Текущее время: Ср, июл 02 2025, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно лавировать среди офферов
СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 16:52 
Специалист
Специалист

Darkblue написал(а):
LadyWind написала:
Во-вторых, как я уже сказала, капризничать стажерам бесполезно - желающих туча

LadyWind, я -не совсем стажер :) У меня год опыта в САПе. Поэтому идти туда где хотя бы "мертвых" проектов не охота.
Собсно, и создала темку для того чтобы узнать как в таких случаях поступать людям, которые прицениваются и "капризничают" :)

Когда то в 2001 - я тоже говорил "У меня ГОД опыта в САПе" - вспоминаю теперь - смешно.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 17:56 
Модератор
Модератор

Учитывая зарплату и условия, которую тебе в 2001 году могли предложить за год работы и сейчас - плакать надо, а не смеяться :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, янв 17 2008, 22:34 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Учитывая зарплату и условия, которую тебе в 2001 году могли предложить за год работы и сейчас - плакать надо, а не смеяться :?
2 ветренная дама,
представьте себе "конец света": ажиотаж на саперов пропал - кто тогда будет более востребован? LadyWind или Snegurenok :?:
Может быть уже пора перестать ассоциировать опыт саперов с количеством постов на нашем форуме?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 00:16 
Модератор
Модератор

Mike1 написал:
LadyWind написала:
2 ветренная дама,
представьте себе "конец света": ажиотаж на саперов пропал - кто тогда будет более востребован? LadyWind или Snegurenok :?:
Может быть уже пора перестать ассоциировать опыт саперов с количеством постов на нашем форуме?
Интересно как, я значит уже не первый раз ассоциирую опыт саперов с количеством постов на форуме? Попрошу показать мне доказательства или принести извинения. Можно тут, можно в ЛС :evil: А то попахивает Фрейдом - кто о чем думает, тот так и понимает... :?

Поясняю теперь о чем я для таких как Вы: в 2001 году человеку с годом опыта 90% фирм не давали 2000-2500$ белыми на руки с неплохим соцпакетом; требовали не просто "год опыта работы", а еще просили курсы и сертификаты чуть ли не обязательно, знание языка -тоже было необходимостью; хорошие места (к ним относились исключительно Big4) не валялись на дороге, вальяжно распределяясь через КА. Так что - если г-н Snegurenok считает, что смешно вспоминать о своем "годе опыта", то над "годом опыта" нынешним через 5 лет Darkblue будет реально плакать...
Никому не в обиду - общий уровень консультантов падает; получение теплой сидушки не требует много усилий, в связи с высоким спросом - "и так сойдет" =( Я перевариваю 2007 год и до сих пор фшоке от всего этого.
И давайте не будем тут злостно оффтопить, тема интересная и неизбитая.

Пашенька - увы, сие печальная реальность... И совсем несмешная :?

Последний раз редактировалось LadyWind Пт, янв 18 2008, 01:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 01:09 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Mike1 написал:
LadyWind написала:
2 ветренная дама,
Интересно как, я значит уже не первый раз ассоциирую опыт саперов с количеством постов на форуме? Попрошу показать мне доказательства или принести извинения. Можно тут, можно в ЛС :evil:
Поясняю теперь о чем я для таких как Вы: в 2001 году человеку с годом опыта 90% фирм не давали 2000-2500$ белыми на руки с неплохим соцпакетом; требовали не просто "год опыта работы", а еще просили курсы и сертификаты чуть ли не обязательно, знание языка -тоже было необходимостью; хорошие места (к ним относились исключительно Big4) не валялись на дороге, вальяжно распределяясь через КА. Так что - если г-н Snegurenok считает, что смешно вспоминать о своем "годе опыта", то над "годом опыта" нынешним через 5 лет Darkblue будет реально плакать...
Никому не в обиду - общий уровень консультантов падает; получение теплой сидушки не требует много усилий, в связи с высоким спросом - "и так сойдет" =( Я перевариваю 2007 год и до сих пор фшоке от всего этого.
ф
Пашенька - увы, сие печальная реальность... И совсем несмешная :?
1 Ура не забанили,уже счастье в жизни....
2 LadyWind столько буков неасилил...( к кому именно относится)
3 в 1999 году я со своим годичным(с хвостиком) опытом работы просил 250$(в Москве дело было), радовался что зарплату будут платить вовремя(иероглиф 'соцпакет' в принципе еще не знал,).
P.S. общий уровень консультантов падает - согласен на все 200...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 10:31 
Младший специалист
Младший специалист

LadyWind написала:
Поясняю теперь о чем я для таких как Вы: в 2001 году человеку с годом опыта 90% фирм не давали 2000-2500$ белыми на руки с неплохим соцпакетом; требовали не просто "год опыта работы", а еще просили курсы и сертификаты

В 2001 году в Москве человеку с годом опыта давали меньше $1000. Жаль, что это время безвозвратно ушло...

LadyWind написала:
Никому не в обиду - общий уровень консультантов падает

Падает "стремительным домкратом". Особенно поражают ламы с опытом ~ 1,5 - 2 года, которые за это время потерлись на паре-тройке проектов, и считают себя ведущими консультантами. Большое удовольствие возить таких на собеседовании носом по столу :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 10:44 
Менеджер
Менеджер

А мне кажется, что интерес к САПу сильно упал. Особенно после того, как подровнялись и обогнали по зарплатам другие офисные направления - финансы, банкинг, инвестиции.
Если раньше в САП ломились из-за бабок все кому не лень, по понятой причине получать в перспективе выше рынка, то теперь сюда стремятся ИМХО только те, кого сама работа интересует. Да и из самого САПа отток сильный идет людей в предметную область. Пожалуй только абаперы не рыпаются, понимая, что только за абап им будут переплачивать.
Так что я думаю еще год-два-3 - и кадры в САПе почистятся хорошо, и случайных людей не останется.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 11:05 
Модератор
Модератор

Mike1 написал:
1 Ура не забанили,уже счастье в жизни....
Попросить зобанить ПСЖ? Эт запросто, можем даже в Полиси такое добавить :lol:
И все же я жду доказательств, что я оцениваю опыт консультантов по числу сообщений на форуме :twisted:

вова - ошибаетесь. Посмотрите на резюме стажеров и пообщайтесь с ними

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 11:16 
Специалист
Специалист

misanthrope написал(а):
В 2001 году в Москве человеку с годом опыта давали меньше $1000. Жаль, что это время безвозвратно ушло...

В 2001 году уровень цен был совсем другим. Аренда однушки - 150 баксов, покупка - 30 тыщ, курс бакса - ~31 рупь, проезд в метро раза в 2 ниже, чем сейчас. Итого саперу с годом опыта после платы за съемное жилье и вычетов на еду оставалось примерно 1000-150-200 (на жизнь) = 650 * 31 = 20150 рублей.

Сейчас аренда однушки - 25000, курс бакса ~25, проезд в метро 19 и т.д.. Т.е. на жизнь уходит не менее 10 тысяч. Зарплата 2000 * 25 = 50000. Итого за вычетом съемного жилья и расходов на жизнь остается 50000 - 25000 - 10000 = 15000 рублей.

Как видим, в 2001 человек с годом опыта жил в 1,34 раза лучше, чем сейчас. :P :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 11:34 
Модератор
Модератор

Nowelle - это некорректные расчеты. К тому же качество рядовых услуг в Москве в 2001 было намного хуже и несравнимо дороже - та же мобильная связь и интернет. Сейчас многим мобилы оплачивают, а инернет - копеечный. Ну и самое главное - с черной зарплатой могли запросто кинуть (и кидали), поэтому осталось бы у тебя не 1000баксов, а 1000рублей за месяц; сейчас такая ситуация уже из ряда вон и, страшно сказать, бонусы действительно платят!
Беспредметный спор, имхо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 11:51 
Специалист
Специалист

LadyWind. Расчеты примерные, и тенденцию они отражают.
А вот писать, что
Цитата:
В 2001 году в Москве человеку с годом опыта давали меньше $1000

подразумевая, что и в 2008 нужно платить 1000 тому же саперу с годом опыта - некорректно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 11:53 
Модератор
Модератор

Nowelle написал(а):
LadyWind. Расчеты примерные, и тенденцию они отражают.
А вот писать, что
Цитата:

подразумевая, что и в 2008 нужно платить 1000 тому же саперу с годом опыта - некорректно.
Разумеется. Просто есть еще фактор - уровень знаний. :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 12:17 
Младший специалист
Младший специалист

Nowelle написал(а):
А вот писать, что
Цитата:

Ага, платить копейки врачам и учителям со стажем в десятки лет корректно, а вот протирателю штанов в офисе предложить штуку баксов теперь некорректно. Несогласны они часами сидеть на одноклассниках и пить чай-кофе меньше, чем за штуку.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 12:29 
Менеджер
Менеджер

misanthrope написал(а):
Ага, платить копейки врачам и учителям со стажем в десятки лет корректно, а вот протирателю штанов в офисе предложить штуку баксов теперь некорректно. Несогласны они часами сидеть на одноклассниках и пить чай-кофе меньше, чем за штуку.
Уважаемый. Здесь собрались люди, которые не хотят за копейки работать уважаемыми врачами или педагогами, а хотят протирать стулья, обеспечивая себя материально. А Вы то сами - в шахте сейчас работаете? И что за уныния, что такие большие зарплаты везде. Рынок растёт и Вы растите над собой и над ним, а не считайте чужие доходы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 18 2008, 14:49 
Младший специалист
Младший специалист

Zharik написал(а):
работаете? И что за уныния, что такие большие зарплаты везде. Рынок растёт и Вы растите над собой и над ним, а не считайте чужие доходы.

Для кого доходы, а для кого - расходы. Бюджет у SAP-практики не резиновый. К сожалению, многие консультанты считают свою компанию большим пирогом, от которого надо побольше отрезать. Откуда этот пирог берется и как его сделать больше и вкуснее - это им неинтересно.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа