Текущее время: Вс, июн 29 2025, 17:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Как Вы считаете, в вашей компании данный принцип работает?
Да, в полной мере 10%     [ 7 ]
Да, отчасти 26%     [ 19 ]
Нет, не работает 64%     [ 47 ]
Всего голосов : 73
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 15:46 
Старший специалист
Старший специалист

Kosh написал(а):
sapzvezda написал(а):
Чаще работает – “Уходи, чтобы вырасти”.

ну это то совсем старая истина, еще в советски НИИ говорили: "инженерная карьера далается на переходах"

С советских времен особо ничего не поменялось.

1. Сидишь на внутреннем проекте – видишь все свои перспективы, а чаще отсутствие оных.

2. Работаешь консультантом. Выше тебя начальник-руководитель направления или еще какая шишка, место которой занять даже теоретически не представляется возможным.

И куда расти? Если во втором случае можно попытаться расти в области увеличения зарплаты (за счет участия в как можно в большем количестве проектов), то в первом, даже подобной возможности не наблюдается.

Возьмем например меня, хоть и не очень показательно, но применимо к любому модулю. Занимаюсь базисом. Ни в консалтинге, ни на внутренних проектах я для себя перспектив роста не вижу вообще никаких. Консалтинг – упирается в тупые инсталляции систем (разносторонний поверхностный опыт), внутренний проект – ограниченное, но более глубокое изучение определенных систем (узкая специализация).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 16:22 
Старший специалист
Старший специалист

sapzvezda написал(а):

С советских времен особо ничего не поменялось.

1. Сидишь на внутреннем проекте – видишь все свои перспективы, а чаще отсутствие оных.

2. Работаешь консультантом. Выше тебя начальник-руководитель направления или еще какая шишка, место которой занять даже теоретически не представляется возможным.

И куда расти? Если во втором случае можно попытаться расти в области увеличения зарплаты (за счет участия в как можно в большем количестве проектов), то в первом, даже подобной возможности не наблюдается.

Возьмем например меня, хоть и не очень показательно, но применимо к любому модулю. Занимаюсь базисом. Ни в консалтинге, ни на внутренних проектах я для себя перспектив роста не вижу вообще никаких. Консалтинг – упирается в тупые инсталляции систем (разносторонний поверхностный опыт), внутренний проект – ограниченное, но более глубокое изучение определенных систем (узкая специализация).

Так а я с этим и не спорю. Сообственно Up or Out он об этом и говорит. Не видишь возможностей для роста (вертикального, горизонтального, перпендикулярного еще кокогото), попытайся расти в другом месте. Единственное, сначала, наверное, правильнее будет хотя бы попытатся решить эту проблему на текщем месте, но это уже моё ИМХО, продиктованное к тому же текущей позицией :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 16:31 
Старший специалист
Старший специалист

Насчет горизонтального роста.
Нету от него никакого проку в карьерном плане, имхо. Есть такой опыт.
Конечно знать смежные функциональности полезно и правильно. Но если ММщик в рамках горизонтального роста занимается HR... ну пусть даже FI, поближе все-таки... И даже его благодарная компания ценит это и платит ему 30% прибавки...
И все. Тупик. На рынке он стоит ровно как один ММщик или как один младший Эйчарщик. По выбору. Манагерских навыков тоже особо не нарабатывается.
Так что путь явно не вверх по карьерной лестнице, а вокруг нее.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 16:46 
Специалист
Специалист

RSA1 написал(а):
hoar написал:
Дешевый маркетинговый трюк. :evil: Осознается с годами.... :wink:

Я осознал после того, как одна такая "Супер-пупер" "крутая" компания закрылась и вышвырныла всех на улицу. (В том числе и меня). Как-то сразу осознание пришло... :D С тех пор воспринимаю подобную лапшу с большим юмором, не более.

Я знаю другую историю, когда 4 месяца основной (возможно единственный) акционер одной консалтинговой компании платил сотрудникам зарплату из собственных средств (1998 год, второе полугодие), при этом размер зарплаты, номинированной в долларах практически не изменился. Может быть это была команда?:-)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 17:00 
Специалист
Специалист

вова написал(а):
Так то, что каждый новый проект - новое поле для экспериментов и самообразования - думаю поддержит любой консалтер тут

Вова, для самобразования и экспериментов в приличных кампаниях есть специальные дни. А если это делать у клиентов, то придется уходить, иногда вместе с компанией.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 30 2007, 17:59 
Директор
Директор

Мне кажется, что расти горизонтально нужно не буздумно, а туда, куда нужно - в том смысле, что забраться на следующую по вертикали ступеньку может оказаться проще, если сначала "подвинуться левее или правее". И в любом случае нужно расти "вглубь" - иначе можно вообще в обезьяну превратиться. Имхо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 08:42 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Road Runner написал:
Мне кажется, что расти горизонтально нужно не буздумно, а туда, куда нужно - в том смысле, что забраться на следующую по вертикали ступеньку может оказаться проще, если сначала "подвинуться левее или правее". И в любом случае нужно расти "вглубь" - иначе можно вообще в обезьяну превратиться. Имхо.

Всё это конечно хорошо, но в любом случае встаёт вопрос количественной оценки величины "роста" - и именно здесь колнтся основная проблема - получаем вместо качества некие формально-количественные показатели.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 12:19 
Младший специалист
Младший специалист

Все вышепреведенные примеры конечно имеют под собой основания и это, скажем так, основная общая масса примеров. В действительности же всё очень индивидуально в каждой компании, в каждом конкретном коллективе, с каждым конкретным человеком и т.д. Где-то и кто-то действительно может сидеть без перспектив, кто-то в этом же где-то может, наоборот, реально продвинуться и т.д.
Там, где один видит тупик, другой видит трамплин для взлёта. Всё весьма индивидуально, коллеги.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 12:53 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Rams написал(а):
... Всё весьма индивидуально, коллеги.

Это если смотреть с позиции сотрудника, если смотреть с точки зрения компании практикующей "Up or Out" то сотрудник, не обеспечивший рост своего уровня на NN-усл.пунктов за отчётный период должен быть уволен. Без всяких индивидуальностей.
Насколько я понял тему данного опроса речь идёт именно про позицию компании в отношении сотрудника, а не о том как хорошо самосовершенствоваться.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 13:29 
Младший специалист
Младший специалист

sy-uname написал(а):
Rams написал(а):
... Всё весьма индивидуально, коллеги.

Это если смотреть с позиции сотрудника, если смотреть с точки зрения компании практикующей "Up or Out" то сотрудник, не обеспечивший рост своего уровня на NN-усл.пунктов за отчётный период должен быть уволен. Без всяких индивидуальностей.
Насколько я понял тему данного опроса речь идёт именно про позицию компании в отношении сотрудника, а не о том как хорошо самосовершенствоваться.

Во всем бывают исключения, даже если не бывают, то это уже другое исключение.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 17:53 
Старший специалист
Старший специалист

NewKoff написал(а):
Я знаю другую историю, когда 4 месяца основной (возможно единственный) акционер одной консалтинговой компании платил сотрудникам зарплату из собственных средств (1998 год, второе полугодие), при этом размер зарплаты, номинированной в долларах практически не изменился. Может быть это была команда?:-)

Ключевое слово выделено

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 31 2007, 19:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

TrOlka написала:
NewKoff написал(а):

Ключевое слово выделено

Таки ОЦРВ в 2002 году, когда сняли Аксененко и прокуроры в МПС ходили как к себе на работу, не имело договоров с клиентом аж до сентября. У клиента куда-то пропало желание подписывать ЛЮБЫЕ бумаги. Владельцы компании Техносерв братья Ананьевы (Пашенька, ау, что там про права человека на полиграфе?) содержали около 50 человек (зарплата вовремя, налоги, аренда, командировки) с января по октябрь практически за свой счет.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 05:44 
Менеджер
Менеджер

Sedlo написал:
Владельцы компании Техносерв братья Ананьевы содержали около 50 человек (зарплата вовремя, налоги, аренда, командировки) с января по октябрь практически за свой счет.
Ну лизнул! Ваааще лизнул обоим Ананьевым!
Глупый мальчик, они просто были уверены, что когда всё успокоится - отобьют свои бабки! Не сомневайся, так и произошло! И ещё тебе вот эту лапшу на уши повесили, о том что они таки прямо хорошие!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 09:24 
Модератор
Модератор

По крайней мере они были настолько уверены, что отобьют бабки и не повыгоняли людей, как это делали в аналогичных случаях другие компании, и даже решили им платить полные зарплаты (не уверена, была ли у ТС тогда 100% белая зп).
Согласись, в нашем мире такое нечасто встречается. Проще выгнать всех, кроме двух-трех "ключевых", "до лучших времен", а потом новых найти :? И ведь никто не сочтет зазорным, если работодатель вот так поступит :(
А вообще мутное это было время на РЖД... Новая метла могла и вымести ТС вообще :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 01 2007, 17:32 
Специалист
Специалист

NewKoff написал(а):

Я работал в компании Аксенчер во время кризиса. В первую неделю после оного нас собрали и партнёр (глава московского офиса) объявил нам, чтобы мы, сотрудники, не волновались, работали как и положено, а компания о нас позаботится и не будет ни сокращений, ни урезаний зарплаты, тренингов и продвижений.

Однако уже через пару месяцев сократили человек 6, зарплату срезали на 25% (правда она так и осталась в долларах), и были подсокращены тренинговые программы и промоушены. Партнёр мог бы ещё раз перед нами выступить и извиниться за то, что не сдержал по тем или иным причинам своё обещание, однако он так не сделал. После произошедшего лично у меня резко была подорвана лояльность к компании.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа