Текущее время: Чт, июл 24 2025, 00:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BW и MS Analysis Services
СообщениеДобавлено: Вт, июн 17 2008, 18:34 
Начинающий
Начинающий

доброго времени суток!
У меня возникла следующая задача: кубы хранятся в Analysis Services на MS SQL 2000(/2005), которые необходимо переместить в BW (ЫФЗ NEtWeaver). Интересует следующее решение проблемы:
возможно ли осуществить полную передачу этой информации, включая структуру кубов, чтобы они были созданы автоматически, руками это сделать нереально по времени :)
есть мысль по поводу экспорта данных из MS AS в XML, переделка его в вид, который принял бы BW и потом импорт нового XML непосредстенно в BW.
Ребята, я думаю, что подобная проблема не у меня первого возникла, может, кто подскажет, как такого рода проблему решить, все действенные методы будут как бальзам на душу!
Спасибо заранее!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 08:11 
Менеджер
Менеджер

Пишу не зная специфики, но действовал бы так:
Analysis Services на MS SQL :
1. На уровне БД сделать анализ табличек.
2. Сделать вьюшку, где всё развернуть в большую плоскую структуру.

Связь (что-то одно)
1. Плоский файл - результаты вьюшки выгрузить в файл с нужной кодировкой.
2. Заставить админов настроить SAP DB connect.
3. В Oracle можно подцепить вьюшку из внейшей БД достаточно просто. Синонимом. А в se11 создать с тем же именем табличку. Если всё правильно сделать - будет прозрачное отображение данные из MsSql в SAP-е. Только не забудье про кодировки.

Сторона BW:
1. Активировать из контента или создать свои признаки и показатели. Создать кубики, согласно схеме.
2. Создать экстрактор и натравить на файл, Db connect
3. Создать правила переноса-обновления или трансформацию.

На выходе SAP звезда с нужными данными.

Дополнительно:
1. Подумайте над механизмом дельты, если перенос данных будет неоднократным.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: BW и MS Analysis Services
СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 09:26 
Младший специалист
Младший специалист

€ardinal написал(а):
доброго времени суток!
У меня возникла следующая задача: кубы хранятся в Analysis Services на MS SQL 2000(/2005), которые необходимо переместить в BW (ЫФЗ NEtWeaver). Интересует следующее решение проблемы:
возможно ли осуществить полную передачу этой информации, включая структуру кубов, чтобы они были созданы автоматически, руками это сделать нереально по времени :)

Нельзя.
€ardinal написал(а):
Ребята, я думаю, что подобная проблема не у меня первого возникла, может, кто подскажет, как такого рода проблему решить, все действенные методы будут как бальзам на душу!
Спасибо заранее!

В BW версии 3.5 есть возможность напрямую обращаться к Analysis Services на MS SQL 2000, я бы подумал об этом направлении.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 16:28 
Менеджер
Менеджер

€ardinal написал(а):
руками это сделать нереально по времени :)
Вы с SAP работаете или где? Не бывает быстро, хорошо и надёжно. Настройка сторонних инструментов или разработка все-равно потребует понимания всей глубины глубин.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июн 18 2008, 16:41 
Начинающий
Начинающий

Ринат написал(а):
€ardinal написал(а):
доброго времени суток!

Нельзя.
€ardinal написал(а):
Спасибо заранее!

В BW версии 3.5 есть возможность напрямую обращаться к Analysis Services на MS SQL 2000, я бы подумал об этом направлении.

а с XML как выглядит вариант? автоматически генерить файл, который бы BW принял без проблем?
а вариант с BAPI будет удачным решением задачи?
какой из этих способов грамотнее и быстрее можно выполнить?

Спасибо заранее!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 19 2008, 10:13 
Младший специалист
Младший специалист

Связка такая, что грамотных способов не предусмотренно. Какой технологией лучше владеете, то ей и пользуйтесь.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, июн 19 2008, 13:53 
Начинающий
Начинающий

Ринат написал(а):
Связка такая, что грамотных способов не предусмотренно. Какой технологией лучше владеете, то ей и пользуйтесь.

Спасибо большое!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 20 2008, 15:10 
Начинающий
Начинающий

Analysis Services какой? 2000 или 2005?
в последнем есть возможность структуру кубов получить в XML (собственно, это его родной формат)
затем полуавтоматически создаем адекватные структуры на BW

а хранилище данных, которое, как я полагаю, на SQL Server развернуто, используем как источник данных для BW (через файлики, понятное дело)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 20 2008, 15:17 
Начинающий
Начинающий

Plumbum написал(а):
Analysis Services какой? 2000 или 2005?
в последнем есть возможность структуру кубов получить в XML (собственно, это его родной формат)
затем полуавтоматически создаем адекватные структуры на BW

а хранилище данных, которое, как я полагаю, на SQL Server развернуто, используем как источник данных для BW (через файлики, понятное дело)

изначально 2000, но кубы перенесли в 2005 и оттуда получили структуру кубов в XML. вот думаю, писать разборщик этого XML и его конвертация в BW-совместимый вид XML - очень трудоемкая задача, и мне кажется, лучше этот процесс создания кубов доверить BAPI на основании той же инфомации, полученной в XML из MS AS

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, июн 20 2008, 15:30 
Менеджер
Менеджер

В данном конкретном случае XML получается в виде дополнительного костыля, т.к. на стороне хранилища эти данные надо корректно принять и обработать, а это достаточно сложная работа.
Сдаётся мне, что на стороне MS Analysis Services увидели решение по выгрузке в XML и типа пол-работы сделано. Это как в анекдоте про админа, которые не попал в мишень, а на удивление инструктора сказал, что пули у него вылетели, мол ищите проблему на своей стороне
У нас был один такой герой, который проактивировал несколько тысяч объектов из контента и ходил всем рассказывал, какой он молодец, что половину проектирования уже сделал, а вы, мол, только загрузите данные нормально.
Путь, кажущийся очевидным на первый взгляд, не всегда самый простой. Может наткнуться на несовместимость стандартов XML, на перекодировку, на проблемы с производительностью и ещё Бог знает с чем и затраты времени на поиски решений займут большую часть времени.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа