Текущее время: Вс, июн 29 2025, 00:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какой максимальный возраст чтобы начать карьеру SAP?
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 19:41 
Начинающий
Начинающий

Подскажите пожалуйста какой максимальный возраст, чтобы начать карьеру SAP - в том числе стать стажером SAP?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 19:51 
Начинающий
Начинающий

PS: я не старый дед, мне даже 25 нет еще
Но хочется знать верхнюю границу по возрасту. Если есть какие-либо авторитетные мнения, то прошу их в студию ))))

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Какой максимальный возраст чтобы начать карьеру SAP?
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 19:53 
Ассистент
Ассистент

Да ужжж, в кризис ооочень актуально стать стажером-сапёром :lol:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Какой максимальный возраст чтобы начать карьеру SAP?
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 19:55 
Начинающий
Начинающий

Varsej написал(а):
Да ужжж, в кризис ооочень актуально стать стажером-сапёром :lol:

Да фиг с ним, с кризисом. Вопрос в общем. Абстрактный. Как будто и не было никакого кризиса. Кризис пройдет так и так. И собираюсь не вот на тебе завтра.
Жду новых мнений

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 20:03 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Andrey_47840 написал(а):
Подскажите пожалуйста какой максимальный возраст, чтобы начать карьеру SAP - в том числе стать стажером SAP?
Любой. Если сможете договориться с раотодателем и убедить ео что несмотря на что Вы уже на пенсии, Вы вполне адекватны, внемяемы, и прочие и прочие. Формально то ведь по закону никакой дискриминации по возрасту быть недолжно.
Так что к чему такой вопрос возник?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 20:42 
Начинающий
Начинающий

sy-uname написал(а):
Andrey_47840 написал(а):
Любой. Если сможете договориться с раотодателем и убедить ео что несмотря на что Вы уже на пенсии, Вы вполне адекватны, внемяемы, и прочие и прочие. Формально то ведь по закону никакой дискриминации по возрасту быть недолжно.
Так что к чему такой вопрос возник?

На такой вопрос натолкнули не раз увиденные сообщения на форумах, что в некоторые (а может и все - не знаю, вот и спрашиваю) компании не берут стажеров старше скажем 25 лет. Это меня несколько расстроило что ли

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 21:09 
Специалист
Специалист

Раньше была такая тема, и люди, мне кажется, правильно советовали, вначале идти на поддержку или в компанию заказчика.
Плюсы очевидны: нестажёрский доход для взрослого человека на начальном этапе + в дальнейшем аналогичная возможность карьеры консультантом по модулю САП.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 12 2008, 22:52 
Специалист
Специалист

до 25-30 лет без опыта

до 40-45 если есть опыт в аналогичных ERP

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 13 2008, 00:14 
Специалист
Специалист

Andrey_47840 написал(а):
На такой вопрос натолкнули не раз увиденные сообщения на форумах, что в некоторые (а может и все - не знаю, вот и спрашиваю) компании не берут стажеров старше скажем 25 лет.

Ну, если в лоб идти стажёром, то, пожалуй, да, старше 25 брать на стажёра не разумно. Но знаю немало случаев, когда иным способом люди в возрасте приходили в САП. Например, на некоторых моих проектах, заказчик переучивал своих программистов в абаперов. В том числе и тётеньки за 40 из отдела ИТ становились сносными абаперами за несколько месяцев и шустро лабали отчёты.
Бывают и вообще блестящие случаи. На моих глазах военный пенсионер (это, правда, не всегда почтенный возраст) сделал замечательную карьеру в сап-консалтинге, дай бог каждому.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 15 2008, 19:48 
Президент
Президент

Нет никакого максимального возраста. Главное, чтобы голова работала и руки росли из правильного места. У нас 60-летние дяденьки на складе SAP осваивали лучше молодежи и, главное, меньше жаловались при этом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, дек 15 2008, 21:59 
Начинающий
Начинающий

Вот и у меня возник вопрос - а не поздно ли, да и вообще надо ли, ну и сопутствующий вопрос - с чего же начать?
Входные данные: имею достаточное представление о программинге (программер), реляционных баз данных, практически все области HR на профессиональном уровне.
Может подскажете ответы на мои вопросы... в обозримом пространстве никакого САПа рядом не стояло, но хотелось бы ринуться в эту область.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 17 2008, 13:54 
Специалист
Специалист

У рекрутеров (и у внутренних тоже) есть понятие "возрастной кандидат". Если человек с хорошим опытом на этом рынке, то большая вероятность, что к нему это понятие не применимо. А если опыта нет, тогда действительно лучше начинать с работы у клиента. Идти в компанию, где установлен продукт.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, дек 17 2008, 15:46 
Старший специалист
Старший специалист

Andrey_47840 написал(а):
На такой вопрос натолкнули не раз увиденные сообщения на форумах, что в некоторые (а может и все - не знаю, вот и спрашиваю) компании не берут стажеров старше скажем 25 лет. Это меня несколько расстроило что ли

А дело здесь в том, что компании просто страхуются. Часто бывает так, что человек после 25 вместо того, чтобы прилежно учиться и выполнять все поручения старшего консультанта, начинает гнуть пальцы и требовать повышения, а также просто саботирует работу, потому что ему западло выполнять указания того, кто моложе его по возрасту.
Если вы не такой, докажите это работодателю и вперёд, дерзайте.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 20:06 
Президент
Президент

revin-av написал(а):
имею достаточное представление о программинге (программер)

По такому заявлению сразу видно, что о программировании человек как раз имеет в лучшем случае весьма поверхностное представление. :lol:

А если возникает вопрос "надо ли", то ответ обычно - "не надо". Если действительно хотите, то дерзайте, вне зависимости от возраста, a уговаривать вас никто не будет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, дек 18 2008, 22:32 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

revin-av написал(а):
Вот и у меня возник вопрос - а не поздно ли, да и вообще надо ли, ну и сопутствующий вопрос - с чего же начать?
Входные данные: имею достаточное представление о программинге (программер), реляционных баз данных, практически все области HR на профессиональном уровне.
Может подскажете ответы на мои вопросы...

Исчерпывающий ответ на вопросы изложила в теме Стоит ли идти работать в SAP разработчики LadyWind

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа