Текущее время: Пт, июл 18 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Народ, посодействуйте стажеру.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 05 2008, 21:55 
Начинающий
Начинающий

Народ, добрый день.
Посодействуйте, пожалуйста, в устройстве стражеру ABAP'еру.
У нас на старой работе, была такая практика, где молодые специалисты приходили в офис и советуясь с гуру производства изучали предмет работы. Естественно без оплаты труда. После некоторого периода времени, после которого, на стажеров можно было возложить какую-то ответсветнность, поднимался вопрос о их официальном друдоустройстве. Есть ли такая практика в ваших компаниях?
Посодействуйте, кто чем может. Буду весьма обязан :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 05 2008, 22:20 
Начинающий
Начинающий

Добрый день.

Зарплата квалифицированных абаперов в на сегодняшний день сравнялась с зарплатой квалифицированных программистов на других языках. Поэтому падать в зарплате чтобы переучиться на абап - это проигрышное решение финансовой (и не только) точки зрения. Тем более, что в последнее время наметилась тенденция на снижение зарплат саперов. Неизвестно что еще будет года через 2.

WBR,
sap1

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 05 2008, 22:51 
Начинающий
Начинающий

Все равно, программировать под ERP системы, мне кажется, более перспективным, к тому же есть желание заниматься в последствии именно ими не только как программист, но и как консультант.
Вообще хотел попасть на стажера по FI или CO, но тут вообще сложно, потому что нет экономического образования. Буду получать с сентября. Врят ли возьмут на стажера по этим модулям, даже если без оплаты труда. Хотя, странно. Неужели в отделах, которые занимаются данными модулями нет работы, которую сможет выполнять практически любой человек. Всякую ерунду взяли бы делать, а меж тем можно было бы потихоньку вклиниваться в процесс.
Нет, вот простой вопрос. Как найти компанию, и устроиться в отдел FI или CO, или не важно какой модуль, где есть работа, которую выполнять не кому не охота. Простая какя-нибудь, типо подправить какие-либо документы, написать какую-нибудь инструкцию для пользователей или еще что-то. И студент будет ее делать, а взамен этого будет иметь возможность хотяб краешком глаза взглянуть на процесс настройки системы и пообщаться с консультатнтами... Вроде реально, но как?..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 00:08 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Яков написал(а):
Все равно, программировать под ERP системы, мне кажется, более перспективным, к тому же есть желание заниматься в последствии именно ими не только как программист, но и как консультант.
Вообще хотел попасть на стажера по FI или CO, но тут вообще сложно, потому что нет экономического образования. Буду получать с сентября. Врят ли возьмут на стажера по этим модулям, даже если без оплаты труда. Хотя, странно. Неужели в отделах, которые занимаются данными модулями нет работы, которую сможет выполнять практически любой человек. Всякую ерунду взяли бы делать, а меж тем можно было бы потихоньку вклиниваться в процесс.

Осень что ли пришла? Осеннее обострение? То спрашивают про "супермегамозги", сенцеев и потомственных гуру. Теперь вот о идейных стажёрах, готовых день и ночь убирать сортиры, мыть полы только бы посмотреть оглавление проектного решения.
Цитата:
Нет, вот простой вопрос. Как найти компанию, и устроиться в отдел FI или CO, или не важно какой модуль, где есть работа, которую выполнять не кому не охота. Простая какя-нибудь, типо подправить какие-либо документы,
да-да, подправить, типа "казнить нельзя помиловать"
Цитата:
написать какую-нибудь инструкцию для пользователей или еще что-то. И студент будет ее делать, а взамен этого будет иметь возможность хотяб краешком глаза взглянуть на процесс настройки системы и пообщаться с консультатнтами... Вроде реально, но как?..

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 00:51 
Начинающий
Начинающий

Уважаемый, ваш прикол был по достоинсту оценен. Спасибо.
Просьба с подобными дописками не дописываться. Не вижу ничего плохого в том, что человек хочет работать, но имеет небольшие друдности.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 01:39 
Менеджер
Менеджер

sy-uname
Бесплатную работу очень часто практикуют в качестве производственной практики на старших курсах ВУЗа. Не понимаю Вашей реакции на пост.
Автор, ищи место, где берут студентов на такую вот практику.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 03:12 
Менеджер
Менеджер

sap1 написал(а):
... в последнее время наметилась тенденция на снижение зарплат саперов ...
Можно ссылки, если, конечно, это не личные наблюдения?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 07:28 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Моха написал(а):
sy-uname
Бесплатную работу очень часто практикуют в качестве производственной практики на старших курсах ВУЗа. Не понимаю Вашей реакции на пост.

Как минимум, они работают за "зачёт", работают на диплом и т.п.
Что касается бесплатного сыра, т.е. не оплачиваемой работы - а скажите, какая ответственность в данном случае у человека за свою работу? Насколько сильно можно доверять, планировать работу для такого "бесплатного"? Моральные обязательства и джентельменские соглашения? Не серьёзно.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 09:14 
Директор
Директор

sap1 написал(а):
Добрый день.

Зарплата квалифицированных абаперов в на сегодняшний день сравнялась с зарплатой квалифицированных программистов на других языках. Поэтому падать в зарплате чтобы переучиться на абап - это проигрышное решение финансовой (и не только) точки зрения. Тем более, что в последнее время наметилась тенденция на снижение зарплат саперов. Неизвестно что еще будет года через 2.

WBR,
sap1

Подскажите пожалуйста, зарплата квалифицированных программистов на каких языках сравнялась с зарплатами программистов SAP ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 09:22 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Lars написал:
Подскажите пожалуйста, зарплата квалифицированных программистов на каких языках сравнялась с зарплатами программистов SAP ?

+1
Люблю посты людей с кармой 1 тире 10. Безаппеляционно...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Народ, посодействуйте стажеру.
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 09:33 
Председатель
Председатель

Яков написал(а):
У нас на старой работе, была такая практика, где молодые специалисты приходили в офис и советуясь с гуру производства изучали предмет работы. Естественно без оплаты труда. После некоторого периода времени, после которого, на стажеров можно было возложить какую-то ответсветнность, поднимался вопрос о их официальном друдоустройстве.

Называется "волонтерство" (а люди, которые работают забесплатно - соответственно, называются волонтерами). Многие консалтинговые конторы имеют программы обучения стажеров (навскидку - Микротест, IBS...).
Можно и незабесплатно работать.

Если есть опыт программирования на других платформах - очень хорошо. Такие люди обычно быстро вырастают, и их берут с охотой.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 10:04 
Специалист
Специалист

sap1 написал(а):
Добрый день.

WBR,
sap1

провокация
для этого и зарегился?
бу-га-га!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 10:10 
Модератор
Модератор

Яков - прочитайте FAQ, по поводу "как найти фирму...".

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 15:10 
Специалист
Специалист

sap1 написал(а):
Добрый день.

WBR,
sap1

Не согласен с тем, что зп саперов снижаются. Первый раз слышу. Откуда вы взяли такую тенденцию?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 06 2008, 16:13 
Менеджер
Менеджер

sy-uname написал(а):
Моха написал(а):
sy-uname

Как минимум, они работают за "зачёт", работают на диплом и т.п.
Что касается бесплатного сыра, т.е. не оплачиваемой работы - а скажите, какая ответственность в данном случае у человека за свою работу? Насколько сильно можно доверять, планировать работу для такого "бесплатного"? Моральные обязательства и джентельменские соглашения? Не серьёзно.
Согласен. я бы тоже лучше взял студента и побоялся бы брать Автора. Но боле посоветовать нечего.

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа