Текущее время: Пн, июл 21 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ракурс ведения - несохраняются данные
СообщениеДобавлено: Пн, янв 26 2009, 15:39 
Специалист
Специалист

Немогу понять..
Генерирую ракурс ведения для таблицы созданной мной через SE11 (утилиты/генератор ведения таблиц).
Затем через SM30 запускаю диалог ведения.
Но вот незадача. Новые записи создаются, но редактировать их нельзя. Тоесть, у уже созданных записей есть два поля. Одно неактивное. Другое, для ввода - белое. Редактирую в этом поле текст. Сохраняю. Все ок. Текст пока остается в поле. Выхожу из диалога ведения и захожу снова. В редактируемом поле снова оказывается старый текст, который был введен при создании записи.
Шарил по логике выполнения экрана(который создается при генерации диалога ведения). Добавлял в цепочки chain редактируемое поле. В форме экрана ставил галочки у поля.. Все тщетно ((
Как мне настроить сохранение отредактированных записей?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ракурс ведения - несохраняются данные
СообщениеДобавлено: Пн, янв 26 2009, 15:45 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Hexogon написал:
Немогу понять..
Генерирую ракурс ведения для таблицы созданной мной через SE11 (утилиты/генератор ведения таблиц).
Затем через SM30 запускаю диалог ведения.
Но вот незадача. Новые записи создаются, но редактировать их нельзя. Тоесть, у уже созданных записей есть два поля. Одно неактивное. Другое, для ввода - белое. Редактирую в этом поле текст. Сохраняю. Все ок. Текст пока остается в поле. Выхожу из диалога ведения и захожу снова. В редактируемом поле снова оказывается старый текст, который был введен при создании записи.
Шарил по логике выполнения экрана(который создается при генерации диалога ведения). Добавлял в цепочки chain редактируемое поле. В форме экрана ставил галочки у поля.. Все тщетно ((
Как мне настроить сохранение отредактированных записей?

Пересоздать ракурс ведения?
Посмотрите что навешано на обработку событий, экраны сами дорабатывали или полностью стандарт?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 26 2009, 15:57 
Специалист
Специалист

Да, экран немного доработан. Изначально, когда я генерирую диалог ведения, при его зпуске, через SM30, нет возможности редактирования уже созданных записей. Для этого я на экране диалога ставлю галочку "поле ввода" для того поля,которое мне необходимо редактировать. А еще в логике выполнения экрана добавляю его во все цепочки chain .
Ракурс пересоздавал.. это ни к чему не приводит.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, янв 26 2009, 16:20 
Старший специалист
Старший специалист

Дык может надо разобраться, почему в стандартно сгенеренном диалоге недоступны поля для ввода, а не пытаться переписать экран?
Возможные варианты проблемы:
1) Поле ключевое. В этом случае не стоит изобретать что-то. Изменение ключевого поля = удаление старых данных + заведение новых
2) У Поля ракурса стоит признак ведения "Только для чтения". Решение - изменить на "стандартное ведение".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, янв 26 2009, 16:59 
Специалист
Специалист

Ха, дк у меня все поля ключевые! Все понял, спасибо ))

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, янв 27 2009, 08:45 
Специалист
Специалист

вот как надо было делать.
Для некоторых полей потребовались проверочные таблицы. Таблицы я создал и все поля в этих проверочных таблицах назначил ключевыми, так как когда в транзакции выпадает список из проверочной таблицы, те поля которые не ключевые в выпадающем списке не отображаются. Но из за того что все поля были ключевыми, в диалоге ведения (SM30) уже созданные записи нельзя было редактировать.
В итоге, поля требующие редактирования, сделал не ключевыми. Но при этом создал средство поиска на основе проверочной таблицы и прикрепил его к основной таблице (к той, к которой подцеплены проверочные таблицы).
В итоге, в транзакции выпадает список не только со столбцами ключевых полей, но и тех, которые были добавлены в средство поиска.

Хм, как то совсем безграмотно у меня получилось изложение )). Кому надо, разберется ;-)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа