Текущее время: Чт, июл 03 2025, 05:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 12:01 
Директор
Директор

marinochek написал(а):
Не знаю какие выплаты по родам у немцов :-). Зато немцы после 40% отчисления от зарплаты на соц.нужды могут позволить себе путешествовать в свое удовольствие на пенсии. Причем к ним относятся как к "белым людям", а мы уж рядом с ними считается людьми 2-го сорта, хотя деньги за путевки платятся одинаковые по сути, причем многие путевки немцы покупают со всевозможными скидками. (Уж очень люблю морЕ).

Я очень легко могу объяснить, почему немцы "после 40% отчисления от зарплаты на соц.нужды могут позволить себе путешествовать в свое удовольствие на пенсии". Очень многие немцы по сравнению с нами живут гораздо более экономно и скромно, поэтому у них к старости скапливается приличная сумма.

Могу привести простой пример: товарищ, который сдает нам квартиру, владеет еще десятком квартир, а заодно и консалтинговой компанией, которые в сумме приносят ему годовой доход с семью знаками. Однако у него нет специального сотрудника, который по просьбе "постояльца" может купить и привезти, скажем, утюг или гладильную доску - он покупает и привозит их сам. Я при всем желании не могу представить подобного русского.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 12:11 
Начинающий
Начинающий

Да а также говорят, что хорошо иметь домик в деревне, а также говорят что "плохо" когда домик имеет тебя...

Было бы с чем сравнить...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 13:16 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

marinochek написал(а):
- пособие по беременности и родам = 8 000 руб.

16125 рублей на этот год, 23400 с 2008ого
http://www.rian.ru/society/health_servi ... 80057.html

Цитата:
да за коммунальные услуги мАсковской квартиры заплатить.

Россия состоит не только из мАсквы, кое-где люди за такие деньги работают

Цитата:
Причем к ним относятся как к "белым людям", а мы уж рядом с ними считается людьми 2-го сорта

Не стоит мешать теплое с мягким, т.к. причины этого лежат отнюдь не в низких соц.выплатах.
Вдобавок, весь мир состоит не из одной турции :wink:

Касательно фатерлянда, то на их пенсию особо не забалуешь:
Цитата:
West German men retiring in 2004 receive on
average € 841, whereas women receive only € 408.

http://64.233.183.104/search?q=cache:26 ... =clnk&cd=6

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 13:25 
Председатель
Председатель

marinochek написал(а):
Зато немцы после 40% отчисления от зарплаты на соц.нужды могут позволить себе путешествовать в свое удовольствие на пенсии.

RSM написал:
Я при всем желании не могу представить подобного русского.

Естественно, очень тяжело представить себе путешествующего русского на пенсии, потому как пенсия в 60 лет, а средняя продолжительность жизни - 56.

Поэтому и жить скромно особого смысла нет.
Из завещания: "Будучи в здравом уме и твердой памяти все потратил при жизни".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 17:02 
Директор
Директор

vga написал(а):
marinochek написал(а):
Зато немцы после 40% отчисления от зарплаты на соц.нужды могут позволить себе путешествовать в свое удовольствие на пенсии.

RSM написал:
Я при всем желании не могу представить подобного русского.

Естественно, очень тяжело представить себе путешествующего русского на пенсии, потому как пенсия в 60 лет, а средняя продолжительность жизни - 56.

Поэтому и жить скромно особого смысла нет.
Из завещания: "Будучи в здравом уме и твердой памяти все потратил при жизни".

VGA, при всем уважении - вырывать из текста цитаты и присваивать им абсолютно другой смысл совершенно некорректно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 17:48 
Председатель
Председатель

RSM написал:
VGA, при всем уважении - вырывать из текста цитаты и присваивать им абсолютно другой смысл совершенно некорректно.

RSM, приношу извинение, если был некорректен по отношению к Вам, но все же, говоря программистким языком, прямая логическая связь между этими двумя цитатами есть, ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 19:51 
Начинающий
Начинающий

Ощущаю себя совсем темной, пришлось смотреть что-такое "фатерлянд" :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 21:21 
Модератор
Модератор

Proforg - marinochek +1... По поводу того, кто платит - выплаты, если я уходила в декрет с работы, платятся по последнему месту работы (читаю выданный мне 4 недели назад журнал "Правовые основы семьи"). Или ты хочешь меня уверить, что государство перечисляет эти несчастные деньги в мою фирму, а она уже мне? :) Кстати, пункт 2 в частных консультациях почему-то не прокатывает, а женщина с достатком в госклинику не пойдет. И твои "нормальные конторы" тоже не всё так хорошо и солнечно оплачивают, как может показаться...
По поводу сумм - не равно 16125, а НЕ БОЛЕЕ, считается-то по средней. Тоже и с 23400. Не у всех в России (правильно - Россия не М-а-сква) доход превышает 20т.р. Беременной просто не будут начислять премию и делов - средняя снизится, затраты снизятся.
По поводу бабушек и дедушек: у многих моих одноклассниц уже есть 2-3-летние дети. А вот родителям моим в настоящий момент еще 10 лет до пенсии. Более того, я считаю неприемлимым подкидывать (по-другому - назвать не могу) своего ребенка своим родителям, перекладывать на их плечи свои проблемы!
RSM - тот русский, что заработал деньги САМ, своим потом, а не украл\получил в наследство, будет вести себя как твой знакомый немец. И еще раз - мой вопрос про стиральную машину Bosh - он не с потолка ведь взялся. В связи с высокими таможенными пошлинами цены на многие бытовые товары у нас шибко завышены (про продукты я речь не веду, тут скорее ситуация обратная). Стратегия ценообразования в кафешках - французская - "есть вне дома - для избранных". Ну и ипотека под 10-15% - тоже не фонтан.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 21:48 
Модератор
Модератор

http://www.audit-it.ru/account7/lbrn8.php?rb=56
Гм, а вот это уже интереснее... :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 22:52 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Цитата:
Или ты хочешь меня уверить, что государство перечисляет эти несчастные деньги в мою фирму, а она уже мне?

Почитай на досуге, что такое ФСС и как он оплачивает больничные и всякие штуки, связанные с детьми :lol:

Цитата:
"Правовые основы семьи"

Пат сталом :lol: . Слушай, я, конечно, зарплатой всего третий год занимаюсь, но подобной аргументации ни разу не слышал :lol:

Цитата:
И твои "нормальные конторы" тоже не всё так хорошо и солнечно оплачивают, как может показаться...

Знаешь, тяжело что-либо скрыть от человека, который видит, как оно рассчитывается :lol:. Как показывает практика - "хорошо и солнечно", некоторые этим пользуются. Например, в моей практике был случай, когда тетка, пользуясь 100% оплачиваемым больничным, в течение полутра лет после поступления на работу приносила больничные.. Никак ее уволить не могли, пока на откровенной липе не попалась.

Цитата:
Беременной просто не будут начислять премию и делов - средняя снизится, затраты снизятся.

Знаешь, с учетом того, что среднее считается за 12 месяцев, то нужно срочно весь HR обучать на курсах "юный гинеколух" :lol: для распознавания беременности на ранних сроках, а теткок на проходной заставлять проходить тест на беременность (мужиков кое-где дышать в трубочку заставляют :wink: )

Цитата:
По поводу сумм - не равно 16125, а НЕ БОЛЕЕ, считается-то по средней.

Ты хочешь открыть америку?:lol:

Цитата:
Тоже и с 23400. Не у всех в России (правильно - Россия не М-а-сква) доход превышает 20т.р.

Кстати, да, если есть региональные коэффициенты, северные надбавки - то сумма соответственно повышается :wink: (А они есть на половине территории РФ)

Цитата:
Более того, я считаю неприемлимым подкидывать (по-другому - назвать не могу) своего ребенка своим родителям, перекладывать на их плечи свои проблемы!

Смешались в кучу кони, люди..(с) Ты у них спрашивать не пробовала? Тут ты лучше узнай, как оно в Италии :wink:

Цитата:
тот русский, что заработал деньги САМ, своим потом, а не украл\получил в наследство, будет вести себя как твой знакомый немец

А так же экономить воду, спуская ее в сортире один раз в день? Или мыться в тазике, когда есть душ? :wink:

Цитата:
про стиральную машину Bosh - он не с потолка ведь взялся

Знаешь, если не рассматривать штаты/канаду - ты что-то не то курила :lol:
Беру самую крутую стиральную машину Bosch WBB 24750.
у нас она стоит 30-35тыр.
У них - 900 ойро
Про британию с их охреневшими ценами (берешь нашу в баксах, получаешь их в фунтах) - вообще молчу.

Цитата:
В связи с высокими таможенными пошлинами цены на многие бытовые товары у нас шибко завышены

Пример в студию :lol:

Цитата:
Стратегия ценообразования в кафешках - французская - "есть вне дома - для избранных"

Хмм.. с чего ты взяла, что это французская стратегия? Чем тебе французы не угодили? :lol: Вдобавок, при средней зарплате по региону вполне себе можно позволить поесть в кафушке.

Цитата:
Ну и ипотека под 10-15% - тоже не фонтан.

Ставку рефинансирования ЦБ РФ напомнить? :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 23:24 
Начинающий
Начинающий

Вот уж и не ожидала что такое напишу, но конечно спасиб своей конторе за боле менее расчет декретных.

Московская дотация (пособие молодым семьям) - мелочь, а приятно.

Но, "второго" могут позволить либо очень стабильные семьи, либо совсем бедные, которым не важно сколько у них детей.

PS: Ставка рефинансирования 10,5%

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 14 2007, 23:46 
Председатель
Председатель

marinochek написал(а):
PS: Ставка рефинансирования 10,5%

10% (с) ЦБ РФ

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 15 2007, 11:36 
Модератор
Модератор

Proforg - жениться попробуй, узнаешь про аргументацию ;) Вполне адекватное издание, в табличку сведены все льготы со ссылками на федеральные и региональные законы.
Насчет тетки и больничных - фишка известная, на многих предприятиях прокатывала. Тут работодатель сам виноват - должностных инструкций по умениям и обязанностям индивидуальных для каждого (а не под копирку - один шаблон на весь отдел) наверняка не было, собственно потому создать аттестационную комиссию и вынести вердикт "о несоответствии должности" проблематично.
Насчет "тестов" - есть фирмы, где при приеме на работу это требуют. И время от времени тоже. Незаконно - да. Но если откажешься - проблемы будут :D
Региональные надбавки-то они есть, но, как показывает практика использования ЕТКС - формула технолог 10 разряда (минимум год после вуза) + премия 100% + выслуга 5 лет + регионалка - это меньше 20т.р.
Как оно в Италии с детьми... Ну нашел-таки образец для подражания. Страна небогатая, средняя зп 800 евро. Родители многие имеют отношение "ради ребенка расшибусь в лепешку, это мой долг, мои интересы - десятое", а детишки их в грош поэтому не ставят. Что воспитаешь, то и получишь.
Про машину - наверное, цены надо смотреть в рядовых магазинах, а не на популярных сайтах.
Насчет мытья в тазике - к RSM, это его знакомый немец :D А покупать товары самому, не посылая кого-то - адекватная экономия.
vga - где-то на РБК была статья, что ставку снизят до 9,8 с ноября кажется.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 15 2007, 12:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

LadyWind написала:
жениться попробуй, узнаешь про аргументацию

Чур тебя, чур :wink: Мне и без женитьбы аргументации выше крыши хватает :lol:

Цитата:
Вполне адекватное издание

Я всё-таки стараюсь что-то более-менее профессиональное читать

Цитата:
Тут работодатель сам виноват - должностных инструкций по умениям и обязанностям индивидуальных для каждого

Какое несоответствие, ты о чем вообще? :lol: Тетка устроилась на работу, поработала пару месяцев и начала приносить больничный за больничным. Больничные оплачивались из оклада (контора хорошая была), тетка больничные полтора года подряд носила..

Цитата:
Насчет "тестов" - есть фирмы, где при приеме на работу это требуют.

Приковывают к гинекологическому креслу? 8) Зачем в подобные учреждения вообще идти?

Цитата:
Страна небогатая, средняя зп 800 евро. Родители многие имеют отношение

Ты не поняла. Тут не в бабле дело, а в менталитете и традициях.

Цитата:
Про машину - наверное, цены надо смотреть в рядовых магазинах, а не на популярных сайтах.

Ну сравни цены в их и нашем MediaMarkt'e каком-нибудь. Опять же, значительной разницы в цене - ты не увидишь.

Цитата:
покупать товары самому, не посылая кого-то - адекватная экономия.

В зависимости от того, сколько стоит твое время.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, июл 15 2007, 12:56 
Модератор
Модератор

Цитата:
Я всё-таки стараюсь что-то более-менее профессиональное читать
Профессиональное оставляется профессионалам. Для рядовых граждан удобнее всегда выжимка в табличном виде со ссылками на оригинал. Мы же тоже пишем инструкции для пользователей :)

Цитата:
Тут работодатель сам виноват - должностных инструкций по умениям и обязанностям индивидуальных для каждого
Цитата:
Какое несоответствие, ты о чем вообще? :lol: Тетка устроилась на работу, поработала пару месяцев и начала приносить больничный за больничным. Больничные оплачивались из оклада (контора хорошая была), тетка больничные полтора года подряд носила...
На каждую хитрую ж-пу найдется свой винт с левой резьбой. Тетка выходит на работу на пару дней, ей бац - аттестационная комиссия, а потом - нехилое понижение в должности. Подумает мадам и сама уйдет. Некрасиво, но справедливо. Кстати, а если во время испытательного срока болеешь, эти дни учитываются? Можно было бы и сразу ее турнуть...

Цитата:
Приковывают к гинекологическому креслу? 8) Зачем в подобные учреждения вообще идти?.
Предприятий, нарушающих ТК внаглую, не так уж и мало даже в Москве; а в ненарушающие попасть в провинции не всегда просто. Или работай в госшарашке за копейки, или терпи пинки в частной фирме за хорошие деньги.

Цитата:
Ты не поняла. Тут не в бабле дело, а в менталитете и традициях.
Слова "менталитет" и "традции" - для не имеющих своего мнения.

Цитата:
В зависимости от того, сколько стоит твое время.
Видимо, у того немца это экономия.

Насчет ФСС кстати... Формируется оно святым духом, ага? Выплаты предприятия за счет средств ФСС, созданного за счет средств предприятий :) Как-то многовато поборов получается. Зато Стабфонд большой!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа