Текущее время: Сб, июн 28 2025, 23:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как правильно лавировать среди офферов
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 07:25 
Почетный гуру
Почетный гуру

LadyWind написала:
ImpCons - LKU абсолютно прав. Если Вы доверяете этому работодателю - можете не ехать. Если не доверяете - поезжайте. В любом случае, он тоже рискует. Вы скажете "приду", а потом не придете (см. пост Kosh-a) :)

Ну как сказать, доверять - вроде доверяю, иначе не переходил бы :), но т.к. иду не через знакомых, да и знакомых именно среди консультантов по внедрению в этой конторе нет, то знаю только то что говорят менеджеры. Соответственно, проверить выполнение устных обещаний менеджерами данной компании могу только на себе. С оффером по крайней мере обещания не устными будут :).

Скорее всего схожу и подпишу все таки бумажный оффер.
В связи с этим еще пара вопросов:
1) нужна ли на оффере печать компании, чтобы он считался юридически действительным? Или достаточно подписи руководителя?
2) у кого нибудь в оффере указывались процент или формула расчета бонусов на проектах? Стоит ли просить включить этот пункт в оффер.
3) у кого нибудь в оффере указывались обязательства компании по внутреннему/внешнему обучению принимаемого сотрудника, если таковое требуется для работы на проектах, на которые этого сотрудника берут? И как Вы считаете стоит просить включить этот пункт или ограничиться устной договоренностью.

Насчет обезапасить себя работодателю от риска , что я скажу приду, потом не приду, кроме моей порядочности никакой придумать не могу. Даже если я оффер подпишу а потом не приду - работодатель никак по этому офферу меня привлечь не сможет, или я не прав?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 09:44 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Kosh написал(а):
А вы свою порядочность спросить не пробовали? вдруг поможет :)

Не надо чужим на их порядочность указывать, раз у самого "рыльце в пушку"... Обещал (т.е. "продал") на проект ресурс, которого у тебя еще нет - вот и получил результат. Как в старом анекдоте про русский бизнес: один пошел искать лимон бабок, другой - вагон металла.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 11:10 
Специалист
Специалист

Оставь бэкдор в старой конторе, с руководством поговори :pivo: насчет возможности вернуться если с новой работой выйдет лажа.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 11:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

VMA написал:
Оставь бэкдор в старой конторе, с руководством поговори :pivo: насчет возможности вернуться если с новой работой выйдет лажа.

Да о бекдоре наверно стоит поговорить, но думаю, если в старой конторе будут проекты, то и так возьмут. Если не будет, так и возращаться может и не стоит - стабильно бы проекты были бы, - может и не уходил бы :( .

Счас уговаривают в старой конторе подождать несколько недель с решением об уходе - типа должно с проектом все таки решится, который у нас в подвешенном состоянии почти пол года висел (с законченым предпроектным обследованием и т.п.) - счас опять начались движения по подписанию контракта на него. Но думаю за несколько недель может оффер от новой конторы и аннулироваться - там тоже под скоро стартующий проект берут, так что ждать больно рисковано. И на старой работе может опять проект не выгореть и на новую работу можно не попасть. Хотя на новой работе с проектом может быть такое же состояние - достоверно узнать не сейчас не могу.
Вариант, пообещать на новой работе выйти к ним через N недель, а потом если на старой работе проект все таки стартанет остаться на старой, не рассматриваю с чисто этических соображений, хотя для меня такой вариант был бы наиболее выгоден.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 12:28 
Старший специалист
Старший специалист

darkduck написал:
Kosh написал(а):
А вы свою порядочность спросить не пробовали? вдруг поможет :)

Не надо чужим на их порядочность указывать, раз у самого "рыльце в пушку"... Обещал (т.е. "продал") на проект ресурс, которого у тебя еще нет - вот и получил результат. Как в старом анекдоте про русский бизнес: один пошел искать лимон бабок, другой - вагон металла.

А я где то сказал, что продал?

Написано "заявлен", и тот кому он был заявлен, был в курсе того что человек еще у нас еще не работает. Более того, он даже знал, что я буду пытатся перебить предложение прошлого работодателя (без цифр конечтно).

Так, что как видите моё "рыльце" не имеет никаких признаков какго-либо пушка, перьев или чего-либо подобноного.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 22 2008, 12:46 
Старший специалист
Старший специалист

мусульманин написал(а):

Не, ну достали уже манагеры своим нытьём про тяжелую жизнь.

А где вы увидели нытьё?
Я просто изложил некий факт, имевший место в моей практике.
Я даже не давал никаких ему оценок, типа хорошо это или плохо, кто прав кто виноват. Просто факт. И если вы это интерпретировали как нытье, то это уже ваше восприятие данного факта. Хороший кстати повод в себе покопатся и понять почему Вы его так восприняли. Очень полезно для личностного развития, как мне кажется.

мусульманин написал(а):

Сапёры сплошные козлы,

ну вот еще! себя я например точно "козлом" не считаю

мусульманин написал(а):
зарплату ломят по рынку, нет чтоб за полцены продаваться :evil:

странное мнение, знаете зарплата менеджера, как правило не ниже зарплаты его подчиненных. Так что высокая зарплата консультантов, как раз способствует росту зарплаты менеджера (ну если он конечтно не процент от прибыл получает, но это уже отдельная история)

мусульманин написал(а):
Так ещё и выбирают где получше, побелей, да порумянней. В былые времена набрал стажёров да впихнул клиенту, а сейчас, блин, народ везде ушлый пошёл. Одно слово, уроды :evil: . А тут ещё и мерседесы подорожали.
Господи, ну что за жестокий мир :cry:

Забавно, я то как раз МИРОМ абсолютно даволен :D
Так что, это наверное опять Вы своё воспритие МИРА мне приписать пытаетесь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 29 2008, 17:19 
Специалист
Специалист

Darkblue:

Сказать HR у компании, что берете тайм-аут на раздумья (оговариваете время, когда готовы дать ответ). При этом ни они, ни вы ничем не связаны. Если вы им так интересны и нужны- подождут, если у компании "горит"- найдут другого специалиста. С каждым годом консультантов становится все больше. В случае с ведущими и экспертами- помогут переговоры. А подписывать оффер, соглашаясь на выход в компанию определенного числа, и потом не выходить- не комильфо по отношению к работодателю, HR, и себе. Может закрепится имидж несерьезного, не отвечающего за свои поступки и слова, человека.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 29 2008, 17:29 
Специалист
Специалист

[Не, ну достали уже манагеры своим нытьём про тяжелую жизнь. Сапёры сплошные козлы, зарплату ломят по рынку, нет чтоб за полцены продаваться :evil: Так ещё и выбирают где получше, побелей, да порумянней. В былые времена набрал стажёров да впихнул клиенту, а сейчас, блин, народ везде ушлый пошёл. Одно слово, уроды :evil: . А тут ещё и мерседесы подорожали.
Господи, ну что за жестокий мир :cry:[/quote]

:lol: Чем больше получаете Вы, господа саперы, тем больше перепадает нам.
С ув.!

И правильно, что выбирают побелее и порумянее, чем дольше человек поработал на одном месте, тем он ценнее (хотя это тоже от компании и проекта зависит).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, янв 29 2008, 17:33 
Модератор
Модератор

Чем больше получает конкретный сапер, тем меньше вероятности, что он воспользуется услугами КА :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 29 2008, 20:28 
Директор
Директор

LadyWind написала:
Чем больше получает конкретный сапер, тем меньше вероятности, что он воспользуется услугами КА :lol:

Чем больше получает конкретный сапер, тем (теоретически) он больше умеет И/ИЛИ лучше умеет себя продавать, тем меньше вероятность, что услуги КА вообще ему когда-нибудь понадобятся ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 04 2008, 22:32 
Специалист
Специалист

Однако, факты-вещь упрямая :wink: Иначе почему развелось так много КА, занимающихся подбором именно саперов? И почему компании обращаются именно к рекрутерам? Могли бы и своими силами закрыть все вакансии, благодаря знаменитым знакомствам, например...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, фев 04 2008, 23:54 
Модератор
Модератор

Все хотят урвать вкусный кусок от пирога под названием САП, но не у всех это получается ;) Количество <> качество.

Более того, некоторые западные компании долгое время считали поиск консультантов исключительно через КА признаком крутости на рынке. Типа, "по объявлениям не берем" :lol: Да не берите - кому хуже-то? :P

И самое главное - в поиске рядовых специалистов - стажеров/МК и К - фирма хочет освободить себя от рутинных и нудных работ по общению с десятками "молодых специалистов", жаждущих попасть в САП не пойми зачем. А вот штучных спецов на вкусные вакансии будет искать по знакомым :) Если даже в КА дополнительно обратится - то опять же, не во все подряд, а проверенное, с рекрутером Васей Пупкиным, уже не раз и не два выручавшим. :)

Однако, если мы посмотрим - на сапфоруме количество прямых работодателей превышает количество КА, более того - у ряда КА одни и те же вакансии (текст - почти один-в-один), а иногда они даже совпадают с вакансиями прямых работодателей, что наталкивает на вполне определенные выводы :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, фев 05 2008, 16:04 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
более того - у ряда КА одни и те же вакансии (текст - почти один-в-один), а иногда они даже совпадают с вакансиями прямых работодателей, что наталкивает на вполне определенные выводы :lol:

А это от того, что в некоторых КА молодые специалисты не научились еще писать описание вакансий :lol: просто тупо копируют и фсе.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа