Текущее время: Пт, июл 04 2025, 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сокращения в связи с кризисом
СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 13:51 
Начинающий
Начинающий

FreeL написал(а):
Коллеги,
кто-нибудь из потерявших работу, ну или их знакомых, за последние пару месяцев нашли новую работу? Очень это сложно сейчас сделать? Скоро заканчивается контракт, вот интересуюсь масштабами трагедии.

Пардон, только что заметил верку про поис каботы :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 14:11 
Старший специалист
Старший специалист

FreeL написал(а):
Коллеги,
кто-нибудь из потерявших работу, ну или их знакомых, за последние пару месяцев нашли новую работу? Очень это сложно сейчас сделать? Скоро заканчивается контракт, вот интересуюсь масштабами трагедии.

Из потерявших не знаю, но из решивших поменять знаю, что нашли. Я, например, вышел на новую работу в декабре, и таких как я еще двое. И это только в ту компанию, куда я ушел. Еще двое моих бывших коллег тоже нашли работу себе и причем довольно быстро. Когда рассматривал предложения, не скажу чтобы их было мало. Меньше, чем раньше, но все же хватало.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 14:22 
Начинающий
Начинающий

Mist написал:
Из потерявших не знаю, но из решивших поменять знаю, что нашли. Я, например, вышел на новую работу в декабре, и таких как я еще двое. И это только в ту компанию, куда я ушел. Еще двое моих бывших коллег тоже нашли работу себе и причем довольно быстро. Когда рассматривал предложения, не скажу чтобы их было мало. Меньше, чем раньше, но все же хватало.

А с уровнем ЗП сильно прогибают?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 14:28 
Старший специалист
Старший специалист

FreeL написал(а):

Сейчас большинство позиций таковые, что нужен срочно специалист на конкретный проект с конкретными знаниями, поэтому по з/п особо не прогибают, хотя былой халявы уже нет.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 14:37 
Начинающий
Начинающий

Mist написал:
FreeL написал(а):

Сейчас большинство позиций таковые, что нужен срочно специалист на конкретный проект с конкретными знаниями, поэтому по з/п особо не прогибают, хотя былой халявы уже нет.

Ясно. Интересно, что будет в следующем году. Поиск работы для меня будет особенно актуален в марте.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 15:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Сам сейчас дергаюсь.
Общее резюме - предложений стало значительно меньше, в основном поддержка. Фриланса тоже стало меньше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 15:40 
Начинающий
Начинающий

Proforg написал:
Сам сейчас дергаюсь.
Общее резюме - предложений стало значительно меньше, в основном поддержка. Фриланса тоже стало меньше.

С фрилансом вообще беда - еще 3-4 недели назад рекрутеры буржуйские активно донимали предложениями, а потом - как обрубило... и тишина. На фриланс даже не надеюсь, да и стремно это в сложившейся ситуации - контракт заключишь, отработаешь, а компания решит, что дальше проект не потянет, все прикроют, и до свидания...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, дек 19 2008, 22:44 
Модератор
Модератор

Natalie
Самое поразительное - на sas, насколько я помню, всё-таки висит ипотека. А ещё за отключение стояков у него по 1500 рублей берут. И технадзором донимают, ПИК нынче зол - отжимает жильцов по полной. Мы ж с ним соседи типа будущие :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 20 2008, 10:55 
Председатель
Председатель

FreeL, Proforg
Да, с вакансиями сейчас просто засада! Что в штат, что на фриланс. В штат в основом на саппорт, фриланс в основном краткосрочный (что довольно стремно, т.к. потом не факт, что быстро найдешь новый проект).

LW
Есть такая категория людей, которых не напрягает перспектива выплачивать ипотеку до конца срока, обозначенного в кредитном договоре. Меня - напрягает. Если бы не это, возможно, мне в каком-то смысле был бы на руку простой с оплатой 2/3, если бы точно знала, что продлится не более 2 мес. За это время могла бы попутешествовать в свое удовольствие, свалить нафиг из этого дубака в теплые места на 2 мес - объездить Мексику, Кубу, Доминикану и пр. А то тут блин даже на неделю отпуск взять проблема.
Насчет стояков - у меня был разговор короткий: хочешь бесплатно - будешь долго ждать, хочешь сегодня - плати 1500, выбрала последнее, т.к. в моих интересах было как можно скорее поставить новые батареи и закончить ремонт.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 20 2008, 11:38 
Модератор
Модератор

Nathalie написала:
LW
Есть такая категория людей, которых не напрягает перспектива выплачивать ипотеку до конца срока, обозначенного в кредитном договоре. Меня - напрягает. Если бы не это, возможно, мне в каком-то смысле был бы на руку простой с оплатой 2/3, если бы точно знала, что продлится не более 2 мес. За это время могла бы попутешествовать в свое удовольствие, свалить нафиг из этого дубака в теплые места на 2 мес - объездить Мексику, Кубу, Доминикану и пр. А то тут блин даже на неделю отпуск взять проблема.
Насчет стояков - у меня был разговор короткий: хочешь бесплатно - будешь долго ждать, хочешь сегодня - плати 1500, выбрала последнее, т.к. в моих интересах было как можно скорее поставить новые батареи и закончить ремонт.
Меня тоже напрягает ипотека моя... Потому деньги-это хорошо. :evil:
А со стояками проще - люди договариваются, ибо первичка и менять батареи-краны хотят многие. Получается меньше, чем 1500 на лицо.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 20 2008, 11:49 
Председатель
Председатель

Ну, у меня вторичка, и на тот момент нужно было мне одной... А напрягают меня любые долги, потому если есть возможность что-то купить без кредитов, я так и делаю, но квартира - исключение, т.к. напопить на нее almost unreal, во всяком случае за короткий срок. Накопление первоначального взноса и оформление ипотеки - гораздо быстрее.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 20 2008, 12:21 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Nathalie написала:
FreeL, Proforg
Да, с вакансиями сейчас просто засада! Что в штат, что на фриланс. В штат в основом на саппорт, фриланс в основном краткосрочный (что довольно стремно, т.к. потом не факт, что быстро найдешь новый проект).

Ага, причем вакансии в консалте на постоянку как-то не фонтан..

Цитата:
LW
Если бы не это, возможно, мне в каком-то смысле был бы на руку простой с оплатой 2/3, если бы точно знала, что продлится не более 2 мес. За это время могла бы попутешествовать в свое удовольствие, свалить нафиг из этого дубака в теплые места на 2 мес - объездить Мексику, Кубу, Доминикану и пр.

Я тут из Дубая пару недель назад вернулся. В гостях был. Еще на месте начал смотреть вакансии по профилю :D Однако немного, но есть.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 24 2008, 15:00 
Администратор
Администратор

unique_saper написал(а):
что касается одной из BIG4 - официально объявлен отпуск с 11 по 17 января для всех unassigned. Основание - статья 123 трудового кодекса РФ.

тем не менее, эта же компания продолжает набирать людей.. 7 новеньких...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, дек 24 2008, 22:14 
Начинающий
Начинающий

BearingPoint первой волной сократил 10 человек, вторая волна после нового года. В списке около 25 человек.
Всем держаться!!!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, дек 25 2008, 09:07 
Почетный гуру
Почетный гуру

Linda написал(а):
BearingPoint первой волной сократил 10 человек, вторая волна после нового года. В списке около 25 человек.
Всем держаться!!!

А это было именно сокращение или "по собственному"?

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа