Текущее время: Вт, июл 08 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 16:11 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Я не хочу говорить про дерьмовость каких-то конкретных контор\холдингов. Но есть такое понятие "совок".
Это когда твоя зарплата лимитирована ЕТКС и надбавками, которые могут снять по желанию "левой пятки" начальника со всего подразделения сразу.
Это когда 1 человек работает, 4 сидят без дела, и все они получают примерно одинаковые деньги.
Это когда можно выполнять много бессмысленных поручений независимо от статуса.
Это когда в контору официально или неофициально закрытый прием на работу - даже уборщицы "свои".
Это когда специалиста по IT могут послать за водкой для начальника или бухгалтера на уборку территории.
Это когда любой поступок твоего друга\родственника из этой же конторы может автоматически отразиться на твоем продвижении по службе.
Это когда "поддерживать хорошие отношения с коллегами" означает перемывать кости за спиной.
Это когда компьютер с интернетом - один на комнату, с лимитом 500мб на месяц.
Это - мое мнение. Не надо кидаться тапками. :lol:

+1 Совок маст дай.... надеюсь, что лет через 10, когда от руководства уйдут все проповедники совка, мы забуем о таких явлениях, как описываются в этом топике!!! с нетерпением жду этого момента..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 16:29 
Модератор
Модератор

LadyWind написала:
Я не хочу говорить про дерьмовость каких-то конкретных контор\холдингов. Но есть такое понятие "совок".
Это когда твоя зарплата лимитирована ЕТКС и надбавками, которые могут снять по желанию "левой пятки" начальника со всего подразделения сразу.
Это когда 1 человек работает, 4 сидят без дела, и все они получают примерно одинаковые деньги.
Это когда в контору официально или неофициально закрытый прием на работу - даже уборщицы "свои".
Это когда специалиста по IT могут послать за водкой для начальника или бухгалтера на уборку территории.
Это когда любой поступок твоего друга\родственника из этой же конторы может автоматически отразиться на твоем продвижении по службе.
Это когда "поддерживать хорошие отношения с коллегами" означает перемывать кости за спиной.
Это когда компьютер с интернетом - один на комнату, с лимитом 500мб на месяц.
Это - мое мнение. Не надо кидаться тапками. :lol:

Со всем вышеперечисленным абсолютно согласна, это действительно совок и полная лажа, только вот не вижу связи всего этого с принимаемыми компанией мерами по обеспечению собственной безопасности.
Да, иногда перегибают палку, с этим не поспоришь.
И не совсем профессионально эта защита бывает сделана, и обойти ее можно на раз-два, но и париться по поводу того, что я флешку в комп не могу воткнуть, или ящик на мэйл.ру прочитать, я не буду, ибо это такие мелочи на самом деле.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 16:33 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Компания не будет гнаться за "посещаемостью" своего сайта, глупо. Проще "накрутить счетчик" :lol:

Глупо? А я-то, дурак, думал, они для того и создали публичный сайт... :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 17:06 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Lys написала:
Да, иногда перегибают палку, с этим не поспоришь.
И не совсем профессионально эта защита бывает сделана, и обойти ее можно на раз-два, но и париться по поводу того, что я флешку в комп не могу воткнуть, или ящик на мэйл.ру прочитать, я не буду, ибо это такие мелочи на самом деле.

Рассказывали мне следущую историю: начало девяностых, курчатник. Одному сотруднику потребовалось отправить факс в штаты. Идет в 1ый отдел, где ему рисуют длинный список тех подписей, которые он должен получить для осуществления данного действа. На вопрос в стиле: "Господа, но у нас почта электронная есть, вы что - офигели?" Было отвечено, что касательно почты электронной - никаких регламентов нет, а на тему факса - есть. В итоге документ был отсканен и направлен по мылу.
Вывод - вся эта игра с безопасностью только действует на нервы и отнимает время. Если организация готова платить за это текучкой, большими зарплатами и т.п. - пущай платит. Заодно там встречаются и подобные замуты:
http://www.runa.ru/abt/mtp/mtp.html

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 13 2007, 17:20 
Модератор
Модератор

2unique_saper - проблема в том, что это уже не совок.
Да, в западных конторах такие жесткие правила есть и будут. Но там мне не нужно перерывать весь интернет, тормошить народ в контакт-листе аськи в поисках решения проблемы с очередным косяком, возникшим по вине базиса, или (не)возможностью реализации очередного Z*.
Я работаю по правилам, по стандарту, четко причем - что не уложилось в него - идет на хелпдеск в соответствующую службу или ТЗ абаперу. Они решают вопрос. И попробуют только не решить, сказать, чтобы сама делала - что происходит порой у меня - ответят заработком.
А у нас пытаются применить запреты, не устранив причину возникновения запрещаемого действия.

2korchagin - имхо, выделываются перед западными владельцами. Ну и честными быть хотят - "мы предупреждали ведь..."

2Proforg - жжошьсцуко... :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 14:35 
Менеджер
Менеджер

LadyWind написала:
Ага, а еще один ваш клиент телефоны у людей отбирает. :roll:
На время раб. дня, конечно...

Аха! Бывали там... Зная, на каких принципах организованы службы безопасности, на спор прошел туда без паспорта, с ноутбуком и телефоном. Поработал там половину дня и так же вышел. Расчет на добрых людей. Тройной кордон не спасает от тех кто "злой".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 14:50 
Менеджер
Менеджер

... а еще был случАй... Работал в западной компании из трех букв (любят они цифру хе хе), так вот, каждый месяц приходило по мылу письмо с требованием посетить интерактивный курс по "комуникешн рестрикшн", в котором отрабатывался механизм стука кому надо на того кого надо, если ты вдруг замечал что то такое, что не надо. А раз в квартал приезжал экспат и все это еще и рассказывал лично, а на провакационные вопросы (ну люблю я такие вопросы) оттаскивал за пуговицу в отдельную комнату и вел задушевную беседу, прям как замполит :lol: ) с желанием выяснить детали. Но это еще не самое интересное, самое интересно то, что компания тратила афигенный бюджет на строительство командного духа. Командный дух варажался только в том, что когда в курилке или контине собиралась группа от трех персон и больше , - разговор шел только про футбол, машины и погоду. Дамы даже не обсуждали тему косметики и моды.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, фев 14 2007, 23:51 
Специалист
Специалист

как там в мультике "крылья крылья - тьфу, вот ноги это да"
вечерком поржал перед сном на счет топика. Особенно по поводу рассуждений 20-30-лет по поводу "совка".
Бойцы, вы же в то время под стол ходили еще :wink: Или думаете, что познав настройку пару десятков объектов, стали круче всех :wink:
секьюрити было, есть и будет крепчать в эпоху глобализации. А чел-фактор везде есть. На одном забугорном проекте на входе мне даже ладонь сканировали и хождение в WC предпологалось с сопровождающем, во всех комнатах были установлены камеры наблюдения. Ну и что, когда 2-я смена шла с завода, ворота раскрывались и я выходил мимо охраны с улыбкой. :lol:
А вы все "крылья - крылья ..."

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 10:04 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

alex2706 написал:
как там в мультике "крылья крылья - тьфу, вот ноги это да"
вечерком поржал перед сном на счет топика. Особенно по поводу рассуждений 20-30-лет по поводу "совка".
Бойцы, вы же в то время под стол ходили еще :wink: Или думаете, что познав настройку пару десятков объектов, стали круче всех :wink:
секьюрити было, есть и будет крепчать в эпоху глобализации. А чел-фактор везде есть. На одном забугорном проекте на входе мне даже ладонь сканировали и хождение в WC предпологалось с сопровождающем, во всех комнатах были установлены камеры наблюдения. Ну и что, когда 2-я смена шла с завода, ворота раскрывались и я выходил мимо охраны с улыбкой. :lol:
А вы все "крылья - крылья ..."

а чо сказать то хотели? :) что любую охрану можно обмануть? или малы мы тут еще о совке рассуждать? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 10:15 
Модератор
Модератор

alex2706 - тут многие на этих совках работали. Они же и по сей день живы :) Все что я описала - вполне узнаваемая характеристика одного крупного "частного" предприятия. Где меня охрана пропускала с улыбкой, узнавая в лицо, даже через год после увольнения :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 15 2007, 21:23 
Президент
Президент

LadyWind написала:

Это имеет место быть и на пресловутом "западе". Причем довольно часто тот 1, кто работает, получает еще и меньше остальных 4, т.к. у них уже tenure, а 1 только пришел. :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 16 2007, 11:43 
Модератор
Модератор

Jelena написала:
Это имеет место быть и на пресловутом "западе". Причем довольно часто тот 1, кто работает, получает еще и меньше остальных 4, т.к. у них уже tenure, а 1 только пришел. :roll:
Не буду спорить. Но на предприятиях, где руководство свои деньги считает, а не от государства получает, во всем мире не нужны бездельники :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа