Текущее время: Пт, июл 18 2025, 17:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 17:11 
Младший специалист
Младший специалист

DiaRom написал:
Кто-то вовремя не ввязался в ипотеку.. ему сейчас дорого.. смысла отдавать всю з/п нет.. - вот он и отстаивает ту точку зрения, что жилье в москве не нужно...
Кто-то успел.. до ценового бума.. не сильно напрягается по выплате, уже подчитывает доход от подорожания квартиры.. и отставивает свою точку зрения - жилье надо.. :-)

Жилье в МСК нужно тому кто собирается жить в МСК. А если не собираешься - нафига оно нужно?
Насчет вовремя ввязался - скорее вопрос экономии\прибыли.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 26 2006, 17:13 
Модератор
Модератор

R256 - Можно сделать пару фоток пробок :twisted: И доказать, что в толкучке на метро (которая, кстати на определенных станциях и в определенное время только наблюдается, а Вы сознательно лукавите), доехать можно за куда меньшее время :)
Я не понимаю и не пойму людей, приезжающих домой в 21 час, на самом деле с работы выезжая в 18 и говоря "пробки, а на метро - толкучка, не поеду, не благородно и т.д.". Они теряют жизнь.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 09:34 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
R256 - Можно сделать пару фоток пробок :twisted: И доказать, что в толкучке на метро (которая, кстати на определенных станциях и в определенное время только наблюдается, а Вы сознательно лукавите), доехать можно за куда меньшее время :)
Я не понимаю и не пойму людей, приезжающих домой в 21 час, на самом деле с работы выезжая в 18 и говоря "пробки, а на метро - толкучка, не поеду, не благородно и т.д.". Они теряют жизнь.

+1
Не забудьте добавить, что утром эти люди выезжают из дома в 6 - 7 утра, чтобы без опозданий и пробоу вовремя доехать до работы и успеть припарковаться не в километре от работы

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 09:55 
Председатель
Председатель

А я бы не отказалась от машины, хоть и живу и работаю недалеко от метро. И были бы деньги, купила бы обязательно. Лучше сидеть в пробке, но находиться при этом в комфорте и слушать музыку или читать, чем ехать в подвешенном состоянии, когда тебя все давят, на тебя кашляют и чихают - очень "приятно", блин. Кстати говоря, те, кто на машинах, обычно не выезжают в 18:00, а задерживаются на работе часа на 2-3, пока не пройдет час пик. И если утром опаздывают, то им это прощается, в отличие от остальных. Почему-то пробки считаются уважительной причиной для опозданий, остальные - неуважительными. И от выпивки на корпоративных пьянках отмазаться несравненно легче, "я за рулем" - звучит внушительно и убедительно, а просто "я не пью" - расценивается как вызов. Поэтому я ОЧЕНЬ хочу машину :twisted:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 09:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Zharik написал(а):
Не так страшна Москва, как её малюют. Но дома - лучше )

всему своё время

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 10:05 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:
А я бы не отказалась от машины, хоть и живу и работаю недалеко от метро. И были бы деньги, купила бы обязательно. Лучше сидеть в пробке, но находиться при этом в комфорте и слушать музыку или читать, чем ехать в подвешенном состоянии, когда тебя все давят, на тебя кашляют и чихают - очень "приятно", блин. Кстати говоря, те, кто на машинах, обычно не выезжают в 18:00, а задерживаются на работе часа на 2-3, пока не пройдет час пик. И если утром опаздывают, то им это прощается, в отличие от остальных. Почему-то пробки считаются уважительной причиной для опозданий, остальные - неуважительными. И от выпивки на корпоративных пьянках отмазаться несравненно легче, "я за рулем" - звучит внушительно и убедительно, а просто "я не пью" - расценивается как вызов. Поэтому я ОЧЕНЬ хочу машину :twisted:

О каком комфорте за рулем в Москве может идти речь? Когда вокруг все лезут, подрезают, дымят дерьмом, сигналят, менты тормозят, пешеходы под колеса бросаются, врезаются в задницу зазевавшиеся чайники, сносят боковые зеркала....сюда же скользкие дороги, снегопады, запотевшие стекла, сложности с заводом в мороз, замерзшие замки на дверях, очереди на заправке и т.д. и т.п.
А в метро зашел, плэйер включил, 20 минут проехал и вышел, можно и поспать если сядешь. красота помоему.
Да и кстати о выпивке - можно спокойно нажраться и вечером вызвать такси до дому, когда пробок уже относительно нет.
На работе на 2-3 часа задерживаться - то же самое что в пробке постоять. суть то одна - домой на 3 часа позже попадешь.
Я лучше музыку послушаю дома на диване лежа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 10:10 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Nathalie написала:

каждому свое :) я вот например гораздо больше нервничаю в пробке, чем в метро... к тому же читать у вас в машине особенно не получится, разве что аудиокнигу. Потому как совсем уж мертвые пробки бывают не так часто, а чаще получается что ползешь со скоростью 10-15 км/ч, и постоянно старт/стоп. В таких условиях на книгу отвлекаться чревато.
А вообще Натали я удивляюсь вам - на вас на работе и кондиционер направляют, и пить заставляют, и опенспейс вы ненавидите - неужели не проще найти более другую работу? Вроде как специалисты востребованы, и найти работу с меньшим количеством минусов вполне реально

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 10:12 
Почетный гуру
Почетный гуру

+ гараж, стоянка, парковка - проблемы, затраты
+ вандализм во дворах по ночам
+ очередь в сервисах, гаи, страховых
и т.д. и т.п.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 10:13 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

polus написал:
и т.д. и т.п.

а все равно, машина - это удобно :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 10:18 
Специалист
Специалист

LadyWind - Вы что защищаете метро чтоли? :) Его не надо защищать, на нем надо ездить, ну или не ездить :)
Фотки пробок делать не буду, их и так все видели и все про них все знают, кто не видел - наберите в любом поисковике "вебкамера Москва".
Доказать что на машине быстрее при движении даже в пробке чем на метро, легко :) Допустим я живу в Алтуфьево, а работаю в Медведково, даже при самом тяжелом раскладе я доберусь до работы за 30 минут на машине, на метро я буду ехать наверно час :) Доказал? :) Какое условие, такое и доказательство :)
Другое дело, например, если я работаю на Новослободской, тут да, на метро гораздо быстрее будет
Плюс все зависит от сезона. Мне добираться до работы на метро час и зимой и летом, стабильно. Летом на машине я доезжаю до работы за 40-50 минут, все остальное время минимум час, максимум не вычисляется :) поэтому так же пересел на метро :), а на машине катаюсь в удовольствие только по выходным

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 10:18 
Почетный гуру
Почетный гуру

ArmAnn написал:

Если бы <я не знать русский языка> пробок, то на все минусы можно было бы смело забить.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 10:23 
Менеджер
Менеджер

ArmAnn написал:
polus написал:
и т.д. и т.п.

+1. Но на работу лучше на метро. Я так и делаю.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 10:24 
Председатель
Председатель

ArmAnn написал:
А вообще Натали я удивляюсь вам - на вас на работе и кондиционер направляют, и пить заставляют, и опенспейс вы ненавидите - неужели не проще найти более другую работу? Вроде как специалисты востребованы, и найти работу с меньшим количеством минусов вполне реально

ЗАСТАВИТЬ пить меня не могут нигде по одной простой причине - это не входит в мои должностные обязанности. Но НЕЖЕЛАНИЕ пить почти всегда и почти везде расценивается как неуважение к коллегам, имхо. А факин кондишены и факин опенспейсы - это повсеместное зло, от которого никто нигде не застрахован, а найти работу с отдельным кабинетом практически нереально, даже многие начальники сидят в одном помещении с другими сотрудниками. Но если вдруг такое найду, буду просто счастлива и свалю, не задумываясь :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 10:27 
Администратор
Администратор

Опять же - кому-что...
Я утром на машине в офис еду 20 минут. Назад получается дольше, но обычно не более 40. И действительно, комфорт... Когда квартиру искал, ориентировался на близость к центру и транспортные потоки (а не на наличие метро).

Те, кто живут подальше - дейстительно долго добираются. Но среди них есть те, кто все равно ездит (ибо нравится им) и есть те, кто на метро.. а машина по выходным. Каждому свое. И говорить, что одно это плюс - другое минус - бесполезно.

А вот вова меня прикалывает. Ни машины, ни семьи, ни квартиры.. но про все это он так уверенно рассуждает. Как хантеры про функционал SAPа. :-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 27 2006, 10:30 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

polus написал:
ArmAnn написал:

Если бы <я не знать русский языка> пробок, то на все минусы можно было бы смело забить.

На них и так можно забить, даже с учетом пробок. Я вот забиваю, и пользую машину по выходным или если вечером куда нить надо мотануться

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 551 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа