Текущее время: Сб, июл 19 2025, 21:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 11:09 
Младший специалист
Младший специалист

Mike1 написал:
2 puziak
А как вы в 1998 году поживали?, Мне вот к традиционным подработкам грузчиком пришлось бомжатским заработком заниматься -бутылки пустые по Москве собирать. Или скажите пожалуйста меня может радовать тот факт, что 60-80% преступлений в Москве совершают заезжие? Тут не только регистрацию прописку вернуть хочется. А когда саперы опускаются до уровня базарных баб я отвечаю http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=4670.

Жил, только я работал дворником, строжем и программистом. Простите, не бомжевал.
Что касается, уровня преступности. То здесь можно сказать,что на это существуют миграционные нормы и специальные службы, которые, "по хорошему", должны контролировать ситуацию.

Что касается "базарных баб" - Вы ведь ответили ? Вы "опустились" до этого уровня.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 11:12 
Старший специалист
Старший специалист

puziak написал(а):
2 Loyso
Главноя тема поста: УВАЖЕНИЕ к людям которые поживают НЕ в Москве. К ии городам.

уважать надо людей, которые этого достойны, а не по территориальному признаку.

как вы предлагаете называть поселок, до которого можно добраться вездеходом и то не в любое время года? город Нск? вам легче? :)

на москву выливается гораздо больше грязи, чем на провинцию, и чего теперь всем вопить об уважении и требовать забрать свои слова обратно?)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 11:14 
Младший специалист
Младший специалист

Manicomio написал(а):
puziak написал(а):
2 Loyso
Главноя тема поста: УВАЖЕНИЕ к людям которые поживают НЕ в Москве. К ии городам.

на москву выливается гораздо больше грязи, чем на провинцию, и чего теперь всем вопить об уважении и требовать забрать свои слова обратно?)

См. выше.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 11:15 
Модератор
Модератор

puziak написал(а):
LadyWind написала:
puziak - правду ищете? Глупое занятие, скажу...

Простите. Последнее.
Я думаю, что Вы не являетесь мерилом того, какое занятие назыать глупым, какое нет. ))
Каждый живет по своим правилам.
Мне это занятие ничего кроме вреда не принесло. Вот и считаю глупым :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 11:18 
Директор
Директор

puziak написал(а):
Что касается "базарных баб" - Вы ведь ответили ? Вы "опустились" до этого уровня.

Именно так.
Был недавно в глухой деревне, почему одни спиваются а другие работают и Москва даром не нужна.
Надоело, что во всех бедах москвичей обвиняют.Жизнь плохая - меняйте что-то в жизни, нет желания не ищите виноватых.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 11:21 
Президент
Президент

Mike1 написал:
Надоело, что во всех бедах москвичей обвиняют.Жизнь плохая - меняйте что-то в жизни, нет желания не ищите виноватых.

Если бы человек смог надавать под зад тому, кто виновен во всех его бедах - он бы неделю не смог бы сидеть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 11:23 
Младший специалист
Младший специалист

Mike1 написал:
puziak написал(а):

Именно так.
Был недавно в глухой деревне, почему одни спиваются а другие работают и Москва даром не нужна.

Простите, я разве дал повод думать о том, что я обвиняю москвичей в моем финансовом положенииь ? Или другие "народности" ? Речь немного в другом.
Кстати, кроме "глухих деревень" есть вполне хорошие города.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 11:36 
Президент
Президент

puziak написал(а):
Кстати, кроме "глухих деревень" есть вполне хорошие города.

Давайте определимся, что есть "глухая деревня", а что "вполне хороший город". Если вы свой город называете "вполне хорошим", и при этом заявляете "москва зажралась", то это просто комплекс неполноценности. Если свой город вы считаете "просто замечательным", а остальные "вполне хорошими", то, как я уже говорил, это местечковый патриотизм "моя деревня - центр вселенной" ("деревня" - это не намек, это образное выражение). К примеру: г. Воронеж. Больше миллиона жителей. столица черноземья. Развивающаяся экономика, ужасные дороги. Часть народа реально спивается, ещё часть живет нормально, остальные активно строят развитой капитализм. Это глухая деревня или вполне хороший город?

Часть моих знакомых живут в Воронеже, работают, зарабатывают, отдыхают и не о чем не беспокоится. Другая же часть захотела немного большего и по возможностям и "для себя" - уехали, кто в Москву, кто в Питер, кто за бугор.Кто из них прав? Кто нет? Вы можете сказать? Что вы пытаетесь сказать в этой теме - можете объяснить понятно и доходчиво? Ответ на какой вопрос? Зажрались ли москвичи?
Если я скажу "Да" (Mike1 - без обид :wink: ) - вам станет легче? Потому что если я скажу "нет" - вы продолжите спорить. Вы высказали претензии Москве, что в неё уезжает куча народа. Чем это лично Вам помешало? Всё равно, всегда тех, кто остается будет больше, потому что для того чтобы переехать - нужна даже не смелость, а легкость на подъем, которая есть не у всех. Многие, взвесив все плюсы и минусы остаются. Я свою жену в Москву еле перетащил. Что-то я потерял нить рассуждения... Пойду кофе попью... Сложно вот так...

Создайте опрос "Зажралась ли Москва" - будет интересно посмотреть результаты :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 11:47 
Младший специалист
Младший специалист

polus написал:
А Вы у москвичей и спросите. А то вопрос про москвичей, а спрашивают у представителей всех российских городов.

Являюсь коренным москвичом. С текстом темы абсолютно не согласен. Работал в разных городах нашей родины-матушки. Везде одни и те же люди. Правда, возвращаясь домой, стал замечать московский акцент у родственников и друзей :)
Мое мнение, к сожалению, разделяют не все москвичи.
Психология типового москвича: "Раньше в метро полупустые вагоны ездили, квартиры были дешевые, преступность ниже была"
Психология типового приезжего: "Я экономику вашей Москвы поднимаю, а вы в ответ все увеличиваете до беспредела арендную плату. На мои налоги тебе, бабушка, пенсию платят, а ты меня "ли..той" обзываешь. Вам квартиры бесплатно достались, а я всего добился сам, поэтому требую уважения."
Это противостояние будет прекращено только тогда, когда сравняется уровень жизни Москвы и остальной России.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 11:48 
Президент
Президент

Ну вы тут и понаваяли!!! :shock: Еле осилил... многа букафф

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 11:52 
Младший специалист
Младший специалист

Очень продуктивная мысль.

Определимся с дефенициями. В моем понимании "хороший город" - город в развии которого заинтересованы люди, живущие в нем. В том числе элита города, администация города.
Что касается того, кто прав а кто нет из тех кто уехал, а кто нет. То могу сказать, я не судья. У каждого свои правила в жизни, каждый волен поступать так, как считает нужным. В рамках здравого смысла.

Что касается темы обсуждения - достойное отношение к любому человеку, вне зависимости от места проживания - вот мое желание.

Лично мне ничего не помешало. Родился в Казахстане, учился в Томске, работаю в Астане. Неоднократно был в Москве...Жить в Москве не хочу. Желания нет там жить, хотя есть и предложения о работе и переезду.

http://www.rambler.ru/news/economy/0/523794840.html - это в тему ))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 12:07 
Старший специалист
Старший специалист

polus написал:
Ждем ответа LW :wink:

Во клинит меня... читаю вместо LW - LSMW и долго думаю, кто у нас тут с таким ником ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 12:08 
Старший специалист
Старший специалист

puziak написал(а):
Неоднократно был в Москве...Жить в Москве не хочу. Желания нет там жить...

ну хоть это хорошо. сами понимаете, не резиновая) я к вам тоже в алмату не поеду тогда)

и вообще можно рассуждать шире. как там казахи относятся к русским? :) ни на что не обижаются?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 12:12 
Младший специалист
Младший специалист

Manicomio написал(а):
puziak написал(а):
Неоднократно был в Москве...Жить в Москве не хочу. Желания нет там жить...

ну хоть это хорошо. сами понимаете, не резиновая) я к вам тоже в алмату не поеду тогда)

и вообще можно рассуждать шире. как там казахи относятся к русским? :) ни на что не обижаются?

Очень интересное развитие. Как в поговорке: если оппонету не хватает аргументов, он уточнет национальность. А вдруг еврей )

Что касается отношения к русским в Казахстане, то этот вопрос был бы уместен в том случае, если бы я говорил о том, что, например, грузинов в Москве обижают.

Что касается отношения, то оно разное в разных местах. Но здесь понимают, что русских - 30%, и если они уедут, то Казахстану будет очень и очень несладко. Это факт.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Москвичи - лучшие представители человечества ?
СообщениеДобавлено: Чт, янв 18 2007, 13:30 
Председатель
Председатель

puziak написал(а):
Мне вот интересно, я так понимаю что Москва имеет то что имеет,

Она имеет то, что имеет, так как является исторической родиной российских денег - их здесь печатают :-).

puziak написал(а):
Давно известно, что производительность работы "не москвичей" в Москве намного превышает производительность самих москвичей

Фишка в том, что коренные москвичи, в большинстве своем - обычные нормальные русские люди. Ну, разве что (в большинстве) более замученные жизнью. Многие с подломленной психикой, алкоголизация (в т.ч. женщин, что прискорбно) среди них выше, чем в регионах. Потому как жизнь в Москве объективно тяжелее в психологическом плане (постоянный стресс, соблазны и т.д.), а они здесь живут с детства.
Но они вполне обычные, нормальные люди. И соотношения хороших/плохих, способных/бездарных, убогих/красивых, активных/пассивных и т.д. у них примерно такие же, как и в целом по стране.
Просьба к коренным москвичам - ни в коем случае не хочу вас обидеть. У меня у самого жена - коренная москвичка :-).
Но на каждого коренного жителя приходится по нескольку приезжих. А с провинции срывается и едет в Москву далеко не каждый. Только наиболее амбициозные, способные, хитрые, жадные, и т.д. - в общем, активные, люди. Своего рода фильтр такой получается.
В итоге получается, что приезжие составляют наиболее активную часть населения Москвы. От нас :-) в Москве и вся грязь (что прискорбно), и все развитие (что гордит :-) ).
ИМХО. Еще раз - не хочу обидеть ни коренных жителей, ни приезжих.

puziak написал(а):
А теперь вопрос, неужели люди проживающие в городах "Мухосранск и Заж*пинск. " достойны такого неуважения

А где были допущены неуважительные высказывания в адрес людей, проживающих в Мухосранске и Заж*пинске?!
:lol:

puziak написал(а):
только потому, что в целях наполнения бюджета Москвы там зарегистрированы почти все крупные налогоплательщики ?

Да вряд ли они преследовали цель наполнения бюджета Москвы, регистрируясь здесь :-). Скорее всего мотивы были другие :-).

ЗЫ. Остальной флейм не асилил, т.к. не понял предмета спора :-).

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа