Текущее время: Сб, сен 13 2025, 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 26 2007, 15:01 
Модератор
Модератор

Насчет текущего положения дел я тоже написала свое мнение - "Москва не сразу строилась". Поэтому да, время рассудит.
А вот историю все же послушать интересно, не надо забивать мое любопытство :P

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 26 2007, 15:14 
Начинающий
Начинающий

Дмитрий написал:
А какая связь между физикой, аудитом в телекоммуникационном секторе и собственно SAP'ом?

В смысле?
Аудит - текущая дея-ть, где я прошел стажировку и работаю на нач.позиции
Телеком.сектор - не было выбора, новичков обычно кидают туда, где есть дыра, меня направили в телекоммуникации, для меня до сих пор загадка почему :lol:
Физика? Ну...закончил ФФ МГУ: т.к. опыта не особо - диплом пока играет весьма важную роль для меня

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 26 2007, 15:16 
Начинающий
Начинающий

Alina M. написал(а):

Могу привести примерный список компаний, куда стоит послать резюме. Через КА сложнее, потому что работодатель платит за поиск готовых специалистов, за стажеров платить не имеет смысла, поэтому в КА нет таких вакансий.
Список.
Российские компании: IBS, OXS, ИКТ, GMCS, Энерджи Консалтинг и др.
Западные компании: Accenture, Bearing Point, Deloitte, Itelligence, IDS-Scheer.
Если нужна консультация, обращайтесь :)

Спасибо!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 04 2007, 18:40 
Начинающий
Начинающий

Exp, не парься по поводу SAP'a!

Существует масса других путей, чтобы иметь интересную и высокооплачиваемую работу! Сапперы думают, что занимаются великим делом. Поверь мне - это не так!! У тебя хорошее образование, флюент английский и есть опыт в б4 - это неплохо. Есть много мест куда ты можешь эплаиться. Например, управ. консалт. Это хороший способ начать свою карьеру. Знаю, что в Стратегике работает два человека, бывшие сапперы. Причем один из них ушел с зарплаты в 3к на 800$!! И сейчас там успешно вырос почти до такой же зп. И я думаю, он сейчас более уверен в своем будущем, чем раньше... :)

Нужно понимать что все люди, которые отвечают на твои посты на этом форуме уже немолоды и им поздно куда-либо метаться, они плохо понимают как можно начать свою карьеру в Москве! Они просто получают хорошие деньги(или очень хорошие) и это их устраивает. Но есть люди, которые готовы уйти из САП, чтобы заняться другим делом.

Имхо, даже если очень хочеться в САП, то надо уходить в хорошие места, на нормальную зп и на всякое [censored] не соглашаться!! :)
Людей типа абапер слушать не надо, а то они тебе наговорят! :)

Всем удачи!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 04 2007, 19:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Str написал(а):
Exp, не парься по поводу SAP'a!

Существует масса других путей, чтобы иметь интересную и высокооплачиваемую работу! Сапперы думают, что занимаются великим делом. Поверь мне - это не так!! У тебя хорошее образование, флюент английский и есть опыт в б4 - это неплохо. Есть много мест куда ты можешь эплаиться. Например, управ. консалт. Это хороший способ начать свою карьеру. Знаю, что в Стратегике работает два человека, бывшие сапперы. Причем один из них ушел с зарплаты в 3к на 800$!! И сейчас там успешно вырос почти до такой же зп. И я думаю, он сейчас более уверен в своем будущем, чем раньше... :)

Нужно понимать что все люди, которые отвечают на твои посты на этом форуме уже немолоды и им поздно куда-либо метаться, они плохо понимают как можно начать свою карьеру в Москве! Они просто получают хорошие деньги(или очень хорошие) и это их устраивает. Но есть люди, которые готовы уйти из САП, чтобы заняться другим делом.

Имхо, даже если очень хочеться в САП, то надо уходить в хорошие места, на нормальную зп и на всякое [censored] не соглашаться!! :)
Людей типа абапер слушать не надо, а то они тебе наговорят! :)

Всем удачи!

Мда... на всех наехал... масла в огонь флейма подлил... :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 04 2007, 19:13 
Модератор
Модератор

Фигню несете-с.
Цитата:
Сапперы думают, что занимаются великим делом.
Увы, это характерно для некоторых представителей нашего сообщества, которые резко скакнули "из грязи в князи" и еще не поняли, куда им деть огромную сумму в 2500 баксов :) Но рядом со мной работает туча адекватных коллег, занятых мыслями об обеспечении семьи, покупки жилья, получения дополнительно образования, отдыхе за границе и т.д.; сап для них - источник дохода, не всегда очень любимый.
Цитата:
Нужно понимать что все люди, которые отвечают на твои посты на этом форуме уже немолоды и им поздно куда-либо метаться, они плохо понимают как можно начать свою карьеру в Москве!

Большинство на этом форуме - как раз люди до 30 с опытом работы в Москве с сап менее 3х лет, и они как раз ОЧЕНЬ хорошо представляют как надо строить карьеру в Москве. "Поздно метаться" - типично совковое рассуждение неудачников. Обычно после таких фраз я перестаю слушать\читать человека - не надеюсьь на умные мысли.
Цитата:
Они просто получают хорошие деньги(или очень хорошие) и это их устраивает

Соответственно они НЕ получают хорошие\очень хорошие деньги; на эту тему ежегодно проводится опрос, основная масса имеет от 1500 до 3500 на руки. И может еще завышают, дабы обидно не стало. :roll:
Цитата:
Имхо, даже если очень хочеться в САП, то надо уходить в хорошие места, на нормальную зп и на всякое [censored] не соглашаться!!
Чтобы стать генералом, надо сначала лейтенантом по гарнизонам помотаться. Билл Гейтс начинал в Макдоналдсе
Цитата:
Людей типа абапер слушать не надо, а то они тебе наговорят!
И почему же абаперы недостойны высказывать свое мнение? Хотя что самое интересное - на вопросы отвечают одни консультанты; разницу объяснять не надо? :)
Цитата:
Всем удачи!
Вам того же. Интересно, чей же Вы клон? :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 04 2007, 20:28 
Начинающий
Начинающий

Цитата:
Большинство на этом форуме - как раз люди до 30 с опытом работы в Москве с сап менее 3х лет, и они как раз ОЧЕНЬ хорошо представляют как надо строить карьеру в Москве. "Поздно метаться" - типично совковое рассуждение неудачников. Обычно после таких фраз я перестаю слушать\читать человека - не надеюсьь на умные мысли.

Ну все-таки тут народ постарше 22 лет будет. Для них "метаться" - это риск, так как есть семьи, есть кредиты и т.д. Немногие могут позволить себе уйти на зп в 1000 долларов после 3к и заняться другим делом.

Цитата:
Чтобы стать генералом, надо сначала лейтенантом по гарнизонам помотаться. Билл Гейтс начинал в Макдоналдсе

Я не говорю, чтобы он пальцы гнул! Я хотел сказать, что не нужно бросаться на первое предложение. Так как, имхо, exp может попробовать себя реализовать и в других направлениях, где он будет не менее счастлив(это слово можно написать в ковычках)... :)

Цитата:
И почему же абаперы недостойны высказывать свое мнение? Хотя что самое интересное - на вопросы отвечают одни консультанты; разницу объяснять не надо? :)

Я имел в виду конкретного человека под ником Абапер. Точнее его конкретный пост! :)

Меня, просто убили некоторые высказывания ваших коллег на первой странице этой темы. Exp задал конкретный вопрос, можно было нормально ответить на него, а не гнуть лишний раз пальцы!

Пусть уважаемый абапер не обижается!

Цитата:
Интересно, чей же Вы клон? :D

Я не клон, и даже не инсайдер(был когда-то), просто высказал свое мнение!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 04 2007, 21:57 
Модератор
Модератор

Str написал(а):
Ну все-таки тут народ постарше 22 лет будет. Для них "метаться" - это риск, так как есть семьи, есть кредиты и т.д. Немногие могут позволить себе уйти на зп в 1000 долларов после 3к и заняться другим делом.
Я и не знала, что у всех, кто старше 22 - обязательно есть семьи, а у всех, у кого семьи - кредиты. :lol: Здесь довольно много холостых мужчин и немного незамужних женщин. Хоть брачное агенство открывай.
И клятых москалей без кредитов тоже хватает :D
Цитата:
Меня, просто убили некоторые высказывания ваших коллег на первой странице этой темы.
Эта реакция вполне предсказуема:FAQ почитайте, про Юру Тонконога посмотрите. :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, мар 04 2007, 22:00 
Специалист
Специалист

ИМХО если есть опыт то лучше идти в управленческий консалтинг - чисто методологию. Тогда бысбтрее будет рост. Ибо многие из ERP уходят в стратегию/методологию. Только лучше уж сразу в ту сторону двигаться. Народ есть - защитили КЭН пару лет поработали и пошли на 3.500 -5к (а может и 7?) сразу лет в 25. И сап им не упёрся. Если сертификат АССА есть то можно в любой консалтинговой конторе пойти спецом по этому делу и далее в стратегию.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2007, 02:23 
Менеджер
Менеджер

Phoenix написал(а):
Народ есть - защитили КЭН пару лет поработали и пошли на 3.500 -5к (а может и 7?) сразу лет в 25.

Улыбнуло! С западом (Германией, в частности) не путаете?
Прямо так и представляю, как 25-летние сопляки учат жизни и ведению бизнеса 40-50-летних директоров холдингов. Прямо по своим диссертацыйам. :lol:

Сори за офф. По-моему, Exp'у уже ответили и мы свалились в "Жизнь после/вместо SAPа" или что-то в этом роде...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, мар 05 2007, 10:25 
Старший специалист
Старший специалист

Phoenix написал(а):
ИМХО если есть опыт то лучше идти в управленческий консалтинг - чисто методологию. Тогда бысбтрее будет рост. Ибо многие из ERP уходят в стратегию/методологию. Только лучше уж сразу в ту сторону двигаться. Народ есть - защитили КЭН пару лет поработали и пошли на 3.500 -5к (а может и 7?) сразу лет в 25. И сап им не упёрся. Если сертификат АССА есть то можно в любой консалтинговой конторе пойти спецом по этому делу и далее в стратегию.

Хм, могу привести свой жизненный пример, я занимался управленческим консалтингом, в начале своей карьеры, причём занимался до знакомства с SAP R/3. Занимался вполне успешно и достаточно долго, около 10 проектов в данной сфере, KPI, balanced score cards и тд.
Мой переход в SAP практику был вполне осознан и я нисколько о нем не жалею, я видел в своем переходе освоение новой, требующей большей степени профессионализма профессии.
Я никого не хочу в чём либо убеждать или что либо доказывать но по моим наблюдениям хорошему FI щику нужно быть профессионалом в областях - управленческого, налогового, РСБУ, МСФО учета, быть специалистом по бизнес моделированию, "ARIS mast know", и быть техническим специалистом одновременно. Это тяжело.
А на счет ставок... я склонен с вами согласится, на рынке сейчас ставки любых менеджерских \ финансовых профессий растут в более быстром темпе чем SAP ставки. Хотя всё же ставки в целом в сапе выше чем в фин. упр. консалтинге. Так что выбор за вами но помните просто и нахрапом, в SAP не будет...

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа