Текущее время: Чт, июл 17 2025, 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Задумывались ли вы когда-нибудь о том дне когда SAP консультантов станет больше чем вакансий?
Опрос закончился Вт, фев 07 2006, 22:19
Думаю постоянно. 21%     [ 12 ]
Задумывался иногда. 45%     [ 26 ]
Не думал об этом. 10%     [ 6 ]
Для меня это не интересно. 5%     [ 3 ]
Я буду востребован всегда. 19%     [ 11 ]
Всего голосов : 58
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 13 2006, 16:42 
Менеджер
Менеджер

Кирилл написал(а):
Получается или реальных инсталляций гораздо больше,
или наниматели искуственно создают ажиотаж,
или каждую инсталляцию сопровождает очень много людей...

Склоняюсь верить последнему...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: офф
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 01 2007, 23:53 
Специалист
Специалист

Skif написал:
хм.. что-то мультик вспомнился: "гусь - это раз, ..."

На самом деле Капитан Гусь был десятым по счёту.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: офф
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 12:58 
Специалист
Специалист

ivan_iv написал:
Skif написал:
хм.. что-то мультик вспомнился: "гусь - это раз, ..."

На самом деле Капитан Гусь был десятым по счёту.

:lol: :lol:
И осадка корабля управлялась голосом :lol: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: офф
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 02 2007, 18:58 
Специалист
Специалист

Dimoney написал:
:lol: :lol:
И осадка корабля управлялась голосом :lol: :lol:
ну или направленной мыслеформой :wink:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 13:24 
Модератор
Модератор

День, когда консультантов станет больше вакансий не наступит никогда. Объяснение простое: каждый год продается все больше и больше лицензий -> рынок растет постояннно -> количество рабочих мест увеличивается постоянно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 14:12 
Модератор
Модератор

А когда закончатся предприятия, на которых надо внедрять? :D Ведь все больше клиентов сейчас набирают себе опытных людей, дают им немалые деньги, надеясь в будущем не привлекать консалт на перевнедрение :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 15:12 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
А когда закончатся предприятия, на которых надо внедрять? :D Ведь все больше клиентов сейчас набирают себе опытных людей, дают им немалые деньги, надеясь в будущем не привлекать консалт на перевнедрение :D

Да никуда они не денутся... Коготок увяз - всей птичке пропАсть.

Если предприятие вчера поставило ERP, значит сегодня, к примеру, пора ставить CRM, а завтра - SCM и SRM, и так до бесконечности!

Самостоятельное внедрение таких решений может потянуть только крупный холдинг, но это ему незачем - проще купить консалт. А просто крупное предприятие (не говоря уже о среднем), силами собственной SAP-команды умственных инвалидов не справится ни за что!

А бюджетик-то каждый год осваивать нада, иначе у акционеров начнет проскакивать мыслишка, а не разогнать ли мне своих бездельников нафик? и не отдать ли IT на аутсорсинг...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 16:05 
Президент
Президент

misanthrope написал(а):
А просто крупное предприятие (не говоря уже о среднем), силами собственной SAP-команды умственных инвалидов не справится ни за что!

Интересно, а на чем основывается утверждение о том, что на внутренних проектах сидят исключительно умственные инвалиды?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 16:14 
Модератор
Модератор

А misanthrope не умеет внимательно читать, поэтому для него я повторю - что внутренние предприятия набирают себе весьма опытных консалтеров, переманивая их нехилыми деньгами. (внимательно смотрим раздел работа - я реально знаю, что несколько клиентов там дают и правда выше 100к, это - не выдумки кадровиков)
Более того - не менее 50% нынешних консультантов вышли с внутренних проектов, где нередко бывали консалт-внедрения типа "Мы крутые консалтеры, мы вас, простых ит-шников, обучим, как делать и будем проверять, а сами поиграем в контру". :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 16:26 
Младший специалист
Младший специалист

Loyso написал(а):
Интересно, а на чем основывается утверждение о том, что на внутренних проектах сидят исключительно умственные инвалиды?

На чем основывается - на личном опыте, на чем же еще. Причем, на мой взгляд, качество внутренних команд с каждым новым проектом все хуже, наверное, мне просто не везет. Хотя повидал не менее вашего, наверное.

Должен заметить, абсолютно всех сотрудников внутренних команд я умственными инвалидами не считаю, это было бы неверно. Более того, у меня несколько друзей ушли с консалта на поддержку (как правило, по семейным обстоятельствам).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 16:59 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
...внутренние предприятия набирают себе весьма опытных консалтеров, переманивая их нехилыми деньгами.

Смотря что считать нехилыми деньгами :)
Все-таки у внутренних команд ЗП ниже, чем в консалте, а исключения только подтверждают правило. Деньги в российских компаниях гребет в лучшем случае IT-руководство (и это не всегда ЗП :wink: , простые айтишники не особо шикуют.

LadyWind написала:
Более того - не менее 50% нынешних консультантов вышли с внутренних проектов, где нередко бывали консалт-внедрения типа "Мы крутые консалтеры, мы вас, простых ит-шников, обучим, как делать и будем проверять, а сами поиграем в контру". :D

Не поверите, я тоже вышел в консалт с внутреннего проекта, правда, еще в прошлом тысячелетии, и даже не в самом конце. Тогда и консалта в России практически не было, кроме как у самого SAP.

Сейчас типичный представитель внутренней команды - человек, который прошел один, максимум два проекта, знает специфику одной отрасли.

Если этот человек умственный инвалид, то его модель поведения такая: надувает щеки и выслуживается перед начальством, пытаясь "строить" консультантов, и подзуживает ключевых пользователей. А в результате потом все равно носит за тобой тапочки :twisted:

Если этот человек не умственный инвалид, то он впитывает знания, пока есть возможность :D

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 17:13 
Модератор
Модератор

misanthrope написал(а):
LadyWind написала:
...внутренние предприятия набирают себе весьма опытных консалтеров, переманивая их нехилыми деньгами.
Смотря что считать нехилыми деньгами :)
Все-таки у внутренних команд ЗП ниже, чем в консалте, а исключения только подтверждают правило.
Это уже не исключение, а правило, в которое многие консалтеры не хотят поверить. При отсутствии геммороя на ж... в Москве у клиента можно получить больше, чем в консалте. В регионах - тоже постепенно выравнивается ситуация. :)
Более того - эта чудная латинская пословица в оригинале звучала "исключением проверяется правило", т.е. если исключение есть - оно уже не правило :)
misanthrope написал(а):
Если этот человек не умственный инвалид, то он
...очень быстро линяет с внутреннего проекта на внешний или другой "свежий" внутренний (разумеется, при наличии прочих возможностей это сделать), приобретает опыт и далее переходим к моей теме - "куда они уходят" :D

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 17:20 
Президент
Президент

Афигеть... Я когда сидел на внутреннем проекте - там те, кто был со стороны проекта рвались сделать все точно и четко, так как им самим это разгребать, а вот внешние консалтеры делали хорошо только исходя из собственных принципов, то есть если ты не за баблом тупо пришёл, а внедрять - то работали - только спасибо им, а были такие, после которых я ТЗ полностью переписывал, бегая к бизнесу и выясняя в подробностях "что нужно"...

Так что ИМХО все зависит от человека, а уж объъявлять внутренние проектные команды умственными инвалидами - просто неприлично.

А по поводу двух проектов "в одной области" - так если он в этой же области сидит - это только плюс, ибо узкий специалист хотя и подобен флюсу, но свою область он знает отлично (если конечно специалист)....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 18:05 
Младший специалист
Младший специалист

Loyso написал(а):
а уж объъявлять внутренние проектные команды умственными инвалидами - просто неприлично.

А по поводу двух проектов "в одной области"

Вы, уважаемый модератор, дважды приписали мне не совсем то, что я говорил.

Во-первых, я сделал оговорку, что "абсолютно всех сотрудников внутренних команд я умственными инвалидами не считаю, это было бы неверно".

Во-вторых, я написал "знает специфику одной отрасли", а не области. Т.е. имелись в виду знания бизнеса, а не системы.

Похоже, не один я "не умеет внимательно читать".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 07 2007, 18:08 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Это уже не исключение, а правило, в которое многие консалтеры не хотят поверить. При отсутствии геммороя на ж... в Москве у клиента можно получить больше, чем в консалте.

Вашими бы устами...

Ближе к пенсии пришлите сцылочку :)
Буду клевать носом за просмотром ЖЖ и щипать за [поскипано] молоденьких стажерок. Уходить с работы в шесть вечера... выкину портплед :roll:

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа