Текущее время: Пн, июл 21 2025, 12:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 08:51 
Менеджер
Менеджер

Timon&Pumba
Резко, конечно, но видел не раз, чем заканчиваются бодрые позитивные собеседования для людей. Сам испытал на своей шкуре. Потому с тех пор на серьезный проект подписываюсь лишь только после достаточно откровенной открытой и жёсткой беседы. Иначе не взлетит, ИМХО, и всех собак повесят.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 08:56 
Директор
Директор

Моха написал(а):
А вот в случае, когда место ответственное, я в теме и времени на неадекватов терять неохота, сразу "пугаю" таким вот "негативчиком". Если "заказчик" хочет что-то хитро выкружить, то боится подобного отзыва о предыдущем работодателе как черт ладана. "Заказчик", который настроен на рабочие отношения всего лишь принимает это к сведению.
Потому предпочитаю не тупо отвечать, а еще и понимать, с кем говоришь и что тебе надо.

То есть на тестовый вопрос ты отвечаешь тестовым ответом?
Отсеиваешь работодателей которые могут с тобой поступить подобным образом? Это можно себе позволить, когда есть большой выбор.
Вообще собеседование это в какой-то стерени психологический поединок. Каждый хочет предстать в лучшем свете и получить от противоположной стороны максимум правдивой информации.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 09:08 
Менеджер
Менеджер

Timon&Pumba написал:
То есть на тестовый вопрос ты отвечаешь тестовым ответом?
Отсеиваешь работодателей которые могут с тобой поступить подобным образом? Это можно себе позволить, когда есть большой выбор.
Вообще собеседование это в какой-то стерени психологический поединок. Каждый хочет предстать в лучшем свете и получить от противоположной стороны максимум правдивой информации.
Это очень опасный поединок, если речь идет о серьезной работе. В случае, когда один из "участников поединка" в результате сильно обманет ожидания другого, последствия могут быть катострофическими. Потому "дятлов" лучше отсеивать на подлете.
При "непонятной" работе запарки на собеседовании с такими вопросами не боле чем брачные танцы пингвинов, ИМХО.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 21:01 
Президент
Президент

Моха написал(а):
Я думаю, что на такие тупые вопросы обычно дают такие же тупые ответы.

Мы с вами расходимся только в том, что я такие вопросы тупыми не считаю. Просто есть какие-то эээ... правила игры или традиции, что ли. Вот, например, вы же говорите людям "здравствуйте" и "до свидания" даже если в глубине души хотите, чтобы этот человек вовсе не здравствовал и уж тем более не ждете последующих "свиданий". Так и тут. Oтветил коротко, не бегая глазами, - "зачет", а пустился в пространный рассказ "никто меня не любит" - минус.

P.S. [Подумав] Хотя нет, вы наверное "превед" обычно говорите. :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 22:11 
Менеджер
Менеджер

Jelena написала:
Мы с вами расходимся только в том, что я такие вопросы тупыми не считаю. Просто есть какие-то эээ... правила игры или традиции, что ли. Вот, например, вы же говорите людям "здравствуйте" и "до свидания" даже если в глубине души хотите, чтобы этот человек вовсе не здравствовал и уж тем более не ждете последующих "свиданий". Так и тут. Oтветил коротко, не бегая глазами, - "зачет", а пустился в пространный рассказ "никто меня не любит" - минус.
Бывали случаи и похуже: люди "из вежливости" приглашали к себе в гости жителей других городов, те планировали погостить проездом пару дней, а первые скрывались. Я предпочитаю держаться подальше от всяческих "вежливых лосей", ибо бедой это кончиться может. Что касается остального ... ну я и в магазине могу поздороваться с продавцом, но если буду терзать его еще десятком стандартных фраз ... боюсь меня не поймут.
Ну еще личное наблюдение - чем реальнее чел нужен компании, тем меньше таких "тупых" вопросов. По мне такой прямой вопрос содержит подтекст "ты один из миллиарда, твоя будущая работа для нас не так уж и важна, мы абсолютно не видим, чем ты лучше или хуже других и легко тебя сменим в случае чего". Для вакухи стажера это нормально, а вот для ведущего специалиста ...
Jelena написала:
P.S. [Подумав] Хотя нет, вы наверное "превед" обычно говорите. :)
Нет, до недавнего времени говорил "превед-медвед", на что один раз ответили "здоров-коров".

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 11 2008, 23:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

C баша...
Цитата:
Сладкий Бобалех (10:33:08 6/08/2008)
как вот например красиво написать в резюме - причина ухода с предыдущей работы? нельзя же просто написать "з**бало"

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 08:03 
Начинающий
Начинающий

Н-да... наверное, стоит переформулировать вопрос... А что хотят услышать работодателя(кадровики, консультанты, собесудующие) в ответ на такой свой вопрос??
Подробная правда их не устраивает.. :-(
Жалобы на предыдущее место тоже...
Желание денег - хапуга...
Сами же знают, что им будут врать! Ну или привирать. Наверное, они ждут ответа: "Вы знаете, был такой изумительный коллектив! Такое замечательное руководство! И денег хватало, хотя платили не много, и все устраивало! Но вот просто решил что-то в жизни поменять... И вот услышал про вас! Вы такие замечательные!..." Так что ли?
Может быть имеет смысл проводить психологические тесты, в которых спрятаны вопросы, но ответы будут чесными. Ведь куча таких тестов!

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 12:43 
Менеджер
Менеджер

seeker написал(а):
А что хотят услышать работодателя(кадровики, консультанты, собесудующие) в ответ на такой свой вопрос??
Уже ответили. Они хотят видеть "твердого морячка", которого можно иметь как угодно и он никому об этом не скажет :). Утрирую, конечно, но думаю, что отчасти прав.
seeker написал(а):
Может быть имеет смысл проводить психологические тесты, в которых спрятаны вопросы, но ответы будут чесными. Ведь куча таких тестов!
Приходи на собеседование со своими тестами :) (шутко :)).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 21:33 
Президент
Президент

seeker написал(а):

Это IMHO пост-советский пережиток. В неиспорченных марксизмом странах желание зарабатывать побольше совершенно не считается зазорным.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 00:11 
Председатель
Председатель

seeker написал(а):
А что хотят услышать работодателя(кадровики, консультанты, собесудующие) в ответ на такой свой вопрос??

Что угодно, чем можно сбить цену - а это основная цель. Я уже склоняюсь к тому, чтобы работать только на фриланс - там хоть объяснять не надо "почему ушли" (ответ - контракт/проект закончился) и "почему так недолго проработали на одном месте" (ответ - таковы были условия контракта), по крайней мере прицепиться не к чему :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 10:29 
Менеджер
Менеджер

Jelena написала:
seeker написал(а):

Это IMHO пост-советский пережиток. В неиспорченных марксизмом странах желание зарабатывать побольше совершенно не считается зазорным.
Боюсь, что марксизм здесь ни причем.

Прим. Что-то пригрезились такие "параллели":
1.
-Почему хотите сменить работу?
-Старый проект закончился, хочется попробовать чего-то нового.

2.
-Что случилось с вашей подлодкой?
-Она утонула.

3.
-А хто ты вообще такой?
-Шел бы ты, чел, подале.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 10:41 
Менеджер
Менеджер

Боюсь, что марксизм здесь ни причем. Тут в некоторых случаях со съемной хаты съехать без приключений не получалось - распросы, обиды, слезы "да на кого ж ты нас покидаешь" и т.п. Предупреждал о съезде заранее. Для уменьшения вероятности "боевых действий" почти придумал слезоточивую историю, как трудно добираться до работы.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 10:47 
Менеджер
Менеджер

Про некоторые работы даже говорить страшно - смотрели как на предателя, ... но платить и создавать условия при этом не хотели :).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 19:53 
Начинающий
Начинающий

а неужели же это так важно - почему кто-то решил сменить место работы??? ну решил и решил... если в трудовой пестрит от записей о переходах - делай вывод без вопросов, а в других случаях - какая разница?? нужен тебе специалист - бери, нет - какая разница почему он ушел откуда-то!?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 20:02 
Менеджер
Менеджер

Да не парься ты. Это такой социальный вирус, который хостится в головах людей. Своего рода очередная "священная корова".

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа