Текущее время: Пт, июл 18 2025, 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот такие цены в регионах....
СообщениеДобавлено: Вс, янв 11 2009, 18:31 
Старший специалист
Старший специалист

Сергей Абинотов написал:
(и вернешься в свой регион, ничего не потеряв)

Ошибаетесь глубоко.
Для большинства уезжающих из регионов - это шаг в бездну неизвестности, потому что вернёшься ты в свой регион без работы и средств к существованию. Если человек уволилися с крупного предприятия, платящего достаточную для жизни зарплату, которых в регионе раз-два (или во многих случаях оно вообще одно - градообразующее) и на которое стоит огромная очередь в отдел кадров, то дорога назад на это предприятие ему уже закрыта. А в большинстве случаев оно именно так и происходит.
Так что неудача в Москве может означать полный крах и дальнейшее нищенское существование.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 11 2009, 18:54 
Администратор
Администратор

Это зависит от того, как ушел и насколько был нужен до этого.
Многих, думаю, с удовольствием взяли бы обратно на деньги, которые платили раньше.
Кризис, конечно, вносит свои корректировки... но тем не менее.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 11 2009, 19:19 
Специалист
Специалист

Считаю, что нечего и ехать, если боишься возвращаться или прогнозы по возврату положительные

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс, янв 11 2009, 21:57 
Модератор
Модератор

DiaRom
Будь ты хоть семи пядей во лбу, сиди днями и ночами, работай без отпусков - есть места, где после увольнения поименно или обезличенно ушедших объявляют предателями за сам факт покидания "вскормившей" конторы, иногда от имени руководителя не самого низкого ранга. Причём и в провинцию забираться не надо... :roll:
Сидишь на такой мозгопромывке и думаешь: "А оно мне вообще надо - работать тут?"

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 12 2009, 00:38 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

LadyWind написала:
DiaRom
Будь ты хоть семи пядей во лбу, сиди днями и ночами, работай без отпусков - есть места, где после увольнения поименно или обезличенно ушедших объявляют предателями за сам факт покидания "вскормившей" конторы, иногда от имени руководителя не самого низкого ранга. Причём и в провинцию забираться не надо... :roll:
Сидишь на такой мозгопромывке и думаешь: "А оно мне вообще надо - работать тут?"

Надеюсь, что есть и другие места... Поэтому надо уходить всегда безконфликтно (если причин для конфликта не было)...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 12 2009, 01:03 
Администратор
Администратор

LadyWind написала:
Будь ты хоть семи пядей во лбу, сиди днями и ночами, работай без отпусков - есть места, где после увольнения поименно или обезличенно ушедших объявляют предателями за сам факт покидания "вскормившей" конторы...

Акцент, наверно, на "есть места". Про эти места в отдельной ветке много написано.
Vitp говорит "большинство", с этим бы я не согласился. Все-таки в регионе найти опытного САПера очень сложно, а тут на тебе подарок - чел "семи пядей во лбу" из Москвы вернулся, опыту там еще большего поднабрался, разных ПРов накопировал и просит всего-то - старую свою з/п... Я бы взял... (если он ушел красиво)...

Другое дело, что там штатка и твое место занято.. а лишнюю единицу в штатку уже получить сложно...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 12 2009, 09:22 
Почетный гуру
Почетный гуру

DiaRom написал:
Все-таки в регионе найти опытного САПера очень сложно, а тут на тебе подарок - чел "семи пядей во лбу" из Москвы вернулся, опыту там еще большего поднабрался, разных ПРов накопировал и просит всего-то - старую свою з/п... Я бы взял... (если он ушел красиво)...

вы много знаете таких? да вообще - "вернувшихся" - знаете:?: да даже морально вернуться из капитализма в феодализм трудно решиться.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 12 2009, 09:33 
Администратор
Администратор

Знаю. Когда я покинул свой первый "родной" проект, почти сразу за мной переехали в Москву еще 3 человека.
Двое из них вернулись назад. Более того, они работают в той же команде, только вся команда перешла на другое предприятие. Теперь они внедряют Аксапту. САПовский московский опыт им уже не пригодился.

Есть правда маленькая тонкость.. те, кто остались в Москве - работали в западном консалтинге, те, кто вернулись работали в российском...

Вы думаете мало возвращаются? Скоро поедут домой активнее (кризис, падение зарплат и стоимость жилья многим планы подкорректирует).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 12 2009, 09:43 
Почетный гуру
Почетный гуру

DiaRom написал:
Знаю. Когда я покинул свой первый "родной" проект, почти сразу за мной переехали в Москву еще 3 человека.
Двое из них вернулись назад. Более того, они работают в той же команде, только вся команда перешла на другое предприятие. Теперь они внедряют Аксапту. САПовский московский опыт им уже не пригодился.

Есть правда маленькая тонкость.. те, кто остались в Москве - работали в западном консалтинге, те, кто вернулись работали в российском...

Вы думаете мало возвращаются? Скоро поедут домой активнее (кризис, падение зарплат и стоимость жилья многим планы подкорректирует).

В Ростов, к примеру, не вернулся никто (из ~ 10).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 12 2009, 10:19 
Администратор
Администратор

Согласитесь, это 2 разные ситуации: ты сам не хочешь возвращаться и, тебя не возьмут, потому, что ты "предатель".
По первой ситуации: Согласен с Вами, действительно, большинство не собирается и не поедет назад в "феодализм". Думаю, что даже если поедет, то будет страшная ломка.
По второй ситуации мнение свое писал выше.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 12 2009, 11:19 
Почетный гуру
Почетный гуру

DiaRom написал:
Согласитесь, это 2 разные ситуации: ты сам не хочешь возвращаться и, тебя не возьмут, потому, что ты "предатель".
По первой ситуации: Согласен с Вами, действительно, большинство не собирается и не поедет назад в "феодализм". Думаю, что даже если поедет, то будет страшная ломка.
По второй ситуации мнение свое писал выше.

соглашаюсь :pivo:
по второй ситуации трудно что-то ответить, так как трудно её представить - вероятно, региональная специфика

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, фев 03 2009, 18:08 
Начинающий
Начинающий

Я сам в Москве, так что могу лишь привести примеры из своей компании. Только я ABAP, так что и примеры ABAP ...
Как раз перед самым кризисом к нам компанию "переехали" абапить две девушки. Одна из Уралстали, а другая - из воронежского Сименса. Обе получали в своих регионах копейки по сравнению с Москвой. Здесь, думаю, вполне реальные деньги соответственно рынку по должности - согласились же и переехали. Теперь для них открыта возможность работать в Москве и накапливать опыт, а если не понравится - спокойно вернуться домой или в другой регион.

Думаю, стабильность в регионах сильно преувеличена. Как раз в регионах с единственным предприятиям в ситуации кризиса и становится наиболее жарко.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, фев 05 2009, 11:29 
Начинающий
Начинающий

смотря где и что от некоторых проектов ведь невозможно отказаться не потеряв больше чем вложив :D
авот с новыми и развитием будет туго :D :D :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2009, 08:36 
Менеджер
Менеджер

Сергей Абинотов написал:
Думаю, стабильность в регионах сильно преувеличена. Как раз в регионах с единственным предприятиям в ситуации кризиса и становится наиболее жарко.

Совершенно верно, мне уже жарко :( даже не знаю что делать, в Хабаровске работу найти проблематично, а проект мой похоже накрылся....

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, фев 06 2009, 10:54 
Старший специалист
Старший специалист

DiaRom написал:
... Все-таки в регионе найти опытного САПера очень сложно, а тут на тебе подарок - чел "семи пядей во лбу" из Москвы вернулся, опыту там еще большего поднабрался, разных ПРов накопировал и просит всего-то - старую свою з/п... Я бы взял... (если он ушел красиво)...
Другое дело, что там штатка и твое место занято.. а лишнюю единицу в штатку уже получить сложно...

Даже если есть место - возьмут студента, а не "беглеца". Чтобы другим не повадно было. Сиюминутная выгода от одного спеца ничтожна по сравнению с дисциплиной всего коллектива)

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа