Текущее время: Чт, июл 24 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что такое версия кластера?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 19:17 
Директор
Директор

Что такое версия кластера?

Цитата:
In order to convert from non-unicode to unicode systems this include performs a byte-by-byte conversion of the cluster data in table OINPS. There is, unfortunately, no easier way to do this. Prerequisites for this are correct codepage versions on both systems and, in order to ensure correct processing, a transport header version 6.
So from our point of view it would be necessary to convert the cluster to that version.
I hope that helps. If you have further questions please let us know. In case of problems with the cluster conversion I would ask you to send this message to component PY-XX directly.

У моих Итальянцев возникла проблема с RPCAILCI0, они сами написали OSS и получили вот такой ответ. И теперь хотят от меня "поменяйте версию кластера". Что это такое и как его менять я бес понятия.
Отфутболиваю на базис - они тоже бес понятия (там еще такой базис с маленькой буквы сейчас).

А проблема действительно похожа на то что что-то не так с базой - в какие-то крокозяблы она разбивается:
Изображение

Подскажите, а то я не въезжаю. Что такое transport header version 6? Что такое версия кластера и как ее поменять.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: что такое версия кластера?
СообщениеДобавлено: Ср, окт 24 2007, 20:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Galka написала:
Что такое версия кластера и как ее поменять.

Кластер - это способ хранения данных. В отличие от ситуации, когда данные хранятся в прозрачных таблицах, базе данных известна только ключевая часть и административная (типа кто, когда и чем изменил) часть:

Изображение

т.е. собственно данные при помощи SQL запроса получить не удастся. Они распаковываются на уровне ABAP программы. (подробнее см. Data Clusters)

Для HR как именно запакованы данные определяется обычно структурой словаря и ее версией.

В таблице T500L настраивается какой кластер используется для той или иной страны, а в транзакции PECLUSTER какая структура словаря.

Соответственно изменение структуры используемой для кластера (например, поле туда какое-ть добавили) обозначается изменением версии и требует конвертации кластера. Как и чем именно выполняется конвертация на сколько я знаю зависит от страны.

Искай в нотах на тему "payroll cluster version changing". Пример для GB - нота 45489

Возможно, что для твоих итальянцев подойдет нота Note 567406 - Changing to Unicode or converting cluster data

В любом случае как я понял, это все Country Specific и надо разбираться.

Удачи!

PS
Если это будет возможно, поделись вкрадце успехами :)

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа