Текущее время: Вс, июл 20 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Даун шифтинг :-)
СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2009, 09:17 
Модератор
Модератор

Думаю, за год-полтора можно хорошо выучить русский язык, и начать писать "Дауншифтинг" слитно. Как, кстати, и в английском языке, откуда это слово и заимствованно http://en.wikipedia.org/wiki/Downshifting

С Уважением,
Георгий

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, апр 13 2009, 10:50 
Младший специалист
Младший специалист

:gigi:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 11:38 
Председатель
Председатель

Продать чтоль к чертовой бабушке квартиру и купить здесь (как вариант - сдавать в Москве, снимать там):

http://www.fincasromar.com/city/object/284/

До Барселоны - меньше часа на электричке по морскому побережью. Разницу от продажи/аренды пустить на проживание и второе высшее образование в Барселонском университете (раз с работой даже там засада). Правда это уже будет не совсем дауншифтинг, скорее постепенный выход на новый уровень =)) Учиться там недорого, 800 евро в год или около того - если в государственном вузе. Останавливает только неопределенность - непонятно когда этот кризис закончится и можно будет найти работу, как сложится дальше миграционная политика страны в части разрешений на работу итд, бабки ведь тоже имеют свойство рано или поздно заканчиваться... :roll:

Про декрет - ладно еще когда в космо-лизах такое пишут (интересно, Медвед им хоть отстегивает за косвенную зомборекламу демографической политики?), но чтобы на сапфоруме... :? Хотя, вспоминая, как на меня тут когда-то наезжали из-за нежелания иметь детей даже представители мужского пола, уже ничего не удивляет. Дисклеймер: даже абстрагируясь от убеждений childfree, которые мне близки, считаю крайне безответственным заводить детей в такое смутное время, несмотря на статью 261 ТК. Не имея приличного денежного запаса, по крайней мере. Есть еще другие статьи - по ограничениям выплат, и 25390 в мес., т.е. декретные, платятся только около 5 месяцев - 2,5 до и 2,5 после, все что дальше - отпуск по уходу - лимит 7194,02 руб в мес, хватит разве что на памперсы. Это так, к сведению (можете зайти в таблички T511K и T510J проверить, у кого HR внедрен). Все эти "охренительные" выплаты, разумеется, из расчета белой части зарплаты. А если контора ликвидируется или капитально "реструктуризируется" с целью убрать лишних - ликвидировали одно юр.лицо, тут же создали другое (что бывает неудивительно в последнее время), то вся надежда только на ФСС. Можно конечно еще надеяться на вторую половину, но нет никакой гарантии, что не получится как здесь :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 13:40 
Председатель
Председатель

Кстати о втором высшем - его можно получать и здесь, правда это будет дороже. Цена вопроса - от 25 т.р./семестр, если есть где и на что жить, то в условиях длительного отсутствия работы получить еще одну специальность не помешает. По крайней мере вложения в себя и свое развитие - беспоигрышный вариант инвестиций.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 13:48 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Nathalie написала:
Дисклеймер: даже абстрагируясь от убеждений childfree, которые мне близки, считаю крайне безответственным заводить детей в такое смутное время, несмотря на статью 261 ТК.

если бы люди чаще задумывались над тем, стоит или не стоит сейчас заводить детей - человечество давно бы вымерло ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 13:53 
Директор
Директор

а если бы люди вообще почаще задумывались - экономическая необходимость (в первую очередь о которой говорит Наталья) задаваться вопросом "иметь/не иметь" отпала бы сама собой! :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 14:12 
Председатель
Председатель

ArmAnn написал:
если бы люди чаще задумывались над тем, стоит или не стоит сейчас заводить детей - человечество давно бы вымерло ;)

Если бы люди чаще задумывались о том, что детей стоит заводить когда действительно этого хочешь и можешь себе позволить, а не из-за возраста, страха перед одиночеством, инвестиций в "стакан воды", общественного мнения, озабоченности вымиранием человечества, инстинкта размножения - оставить на земле свое биологическое продолжение, желания быть как все, желания таким образом самоутвердиться и пр. (реальных причин, по которым это многие делают - дофига), то заметно бы уменьшилось число детей за гранью бедности, детей в детдомах и просто детей, не любимых родителями, каких немеренно. А количество - отнюдь не эквивалент качества. И в конце концов, делать то, что ты не хочешь, ради того, что тебе не нужно (улучшение демографической ситуации - мне глубоко фиолетово, что будет на земле после моей смерти) - имхо, мазохизм :) Я еще понимаю работать на геморройной работе ради выплаты ипотечного кредита - то есть, делать то, что тебе не нравится, ради того, что тебе нужно - просто для сравнения :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 14:23 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Nathalie написала:
Если бы люди чаще задумывались о том, что детей стоит заводить когда действительно этого хочешь и можешь себе позволить, а не из-за возраста, страха перед одиночеством, инвестиций в "стакан воды", общественного мнения, озабоченности вымиранием человечества, инстинкта размножения - оставить на земле свое биологическое продолжение, желания быть как все, желания таким образом самоутвердиться и пр. (реальных причин, по которым это многие делают - дофига), то заметно бы уменьшилось число детей за гранью бедности, детей в детдомах и просто детей, не любимых родителями, каких немеренно. А количество - отнюдь не эквивалент качества. И в конце концов, делать то, что ты не хочешь, ради того, что тебе не нужно (улучшение демографической ситуации - мне глубоко фиолетово, что будет на земле после моей смерти) - имхо, мазохизм :) Я еще понимаю работать на геморройной работе ради выплаты ипотечного кредита - то есть, делать то, что тебе не нравится, ради того, что тебе нужно - просто для сравнения :)

я вообще то не с целью поспорить это написал :) так, разговор поддержать

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 14:35 
Председатель
Председатель

ArmAnn написал:
я вообще то не с целью поспорить это написал :) так, разговор поддержать

Не стоит, это отклонение от темы дауншифтинга :) Дауншифтеры заботятся о собственном, локальном комфорте, а не о глобальных заморочках :) Если кому-то комфортно сводить концы с концами, ограничивая во многом себя и ребенка, то вперед и с песнями :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 14:51 
Старший специалист
Старший специалист

Nathalie написала:
считаю крайне безответственным заводить детей в такое смутное время

Хм...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 15:44 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:

Поддерживаю. Если бы еще не ограниченность по времени фертильного возраста ;)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 16:36 
Председатель
Председатель

Sergeant написал(а):
Поддерживаю. Если бы еще не ограниченность по времени фертильного возраста ;)

Ограниченность физическая - не проблема, если нет ограниченности ментальной, при которой к усыновлению относятся как к чему-то ненормальному, второсортному, а сделать это может любая из "передумавших". Это вопрос преобладания инстинктов: существует материнский - желание заботиться о ребенке, и инстинкт размножения - желание сделать свою биологическую копию, очень часто их путают. Пример: есть один такой "дауншифтер" - Рики Мартин называется. "Родил" себе двух близнецов от суррогатной матери и воспитывает - типа отец одиночка, на шоубиз забил, памперсы меняет, муси-пуси поет и все такое. Доволен жизнью и собой. В данном случае присутствуют оба инстинкта, но первичен, имхо, инстинкт размножения, хотел бы усыновить - давно бы это сделал, с его деньгами - не проблема.
А вообще тема уже пережевывалась и не раз, знала бы, что "вы хотите поговорить об этом", ограничила бы свой первый пост в топике предложением о получении второго высшего образования ))) что может помочь со временем сменить сферу деятельности, т.к. SAP, или по крайней мере его бум, не вечен - ХЗ что с ним будет после кризиса, может быть даже какой-то подъем, но вряд ли такой же золотой дождь, как был когда-то раньше :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, апр 15 2009, 17:08 
Специалист
Специалист

Down_Shifting написал(а):
Коллеги,

Какие предложения - как провести ближайшие 1-1.5 года,
так чтобы и не шикарно, и не бедно, и с пользой, и не напряжно.... :)

Считаем, что имеется запас в виде зарплаты стажера докризисных времён
за такой же срок :gigi:

Ужос! Это вам, милчеловек на пенсию надо :о0 Только вот кто это сказал, что на год полтора? Прошлый раз это началось в 29-м и закончилось аж в 46-м да и то, не везде....

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 16 2009, 09:38 
Младший специалист
Младший специалист

dalv09 написал(а):
Ужос! Это вам, милчеловек на пенсию надо :о0 Только вот кто это сказал, что на год полтора? Прошлый раз это началось в 29-м и закончилось аж в 46-м да и то, не везде....

я развел давал такие прогнозы? :lol:
просто за это время хотелось бы отдохнуть!

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт, апр 16 2009, 10:10 
Директор
Директор

Nathalie написала:
Если бы люди чаще задумывались о том, что детей стоит заводить когда действительно этого хочешь и можешь себе позволить...

Да-да, ты права, не надо тебе детей...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа