Да много зачем.
Поссорился с руководством, закончился проект, уперся в начальника - нет перспективы, не нравится текущий проект, не хочется или хочется в командировки, более солидная компания, более перспективная компания, переезд текущего работодателя за пределы МКАД и проч и прочее.
Деньги далеко не первая причина смены места работы, особенно на том рынке, где все работодатели мониторят рынок з.п.
Неужели вы полагаете, что из OXS в IBS и из ИКТ в Юникон переходят из за 25% надбавки?! Никогда.
Такая надбавка на SAP рынке при переходе из равновесных компаний невозможна. Как правило она меньше.
Я имею ввиду именно бонус за переход.
Но такое повышение (25%) вполне реально, если на нынешнем месте многие из способностей (напр. знание английского, отличные коммуникации, готовность к командировкам) не востребованны. На новом месте они будут востребованы, что и скажется на зарплате (см. зарплатометр).
Но, помилуйте, если у меня работают 3 консультанта по FI за 3000$ и вдруг я беру четвертого примерно равного по опыту за $4000, то мои кончультанты попросят ту же прибавку или уйдут от меня.
"Если нет разницы, зачем платить больше?"