки будет делать одно подразделение, а не распределенный по всем регионам штаб. Так что утешаться мыслью, что 10000 записей в выписке будет поделено между 200 бухгалтерами (по 4 человека в каждой БЕ) - сильное заблуждение.
4. Никто никого не называл тут козлом, просто не надо голословно заявлять о том что существует, а чего не существует, не владея понятиями в бизнес-практике тех отраслей с которыми вы еще не сталкивались.