Текущее время: Пт, сен 05 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ALPE consulting
СообщениеДобавлено: Ср, мар 25 2009, 09:00 
Начинающий
Начинающий

RSM написал:
korchagin написал:
возможно, что вы - единственный человек, который после чтения этой темы составил негативное мнение о компании.

Поддерживаю, у меня примерно такое же ощущение, негативного мнения о компании определенно не образовалось.

Ну если для вас нормально, когда народ кидают, то конечно же - какой уж тут негатив, все зашибись.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, мар 25 2009, 20:20 
Директор
Директор

ivanovam написал(а):
Ну если для вас нормально, когда народ кидают, то конечно же - какой уж тут негатив, все зашибись.

У меня в прошлом была история, очень похожая на то, что описал Константин. В результате моих действий человек тоже не получил "обязательную" премию. Я не считаю, что при этом кто-то кого-то кинул. Что касается продолжения истории - после первого "сюжета" оно вызывает определенное... недоверие.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 11:38 
Начинающий
Начинающий

Работал с FIVIP еще в Сименсе. Там он тоже все время скандалил. И со скандалом расстался с Сименсом. Зачем его взяли в Альпе, который вроде бы должен быть в курсе сименсовых дел, - ума не приложу :roll:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 11:54 
Старший специалист
Старший специалист

mensa написал(а):
Работал с FIVIP еще в Сименсе. Там он тоже все время скандалил. И со скандалом расстался с Сименсом. Зачем его взяли в Альпе, который вроде бы должен быть в курсе сименсовых дел, - ума не приложу :roll:

+1 правда я уже писал про свое недоумение по этому поводу

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 12:15 
Начинающий
Начинающий

DmitrijD написал:
mensa написал(а):

+2 присоединяю мое согласие и недоумение к соратникам по Сименсу :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 13:15 
Начинающий
Начинающий

Если работа выполнена и формально принята, то должна быть оплачена. Все остальное - лирика и пустопорожний треп.
Речь в ветке - о компании, а не о том, кто с кем в каких личных отношениях. Так что интересны ФАКТЫ о компании.
Противно читать - один [censored] пишет "почем минет". Другой - в компании Альпе не работаю, но думаю, что это компания мечты. Форум превращается в помойку для падонкафф.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 14:18 
Ассистент
Ассистент

Dmitry_V написал(а):
Форум превращается в помойку для падонкафф.

Наверное, я и есть самый главный из них :lol: :lol: Потому как "...будь я человеком бедным и безродным, люди отнеслись бы ко мне снисходительно. Но богатый, процветающий злодей - это, право же, непростительно!' (Маргарет Митчелл, "Унесенные ветром", Рэтт Батлер о себе)

Если уж про Siemens, то по итогам работы за 2005 г в SBS я был скромно награжден как "Самый продуктивный консультант года". Имеется в виду, что я закрыл больше всего продуктивных дней у клиента. И все это время я не знал, как систему настраивать, если верить постам г-на Буханова :lol: :lol:

Уважаемые mensa, DmitrijD, LadyJ, вы сами много ли добились в SBS? Я видел там немало консультантов, месяцами просиживавших в офисе в то время как другие приезжали всего на пол-дня с актами от клиента.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 14:22 
Начинающий
Начинающий

DmitrijD написал:
mensa написал(а):

+1 не могу не присоединиться к коллегам :?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, мар 26 2009, 15:48 
Директор
Директор

Вот что действительно непонятно. Если действительно такой плохой консультант и завалил проект, то зачем продолжать с ним работу и приглашать на другой проект?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 27 2009, 14:19 
Ассистент
Ассистент

Dmitry_V написал(а):
Так что интересны ФАКТЫ о компании.

Справедливости ради я должен сказать, что один отработанный день июня, тот самый, что горячо обсуждался выше, все-таки оплатили в этом месяце. Так что это не "гон".

To RSM:
Чтобы не вызывать у Вас недоверия к моим постам, я могу опубликовать оба письма, от 27.02.2009 и 03.03.2009 по данному проекту. В этой ветке считается хорошим тоном публиковать клиентские письма и многие, похоже, это одобряют. Посетители форума просят больше фактов - не угодно ли?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, мар 27 2009, 16:10 
Начинающий
Начинающий

mensa написал(а):

Следуя такой логике, можно почитать ветку про ВСС и обвинить всех, кто оттуда ушел, со скандалом ведь все уходили. Да и вообще, любой консультант со стажем сталкивался с тем. что работодатель пытался его кинуть по деньгам. Давайте любого опытного консультанта считать скандалистом, дебоширом и пьяницей - он же всегда денег за работу хочет...

По моему, все уходят от темы - факты о компании Альпе. И начинают обсуждать FIVIP - типа жадный он, вечно скандалит, когда ему денег должны...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 27 2009, 17:48 
Начинающий
Начинающий

Dmitry_V написал(а):
mensa написал(а):

Следуя такой логике, можно почитать ветку про ВСС и обвинить всех, кто оттуда ушел, со скандалом ведь все уходили. Да и вообще, любой консультант со стажем сталкивался с тем. что работодатель пытался его кинуть по деньгам. Давайте любого опытного консультанта считать скандалистом, дебоширом и пьяницей - он же всегда денег за работу хочет...

По моему, все уходят от темы - факты о компании Альпе. И начинают обсуждать FIVIP - типа жадный он, вечно скандалит, когда ему денег должны...

+1
Совершенно согласен с высказыванием коллеги

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, мар 27 2009, 17:52 
Ассистент
Ассистент

athena написал(а):
DmitrijD написал:

Скандал имел основания. Давайте вспомним, что финансовый год в SBS начинался 1 октября, а новую бонусную схему предложили 13 января следующего года. Кто, как Вы думаете, больше всего потерял? Да тот, у кого больше была выработка за 4 квартал 2005 г. У меня получалась премия в 2 раза ниже. А кто в офисе сидел и отношения с начальством налаживал - так тому и терять нечего было. По моему мнению, именно эти люди сейчас как раз и кричат в мою сторону. Лучше попытайтесь закрыть 98% продуктивных дней, как это было у меня. Что великого Вы сделали для компании SBS?

Дошло даже до того, что руководитель отдела ERP г-жа Зиновьева отказалась признать факт моего присутствия на проекте в Стамбуле - мол, не оплачено, хотя timesheet был подтвержден. Только благодаря скандально известной встрече с руководителями SBS мне удалось свести все вничью - весь май я отсутвовал на работе, а деньги платили. Кстати, в это время параллельно я делал проект Brenntag от Альпе Консалтинг.

В Альпе я проработал до апреля 2007 и ушел в контракторы. В ноябре - марте 2008 г. для SBS я делал проект Ahlstrom Tver. Уважаемые Athena, DmitrijD, mensa - угадайте с трех раз, кто продал меня на этот проект. Правильно, все тот же г-н А.Шахнер.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, мар 28 2009, 00:49 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

FIVIP написал(а):
Скандал имел основания. Давайте вспомним, что финансовый год в SBS начинался 1 октября, а новую бонусную схему предложили 13 января следующего года. Кто, как Вы думаете, больше всего потерял? Да тот, у кого больше была выработка за 4 квартал 2005 г. У меня получалась премия в 2 раза ниже. А кто в офисе сидел и отношения с начальством налаживал - так тому и терять нечего было. По моему мнению, именно эти люди сейчас как раз и кричат в мою сторону. Лучше попытайтесь закрыть 98% продуктивных дней, как это было у меня. Что великого Вы сделали для компании SBS?

Дошло даже до того, что руководитель отдела ERP г-жа Зиновьева отказалась признать факт моего присутствия на проекте в Стамбуле - мол, не оплачено, хотя timesheet был подтвержден. Только благодаря скандально известной встрече с руководителями SBS мне удалось свести все вничью - весь май я отсутвовал на работе, а деньги платили. Кстати, в это время параллельно я делал проект Brenntag от Альпе Консалтинг.

В Альпе я проработал до апреля 2007 и ушел в контракторы. В ноябре - марте 2008 г. для SBS я делал проект Ahlstrom Tver. Уважаемые Athena, DmitrijD, mensa - угадайте с трех раз, кто продал меня на этот проект. Правильно, все тот же г-н А.Шахнер.

Опа... Шахнер, Зиновьева... Узнал про них много нового... :(

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 08:18 
Ассистент
Ассистент

Вот краткая информация, если кому еще интересна эта тема. После многочисленных взаимных препирательств 7 упомянутых выше дней за DeLonghi все-таки были оплачены.

Осталось выбить последнее - бонус за Smart Value. Здесь переговоры не так успешны, придется разбираться в суде и, возможно, обращаться за экспертизой FI-части проекта в SAP Консалт.

Принять этот ответ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа