Road Runner написал:
Всем доброго утра! Или дня\вечера\ночи.
Вот такой вот вопрос, некие показатели должны посчитаться итерационно. Например мы имеем клиентов и сумму их покупок. А нам надо вывести что-то типа:
Кол-во всего клиентов, Ср. сумма, Кол-во клиентов больше
Ср. сумма определяется как сумма на всего клиентов, а кол-во больше - количество клиентов, сумма покупок которых больше, чем средняя. И в строках, например, пошла какая-то классификация клиентов, неважно. Но вот что важно, так это то, что клиентов легко может быть больше 68000 (т.е. вариант выкинуть отчет с агрегацией на уровне "клиент" и потом посчитать макросом отпадает) и то, что отчет такой делается за период времени, причем - произвольный (т.е. в этом случае не получится посчитать заранее).
Что-то я не понял выделенный момент, какой в итоге вид должен иметь отчёт?
Цитата:
Таким образом получается, что в этом случае придется использовать virtual cube with services, правильно?
Да, это возможно, если позволят возможности сервера приложений, нагрузку такой куб может создать большую, особенно на память. Кроме того, откуда необходимо брать данные из ODS или куба?
Цитата:
В принципе, хаутушку нашел, буду изучать, но сильно нетерпеливо гложет такой вопрос, если у меня виртуальный куб определен на ФМ, то будут ли в момент запуска в этот ФМ передаваться параметры запросов, которые определены на этом кубе?
Да, будут передаваться списки необходимых признаков и показателей, ограничения на признаки и ключевая дата.
Цитата:
Ну и вообще - для этого ли придуманы такие виртуальные кубы и какие есть еще варианты (может более корректные) для реализации подобной задачи?
Думаю, что для этого их и придумали, а кроме макросов вариантов не вижу.