Текущее время: Чт, сен 11 2025, 05:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP и MBA: возможности роста в менеджеры
СообщениеДобавлено: Сб, фев 26 2005, 18:02 
Гость
Имеет ли смысл идти на МВА будучи SAP консультантом?

Возможно ли после получения МВА занять менеджерскую позицию в консалтинговых компаниях?

Есть ли живые примеры кто прошел этот путь?

Честно говоря захотелось большего масштаба и более серьезных денег чем дает прфессия консультанта. :oops:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2005, 11:21 
Гость
В консалтинговых компаниях менеджерские должности делятся совсем по другим понятиям.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2005, 11:23 
Гость
Вообще, если такой вопрос возник у консультанта SAP, то наверное не нужно. Так как все должно быть уже ясно самому. Если не ясно, тогда идти точно не стоит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2005, 11:52 
Гость
Anonymous написал(а):
В консалтинговых компаниях менеджерские должности делятся совсем по другим понятиям.

интересно по каким? :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2005, 11:57 
Гость
Anonymous написал(а):
Вообще, если такой вопрос возник у консультанта SAP, то наверное не нужно. Так как все должно быть уже ясно самому. Если не ясно, тогда идти точно не стоит.

так в том то и поинт, что МВА - не самоцель, а средство достижения. просто не знаю живых примеров получивших МВА. очень интересно как это отразилось на их карьере. причем чтоб они были из среды SAP консультантов.

неужеле вы видите себя в качестве консультанта до пенсии?
просто кажется что если задуматься над этим вопросом поздно - то уже поздно будет. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2005, 14:58 
Гость
salvataggio написал(а):
Anonymous написал(а):
неужеле вы видите себя в качестве консультанта до пенсии?
просто кажется что если задуматься над этим вопросом поздно - то уже поздно будет. :)

MBA - для России такая же сырая лажа как и сам сап.
Хотя насколько я знаю МБА бывают разные, и если учиться чему то конкретному и поэтой специальности искать вакансию сап боле нужен не будет.

МБА - для пижонофф, РСБУ для <я не знать русский языка> !!!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2005, 15:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Лёлик написал(а):
... MBA - для России такая же сырая лажа как и сам сап.
Хотя насколько я знаю МБА бывают разные, и если учиться чему то конкретному и поэтой специальности искать вакансию сап боле нужен не будет.
МБА - для пижонофф, РСБУ для <я не знать русский языка> !!!

:lol: высказывание достойное пижона :lol:
Чтобы что-либо критиковать и сравнивать с чем-либо, необходимо это и что-либо знать, итак, какое же, уважаемый Лёлик, образование у Вас? Помимо этого, на сколько Вы специалист в SAP-консалтинге и с чем и сколько, кроме SAP'а Вы работали?
Пустой базар - вот что такое "сырая лажа".
А желание получить бизнес-образование (чем MBA и является) - это отличный ход на пути роста из технического консультанта (чем по сути являются абсолютное большинство SAP-консультантов) в бизнес-консультанта, а затем и в управленца.
Так что, salvataggio, отвечая на Ваши вопросы:
salvataggio написал(а):
Имеет ли смысл идти на МВА будучи SAP консультантом?
Возможно ли после получения МВА занять менеджерскую позицию в консалтинговых компаниях?
Есть ли живые примеры кто прошел этот путь?

Скажу, что смысл имеется; при получении менеджерской позиции в консалтинговой компании это будет отличный аргумент (помимо опыта и т.п.); и примеров предостаточно :)

Удачи на пути развития!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, фев 27 2005, 18:04 
Гость
Bully написал(а):
Скажу, что смысл имеется; при получении менеджерской позиции в консалтинговой компании это будет отличный аргумент (помимо опыта и т.п.); и примеров предостаточно :)

Удачи на пути развития!

Спасибо, обнадежили.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2005, 11:33 
Старший специалист
Старший специалист

Bully, 100% согласен. :!:

Сколько ещё ждать, когда цивилизация дойдёт до основной массы Российского бизнеса?! Зарплаты станут белыми, внедрения быстрыми, карьерные лестницы простроенными, инновации приветствуемы...
По прогнозам, в 2035 году... :(

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2005, 14:52 
Гость
Простроенных карьерных лестниц в России не будет и к 2035г. Принцип такой, если такую лестницу простроить, деньги в подготовку вложить, то в конце концов этого человека и назначить на должность. Так вот такого предопределенного развития событий многие и пытаются избежать, дабы можно было на открывшуюся вакансию назначить своего, невесть откуда взявшегося(с точки зрения готовившегося и руководства) человечка. В России живете, а рассуждаете как в Японии.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2005, 15:02 
Гость
:D
Чувствую нашу страну ждёт большой успех в развитии экономики, пока на открывшиеся должности будут назначать "своего человечка" :) .
Позволю себе с Вами не согласиться. Крупные компании уже идут чётким к лестницам, бизнес профессионалов приходит на смену бизнесу знакомых, но Вы правы, это ещё далеко не Япония.
Кстати, карьерные лестницы это не только японская культура. Они широко распространены в Европе (хотя, думаю, я не удивил этим Вас).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2005, 15:28 
Гость
Пока в России нет нормального IT образования, так и будут "свои человечки" править бал.
Вот вы, к примеру, как в SAP попали, не по знакомству? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2005, 16:30 
Гость
по поводу карьерных лестниц в Росси см. тут
http://www.polit.ru/news/2005/03/02/vice.popup.html

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2005, 16:58 
Гость
Anonymous написал(а):
Пока в России нет нормального IT образования, так и будут "свои человечки" править бал.
Вот вы, к примеру, как в SAP попали, не по знакомству? :)

нет не по знакомстыу.
до сапа занимался вебом и имел серьезный бекграунд с бд
пришел в сап консалтинг с потерей в деньгах
но знал что то того стоит.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, мар 02 2005, 17:16 
Гость
salvataggio написал(а):
нет не по знакомстыу.
до сапа занимался вебом и имел серьезный бекграунд с бд
пришел в сап консалтинг с потерей в деньгах