Текущее время: Чт, июл 03 2025, 08:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 11:15 
Специалист
Специалист

RSA1 написал(а):
Уважаемый Соков по-видимому говорит о Швейцарии. Швейцария для эмиграции и работы, действительно не самое лучшее место. Я не знаю как там обстоит дело с "людьми второго сорта",
НО
- цены там действительно безумные (об этом уже все европейцы говорят)
- разрешение на работу, а тем более residence permit получить там крайне сложно.

Я имел честь полгода пожить и поработать в Швейцарии, плюс лично знаком с питерским консультантом, который там жил и работал лет 5 по контракту.

Могу сказать, что страна действительно дорогая (местные бывало за продуктами ездят в соседние Францию\Германию\Австрию - кому что ближе). Если интересно - могу запостить ещё своих впечатлений

По поводу пенсий - да, раньше была такая фишка, теперь похоже отменили. В свою очередь могу сказать, что в РФ вроде иностранцы изначально должны платить отчисления в ПФ, не рассчитывая на какие-либо выплаты потом.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 11:26 
Ассистент
Ассистент

Всё равно вы все обратно вернётесь :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 11:58 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
Уважаемый Соков по-видимому говорит о Швейцарии. Швейцария для эмиграции и работы, действительно не самое лучшее место.

Я привел пример Швейцарии со слов хорошего знакомого. Но про Швейцарию вам лучше Иван расскажет.
А пишу я все это на примере Германии, где провел в общей сложности 2,5 года, учась и работая.

RSA1 написал(а):
Я не знаю как там обстоит дело с "людьми второго сорта",
НО
- ...
- разрешение на работу, а тем более residence permit получить там крайне сложно.

Именно невозможность получить residence permit, будучи высококлассным специалистом со знанием языка, в то время как для низкоквалифицированной рабочей силы никаких проблем нет, и свидетельствует, что к Вам относятся как к человеку второго сорта, разве нет?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 11:58 
Почетный гуру
Почетный гуру

Максим написал(а):
Всё равно вы все обратно вернётесь :D

А теми, кто слишком задержится вот это ведомство серьёзно заинтересуется. :shumlol: :mrgreen:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 12:31 
Почетный гуру
Почетный гуру

sokov написал:
Я привел пример Швейцарии со слов хорошего знакомого. Но про Швейцарию вам лучше Иван расскажет.
А пишу я все это на примере Германии, где провел в общей сложности 2,5 года, учась и работая.

Именно невозможность получить residence permit, будучи высококлассным специалистом со знанием языка, в то время как для низкоквалифицированной рабочей силы и свидетельствует, что к Вам относятся как к человеку второго сорта, разве нет?

Не совсем, конечно для этого форума... Но отвечу.

- Если говорить о Европе, то в Евросоюз входит много стран. В каждой стране свои традиции и своя бюрократия. Очень много зависит от вашего работодателя, от адвокатов и прочей лабудени. Насколько правильно заполнены бумаги, насколько сильно работодатель в вас заинтересован и так далее. И в каждой стране есть некая негласная "политика" по отношению к гастарбайтерам. Это раз.

- Проблема, которую ты озвучил, имеет место в бОльшей части мира. Многие страны таким образом защищают своих жителей, стараются сохранять высококвалифицированные места для своих. И тем не менее, опять мой опыт, ели вы нужны и вы являетесь высококвалифицированным специалистом, то предпочтение будет Вам. А проблемы с польскими (а также эстонскоми, румынскими и т.д.) рабочими - это вообще проблема из совершенно другой области. Европа предприняла очередную попытку к объединению. И вновь "наступает на грабли". Похожая картина, скажем в Москве, где бОльшая част строителей - украинцы и молдаване.

Hасколько специалист будет чуствовать себя "человеком второго сорта", обивая пороги всяких иммиграционных ведомств - это уже во многом субъективно. Я с ужасом вспоминаю паспортный стол в московской милиции. Эти жуткие очереди, куча уродов, лезущих "только спросить", разжиревший мент, с одной стороны хамоватый, с другой совершенно жалкий. А там я был самый, что ни на есть "свой".
Я лучше здесь с десяток раз в местный immigration department схожу, нежели буду терпеть откровенное хамство в московском паспортном столе.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 14:26 
Ассистент
Ассистент

Не сочтите за рекламу, но...

В моём распоряжении есть... фирма в UK, клиенты в Западной Европе, а также возможности и идеи как расширить клиентскую базу.

Чего не хватает, так это времени и дополнительных "светлых голов", чтобы все эти идеи проработать...

На самом деле, я вижу что наши специалисты ничуть не хуже западноевропейских, просто вопрос о разрешении на работу
действительно является сильной преградой. Ну и английский в некоторых случаях.

Кому интересно будет обсудить данные идеи, пишите в личку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 14:32 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

RSA1 - полностью согласен.
Степень "второсортности" зависит от желания принять местные правила игры. И преимущество цивилизованных стран в том, что там эти правила не только существуют, но и действуют. В отличие от России, где каждая пешка ставит свои правила, которые потом сама же не соблюдает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 14:40 
Специалист
Специалист

RSA1 написал(а):
Я лучше здесь с десяток раз в местный immigration department схожу, нежели буду терпеть откровенное хамство в московском паспортном столе.

как раз в Швейцарии в местном immigration office нарвался на хамство со стороны офицера. Наверное в его глазах я попал в категорию "понаехавших в его Швейцарию". Кстати, в Лозанне он был не единственным с таким менталитетом :)

Другое дело что скандинавы например изначально в таких случаях терпимее...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 14:55 
Почетный гуру
Почетный гуру

Максим написал(а):
А гости, если будут уважать "хозяев" - будет взаимное уважение и почёт. Если будут наводить свой порядок в доме - их мигом выставят на улицу. Вот так и получаются люди "второго сорта".

Тьфу 3 раза, я пока не чуствовал какой-либо дискриминации.

На работе все прекрасно знают, что меня ОНИ позвали, я еще и поторговался немного, за что еще больша уважают. Критерий только один: чтобы работа была сделана точно в срок и с надлежащим качеством. Как и везде. Будешь делать работу нормально - тебе и уважение и почёт.

А в быту отдельный разговор. Мне показалось, что в магазинах, ресторанах и т.д. вообще всем пох кто я и откуда. Главное деньги плати и всё. Тем более я говорю на английском, а английский у меня неплохой, поэтому процентов 90 даже и не понимает откуда я. Один раз только, когда искал квартиру, нарвался на какого-то недоумка, который пытался толкать что-то вроде "а ты русский, тогда принеси гарантийное письмо с работы, что платить будешь вовремя". Этот идиот был немедленно послан нах. Что касается государственных учреждений, полиции, магистрата, налоговой инспекции и прочих, то могу определённо заявить, что не только никакой дискриминации, но в целом организация работы на порядок лучше, чем в России. Все чиновники всегда внимательно выслушивали меня и старались объясник все детали. И с очередями на несколько порядков лучше. Придурков, которые постоянно лезут "только спросить" не наблюдается.

И наконец:
В любой стране мира, если видят перед собой "жалкую" личность, которая "трясётся" и лижет задницу всем подряд, чтобы "остаться любой ценой" - то такого НИГДЕ уважать не будут.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 15:00 
Специалист
Специалист

ivan_iv написал:
Другое дело что скандинавы например изначально в таких случаях терпимее...

Про скандинавов есть случай из жизни :)
Друг уехал в Швецию работать. Оформил разрешение, все дела...
Когда разрешение подходило к концу - захотел продлить. Эти самые службы дали отказ.
Ну он не долго думая подал в суд на них :) Через полтора года он таки суд выиграл ;)
Единственный гимор был в том, что 1,5 года, пока шел суд, он не мог выезжать из страны - ибо обратно бы не пустили. Да и эти 1,5 года он был по сути нелегалом.

Вот тебе, Вань, и терпимость.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 15:12 
Директор
Директор

Postman написал:
Да и эти 1,5 года он был по сути нелегалом.

До решения суда он сохранял свой прежний статус, причем вполне обоснованно и легально.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 15:17 
Специалист
Специалист

Alldeadfish написал:
До решения суда он сохранял свой прежний статус, причем вполне обоснованно и легально.

Эх... не мог из страны выехать-въехать - эт статус сохранял ?
Легально он ток налоги платил...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 15:56 
Менеджер
Менеджер

RSA1 написал(а):
На работе все прекрасно знают, что меня ОНИ позвали, я еще и поторговался немного, за что еще больша уважают. Критерий только один: чтобы работа была сделана точно в срок и с надлежащим качеством. Как и везде. Будешь делать работу нормально - тебе и уважение и почёт.

У меня было точно так же, но речь-то не об этом.

Лично я чувствую на себе какое-то клеймо "Этот человек - из России, его нельзя надолго пускать в цивилизованный мир!". Особенно это клеймо начинает жечь, когда я иду в немецкое посольство в рабочее время за вшивой туристической визой на 10 дней, предъявляюю улепленный Шенгеном паспорт и выдерживаю допрос на немецком языке, куда и зачем я еду и что я там раньше делал.

darkduck написал:
Степень "второсортности" зависит от желания принять местные правила игры.

Я принимаю правила игры, где решение о моей годности/негодности для страны принимается на основе моей способности приносить пользу этой стране и разделять местные культурные ценности (Канада, по слухам). Если я нахожусь в заведомо невыгодном положении только на том основании, что я - россиянин, то я так не играю. Уступлю дорогу в Европу польским водопроводчикам и турецким строителям, не вопрос!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 16:15 
Ассистент
Ассистент

А ещё польские консалтеры всё заполонили. Обидно, ведь наши не хуже.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, май 11 2007, 16:36 
Ассистент
Ассистент

Цитата:
Уступлю дорогу в Европу польским водопроводчикам и турецким строителям, не вопрос!

А в SAP консалтинге индусы такие цены выставляют,
что с нашими московскими затратами уже тяжело с ними тягаться.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа