Текущее время: Пн, авг 04 2025, 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по исходящим поставкам - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Простой вопрос (выбор счетов - выручки, контрольный,кассы)
СообщениеДобавлено: Вт, июл 17 2007, 18:20 
Менеджер
Менеджер

Несколько вопросов (учусь по чуть-чуть :roll:

(1) Для чего в SPRO в Сбыте разделили настройку счетов выручки/контрольных/кассы?
- разве недостаточно все настроить только для счетов выручки? [вернее, не пойму - когда еще это может понадобиться, настраивать в дополнение к счетам выручки еще и контрольные и кассовые]

(2) Схема калькуляции - насколько я понимаю, в сбыте для определения схемы калькуляции неважно какой документ создается (фактура/заказ клиента...). Т.е. такая ситуация, что в заказе клиента одна схема калькуляции, а в фактуре - другая, невозможна?

(3) [это уже MM] не возьму в толк, я правильно понимаю - при ПМ проводки идут от видов движения (на их основе выбираются модификационные константы счета и вся эта кухня);
а при ПСч - проводки идут именно по схеме расчета цены (из заказа на поставку), настраиваемой аналогично выбору счетов выручки из схемы калькуляции в сбыте. Так?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Простой вопрос (выбор счетов - выручки, контрольный,кассы)
СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 08:00 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

nighteagleowl написал:
(1) Для чего в SPRO в Сбыте разделили настройку счетов выручки/контрольных/кассы?
- разве недостаточно все настроить только для счетов выручки? [вернее, не пойму - когда еще это может понадобиться, настраивать в дополнение к счетам выручки еще и контрольные и кассовые]

Каким образом работает корреспонденция счетов при проводке счета? Кредит счета выручки - Дебет КонтрСчета. Контр.счет прописывается в осн.записи дебитора. А если мы хотим на основании каких-то критериев (скажем рынка сбыта) переопределить контрольный счет?
В этом случае настраиваем выбор контр.счета

nighteagleowl написал:
(2) Схема калькуляции - насколько я понимаю, в сбыте для определения схемы калькуляции неважно какой документ создается (фактура/заказ клиента...). Т.е. такая ситуация, что в заказе клиента одна схема калькуляции, а в фактуре - другая, невозможна?

Схема калькуляции присваивается "РынкуСбыта + СхемеДокумента + Схеме клиента". Так что, присвоив различные схемы документа различным видам торговых документов (заказу и фактуре) соответственно, мы сможем определить и разные схемы калькуляции.

nighteagleowl написал:
(3) [это уже MM] не возьму в толк, я правильно понимаю - при ПМ проводки идут от видов движения (на их основе выбираются модификационные константы счета и вся эта кухня);
а при ПСч - проводки идут именно по схеме расчета цены (из заказа на поставку), настраиваемой аналогично выбору счетов выручки из схемы калькуляции в сбыте. Так?

что-то ты тут намутил - особенно "настраиваемой аналогично выбору счетов выручки из схемы калькуляции в сбыте".
О том как выбирается вся эта кухня - хорошо описано в курсе LO550.
Настройка выбора счета в ММ осуществляется в OBYC. Кроме того в OMWB есть возможность моделирования выбора счета для различных прикладных областей (УправлениеЗапсами и КонтроляСчетов) для конкретного материала/уровня оценки.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Простой вопрос (выбор счетов - выручки, контрольный,кассы)
СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 09:36 
Менеджер
Менеджер

OlegDm написал(а):
nighteagleowl написал:
(1) Для чего...
SKIP SKIP SKIP

nighteagleowl написал:

что-то ты тут намутил - особенно "настраиваемой аналогично выбору счетов выручки из схемы калькуляции в сбыте".
О том как выбирается вся эта кухня - хорошо описано в курсе LO550.
Настройка выбора счета в ММ осуществляется в OBYC. Кроме того в OMWB есть возможность моделирования выбора счета для различных прикладных областей (УправлениеЗапсами и КонтроляСчетов) для конкретного материала/уровня оценки.

Спасибо! (теперь узор я вижу четче :)
[курсы все что можно прочел, упражнения переделал из них]

Но я вот что не пойму :oops: - в OBYC операции привязанны к видам движения [т.е. из видов движения, из-за движения система конструирует строку с кодами операций],
а при ПСч {контроле счетов логистики} никаких движений уже нет - так вот,
что запускает процесс выбора счета при проводке фактуры или при доп.дебетовании???
откуда строка с кодами появляется в этом случае???
(если она вообще появляется)
[у меня была мысль что это аналогично сбыту - когда мы в сбыте по схеме калькуляции прописываем коды счетов выручки и они используются при создании нами фактуры для клиента;
вот и думал - в MM при проводке входящей фактуры используется тот же принцип (но уже со схемой из заказа на поставку).
Если я не прав, то как правильно? :roll:

Скажем, как система узнает что для фратха надо использовать другой 15 счет?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 11:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

nighteagleowl написал:
...что запускает процесс выбора счета при проводке фактуры или при доп.дебетовании???

имхо, некоторые процессы реализуются на уровне кода (а не на уровне настроек). Меня если откровенно, это мало волнует - достаточно знать что при проводке счета корреспондируют следующие счета: кредитора, GR/IR, счет запаса/расхода и счета отклонений/переоценки.

nighteagleowl написал:
...у меня была мысль что это аналогично сбыту - когда мы в сбыте по схеме калькуляции прописываем коды счетов выручки и они используются при создании нами фактуры для клиента;
вот и думал - в MM при проводке входящей фактуры используется тот же принцип (но уже со схемой из заказа на поставку).
Если я не прав, то как правильно? :roll:

не прав, схема калькуляции в ЗнП формирует цену, а не выбор счета (за исключением фрахта - и то здесь код счета для фрахт.расходоа в схеме калькуляции присвоен соотв.виду условия/фрахту)

nighteagleowl написал:
Скажем, как система узнает что для фратха надо использовать другой 15 счет?

для того чтобы система использовала для фрахта отдельный счет нужно, как минимум:

Цитата:
�� должен быть установлен индикатор Резервные отчисления (Этот индикатор указывает на то, что в компоненте Финансы проводка затрат данного условия должна выполняться как резервное отчисление.);
�� Чтобы система могла найти основной счет, который должен быть использован для осуществления проводки, код транзакции/события должен быть присвоен в схеме калькуляции (поле Резервные отчисления) виду условия-фрахта

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 12:34 
Менеджер
Менеджер

Спасибо! :oops: :roll:

PS. "Мы не боялись быть дураками" (c) Нильс Бор

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 13:55 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

nighteagleowl написал:
PS. "Мы не боялись быть дураками" (c) Нильс Бор

+10

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 18 2007, 15:22 
Менеджер
Менеджер

риторический вопрос - а почему
в сбыте сделали отдельную 'прокладку' в виде схемы выбора счета выручки
[между схемой калькуляции+кодами_счета и конкретными счетами в плане счетов], а
в закупках такого нет и там код_счета=код_операции и ссылка на конкретные счета (переход от кодов счетов к конкретным счетам в плане счетов) делается в настройке автоматических проводок (OMWB или OMR0).

почему нет однотипности!?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июл 19 2007, 09:15 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Наверное, потому, что эти модули проектировались в разное время: ММ - раньше, сбыт - позже. Поэтому в сбыте многие вещи сделаны более гибко и меньше зашиты в код (ИМХО).

Вот что меня удивляет, так это то, что в сбыте отсутсвуют хорошие вещи из ММ. Например - деблокироване документов.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа