Цитата:
чем вариант 3 лучше, чем 2 для исходящих платежей? Для входящих все ясно: остатки на банковском счете мы должны видеть сразу, а выравнивание открытых позиций дебиторов может занять какое-то время, разнести их во времени необходимо.
Но зачем разносить во времени проводки по кредитору - ведь они делаются автоматически на основании платежек?
Да в общем-то ничем.
Ну разве, что если по выписке можно четко определить разного рода комиссии банка и безакцептные платежи, ведь по ним никаких плетежек вSAP-e нет, а по выписке это исходящий платеж. Если в выписке, все строго определяется (например по коду внешней банковской операции или по номеру счета банка или по разбору назначения платежа или еще по каким признакам), и сразу на уровне загрузки можно присвоить внутренний SAP код банковской операции, то не проблема, настраивайте проводку без технического счета на первую область.
Цитата:
б) насчет печати платежек не совсем понял - в add-on номер платежки генерится на основании номера документа FI, причем платежки с номерами, заканчивающимися на 000, не генерируются.
Нужно править программу или я опять чего-то не понимаю?
В формуляр номер платежки подставляет программа печати.
Соответственно, есл программа печати из ADD-on, то и номер будет подставлятся по ADD-on правилам (последние пять цифр проводки).
Если берем программу печати RFFOD__U и АПП без генерации проводок, то номер платежки будет подставлятся из АПП.
Хотя с ADD-on программой могу и ошибаться. Может и умеет она номера платежек из АПП доставать. Коллеги поправят.