Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 10:11 
Директор
Директор

Пошел разбивать свой телефон молотком :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 16:44 
Почетный гуру
Почетный гуру

Road Runner написал:
Более того, скорее всего, что в той же Америке никакой Главный Кореец не посмел бы так сделать, иначе бы ему очень быстро доказали, что в той стране никто ему не должен учитывать его национальные особенности, а все совсем наоборот. И подкрепили бы это весьма неслабым штрафом.

Наверняка! Кстати устная договоренность согласно ГК - это такой же договор, имеющий юридическую силу.
ЗЫ И как же затаскали несчастное слово "культура". Это слово уже просто набило оскомину. Такое ощущение, что все, что не хочется называть своими именами, принято теперь обзывать "культурой", да еще с эпитетами "самобытная" или "национальная", только благороднее от этого ничего не становится, вспоминаются персонажи из "дома высокой культуры быта" :wink:.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 16:54 
Президент
Президент

Delicia написала:
Наверняка! Кстати устная договоренность согласно ГК - это такой же договор, имеющий юридическую силу.
ЗЫ И как же затаскали несчастное слово "культура". Это слово уже просто набило оскомину. Такое ощущение, что все, что не хочется называть своими именами, принято теперь обзывать "культурой", да еще с эпитетами "самобытная" или "национальная", только благороднее от этого ничего не становится, вспоминаются персонажи из "дома высокой культуры быта" :wink:.

Я вообще не понимаю. при чем тут упоминание особенностей корейской культуры? Что, отказ от собственных предложений, подстава и подобное наплевательское отношение к вероятным сотрудникам есть особенности корейской культуры? Ну тогда "На фиг на фиг" (с) Кортнев

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: мнда...
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 17:47 
Младший специалист
Младший специалист

Мндя мужики... ну и поведение у Вас... Чего Вы на HR'а-то напали?
Позвоните в компанию, попросите Главного Корейца к телефону и скажите ему все что Вы тут понаписали.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 17:50 
Младший специалист
Младший специалист

NewKoff написал(а):
Сегодня поменяю стиральную машину на Европейского производителя. А жене сменю телефон!

...на отечественный :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: мнда...
СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 19:49 
Президент
Президент

BeorGar написал(а):
Позвоните в компанию, попросите Главного Корейца к телефону и скажите ему все что Вы тут понаписали.

Да никто на девушку не нападает. Пришла извиниться, а потом снова начала доказывать, что они все белые и пушистые. Если она HR, то одна из сторон её работы - не допускать подобных ситуаций. А другая сторона - внушать потихоньку корейскому руководству хотя бы основы русской культуры управления персоналом и живого человеческого общения.

У меня жена у самого - HR и я просто на живом примере вижу что и как делается в других компаниях.

А по поводу звонить в компанию - это они мне звонить должны были, а не я им...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, сен 27 2007, 20:00 
Младший специалист
Младший специалист

Loyso написал(а):
BeorGar написал(а):

Да никто на девушку не нападает. Пришла извиниться, а потом снова начала доказывать, что они все белые и пушистые. Если она HR, то одна из сторон её работы - не допускать подобных ситуаций. А другая сторона - внушать потихоньку корейскому руководству хотя бы основы русской культуры управления персоналом и живого человеческого общения.

У меня жена у самого - HR и я просто на живом примере вижу что и как делается в других компаниях.

А по поводу звонить в компанию - это они мне звонить должны были, а не я им...

:)) Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!!!

Взял за основу :)

Представил себе угрызения совести главного корейца, звонки посреди ночи с извинениями и сапуку на рассвете :)

...После пяти лет работы компании на российском рынке демографический кризис в Корее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 09:13 
Президент
Президент

BeorGar написал(а):
Представил себе угрызения совести главного корейца, звонки посреди ночи с извинениями и сапуку на рассвете :)

Подозреваю, что у него даже аппетит не испортился. Мало того, он через минуту после того, как сказал "не брать" успешно забыл об этом. Видимо, таковы особенности корейской культуры. Отсюда вывод - а стоит ли вообще думать о возможности работы с таким работодателем?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 11:31 
Младший специалист
Младший специалист

Loyso написал(а):
BeorGar написал(а):

Подозреваю, что у него даже аппетит не испортился. Мало того, он через минуту после того, как сказал "не брать" успешно забыл об этом. Видимо, таковы особенности корейской культуры. Отсюда вывод - а стоит ли вообще думать о возможности работы с таким работодателем?

Ну... я так не думаю... На самом деле, мне кажется, он ночами не спал - думал, команда экономистов на сверхмощных компах высчитывала какую прибыль получит компания приняв на работу, звездочеты составили гороскопы по разным летоисчислениям... Психологи готовили новую систему поведения для сотрудников из Кореи адаптированную под местное население и проводили соответствующие тренинги... Короче, люди старались изо всех сил, а фишка не легла :)

Мне очень понравился Ваш вывод :) Честно. Однозначный такой:)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: мнде...
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 11:41 
Младший специалист
Младший специалист

Road Runner написал:
У Вас неправильная позиция. С какой стати у хозяина и гостя должны быть равные права? Более того, скорее всего, что в той же Америке никакой Главный Кореец не посмел бы так сделать, иначе бы ему очень быстро доказали, что в той стране никто ему не должен учитывать его национальные особенности, а все совсем наоборот. И подкрепили бы это весьма неслабым штрафом. Но все это не по теме, а вот просто стало любопытно, Вы утверждаете, что несоблюдение оговоренных устно условий и предложений является частью корейской культуры? Нежелание отвечать за свои устные обязательства и риск возникновения "недопониманий" (интересно - почему никогда не случается такого, чтобы компания в результате недопонимания платила работнику больше одидаемого?) очень сильно расстраивает консультантов и поэтому в такие безответственные компании консультанты предпочитают не идти до тех пор пока им есть куда идти или если только серьезно больше замотивированы деньгами.

Можно вопрос? Если бы Вам предложили достаточно денег (скажем, то что вы просили +20%), Вы бы согласились учитывать национальные особенности компании? Ну, например, ходить в офисе без обуви или на ланче есть только палочками. Ну или еще что-нить.
Просто любопытно :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 12:14 
Президент
Президент

BeorGar написал(а):
Ну... ...такой:)

Очень много сарказма при минимуме информации. Вы самсунг защищаете из меркантильных соображений или просто из стремления к ИСТИНЕ?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: мнде...
СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 12:17 
Президент
Президент

BeorGar написал(а):
Можно вопрос?...:)

А можно я отвечу? Конечно же мы бы все согласились - мы же все продажные твари по своей сути. Мало того, я лично даже за меньшую сумму был согласен терпеть их национальные особенности (то есть без 20-ти % сверху того, что я просил)...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 12:18 
Младший специалист
Младший специалист

Loyso написал(а):
BeorGar написал(а):
Ну... ...такой:)

Очень много сарказма при минимуме информации. Вы самсунг защищаете из меркантильных соображений или просто из стремления к ИСТИНЕ?

Нет, мне не понравилось как стали общаться с девушкой, вне зависимости от того кто она и где. Попытался свести конфликт к шутке.
Видимо не получилось. Извините если обидел.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 12:21 
Президент
Президент

BeorGar написал(а):
Нет, мне не понравилось как стали общаться с девушкой, вне зависимости от того кто она и где. Попытался свести конфликт к шутке.

С девушкой мы тихо-мирно пообщались в ЛС и все межличностные вопросы утрясли. А сводить такие конфликты к шутке... По моему глупо. Я к жизни с юмором отношусь, но не настолько же....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, сен 28 2007, 17:15 
Специалист
Специалист

BeorGar написал(а):

Собственно, это в первую очередь представитель компании. А пол по нику и не проверишь (а усы и подделать можно). Может собственно это был Большой Кореец? Откуда мы знаем?
А юмор ваш действительно специфичен. Напоминает некоторый стёб или хамство (кому что больше нравится). Ах да, забыл - извините, если обидел.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа