Текущее время: Ср, авг 20 2025, 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Web Intelligence ->Live Office ->Xcelsius
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 26 2009, 11:42 
Начинающий
Начинающий

Добрый день, поясните пожалуйста.
Открываю Xcelsius (Business Objects Xselsius Enterprise), с помощью Live Office я открываю отчет из Web Intelligence, он подгружается. Теперь я хочу обновить данные. Вижу кнопку "Обновить все объекты", которая НЕ АКТИВНА.
(Если я открываю просто Excel, и с помощью Live Office открываю отчет Web Intelligence кнопка "Обновить все объекты", АКТИВНА)

1. Кнопка "Обновить все объекты" в Xcelsius должна быть активна? и если она не активна, можно сделать ее активной?
2. Как обновлять данные в Xcelsius? в документации написано про кнопку "Диспетчер данных" и добавление соединения Live Office. Я делаю согласно инструкции, но что то ничего не получается, указываю URL, выбираю диапозоны, но все как то бесполезно

Подскажите пожалуйста как мне обновлять данные в Xcelsius для отчета из Web Intelligence?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Web Intelligence ->Live Office ->Xcelsius
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 27 2009, 15:27 
Специалист
Специалист

В диспетчере данных в URL сеанса указали верно? В формате http://<Сервер>:8080/dswsbobje/services/session ?

1. Кнопка "обновить" в Xcelsius активна тогда, когда отчет создан прямо в самом Xcelsius, когда файл excel просто импортирован - кнопка не активна, это нормально.
2. Для того чтоб обновить данные надо там же, в диспетчере подключений, указать обновление либо при загрузке, либо при изменении ячейки.
Намучился в свое время я с этой связкой LO+Xcelsius, поэтому спрашивайте - помогу

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, ноя 30 2009, 18:10 
Начинающий
Начинающий

В диспетчере данных в URL сеанса указали верно? В формате http://<Сервер>:8080/dswsbobje/services/session ?

Указала - http://sbo:8080/dswsbobje/services/session , т.е. когда я выношу на панель кнопку "обновить" из Категории "Веб- связность" и настраиваю соединение в диспетчере данных, то все работает нормально, он обновляет.

Меня интересует другое.
Я в Xcelsius обращаюсь к Содержимому Web Intelligence, выбираю отчет, он мне его подгружает без данных. Кнопка в виде двух закругленных стрелок засерена и я вижу только структуру таблицы без данных.
Т.е. у меня получается, что
1. Мне сначало надо на сервере Web Intelligence сохранить отчет с данными.
2. В Xcelsius обращаюсь через "Содержимое Web Intelligence" к этому отчету и получаю отчет с данными
Или когда в Xcelsius я просто обращаюсь к Юниверсу, достаю меры, измерения и фильтры, то он дает мне возможность задать исходные параметры, обнавляет и загружает. И все, а я передумала, и хочу данные за другой период и мне приходиться все набрасывать заново.

А я не хочу сохранять отчет с данными на сервере Web Intelligence, я хочу в Xcelsius обновить и получать данные за разные периоды. А у меня эта кнопка засерена, вот я и спрашиваю, она должна быть действительно засерена или это у меня что то глючит?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 19 2009, 11:24 
Начинающий
Начинающий

Я как-то тоже настрадался с LiveOffice, особенно с авторизацией, но грузил напрямую из юниверсов.

Мне куда больше нравится QaaWs. Вообще недавно мы развернули EHP1 SPS5 и сделали прямую интеграцию Xcelsius-BW (Xcelsius стал понимать запросы BEx). Это работает куда быстрее и проще.

Есть правда нюансы - установка EHP, нельзя деплоить внутрь офисных документов в следствии BI Consumer services, но как говорится если заказчика устраивает то все будет нормально.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, дек 19 2009, 14:12 
Младший специалист
Младший специалист

Xcelsius можно напрямую с BW соединять без QAAWS / LO (необходим NW7.01)
https://sap.na.pgiconnect.com/p80117654/

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, дек 19 2009, 17:43 
Начинающий
Начинающий

Distinct написал(а):
Xcelsius можно напрямую с BW соединять без QAAWS / LO (необходим NW7.01)
https://sap.na.pgiconnect.com/p80117654/

Коллега, вы плохо читаете предыдущие посты.

Необходимо чтобы был не просто NW7.01 (EHP1), он должен быть пропатчен до SPS5. Причем EHP1 должен стоять как на ABAP так и на JAVA. Более того, как человек полностью развернувший интеграцию Enterprise Portal <> BusinessObjects <> SAP BW могу сказать что прямая интеграция работает только если дашборды Xcelsius публицируются в SAP роль (SAP BW) т.е прямая интеграция используя BI Consumer Services не работает в офисных документах и не работает из под портала BusinessObjects Enterprise.

Таким образом, выбирая между LO/QaaWS/ direct int.through BI consumer services/ int.through Netweaver Web Services/ direct int.through 3-rd party plugins необходимо руководствоваться ожиданиями заказчика.

--

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 21 2009, 12:03 
Начинающий
Начинающий

Еще такой вопрос по производительности запросов в SAP BW и BO

Запуская запрос в Bex Analyzer, например, за неделю, он отрабатывает за 5 минут.
Отчет в ВО, построенный на основе этого запроса, бежит намного дольше.

Как это можно исправить?

Когда задаешь больший диапазон для этого же запроса, вываливается ошибка
A database error occured. The database error text is: Ошибка в MDDataSetBW. Get CellData No roll storage space of lenght 4368 available for OCCURS area (WIS 10901)

Можете пояснить?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 21 2009, 16:46 
Начинающий
Начинающий

Странно было бы если бы WebI отрабатывал быстрее BEx....

Сначал выполняется BEx запрос,а потом поверх ложится MDX. WebI будет быстрее работать только на закэшированных данных причем при желании можно перенстроить BEx так чтобы он работал по аналогии с WeBi.

Насчет ошибки незнаю, наймите я разберусь... :D

Попробуйте посмотреть на каждом шаге выборку BEx - Webi - Xcelsius и проверьте параметры Universe у него по умолчанию стоят ограничения на количество данных...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 21 2009, 16:48 
Начинающий
Начинающий

Кстати рекомендую поставить Xcelsius SP3 там очень много важных исправлений в часности оптимизация производительности и подписи к данным чартов.

Еще кстати слышла что вышел BOE SP3, но я его еще не тестировал.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 21 2009, 16:53 
Начинающий
Начинающий

Странно было бы если бы WebI отрабатывал быстрее BEx....
я не хочу быстрее, я хочу чтобы не дольше

Попробуйте посмотреть на каждом шаге выборку BEx - Webi - Xcelsius и проверьте параметры Universe у него по умолчанию стоят ограничения на количество данных...

Ограничения увеличили, ошибка возникает на уровне отчета, на англоязычных форумах причина описывается как
Hi,
the error message in most cases is based on the fact that you asking for too much data and you running out of memory

Ingo

но не понятно, как ее решить

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн, дек 21 2009, 17:26 
Начинающий
Начинающий

А зачем вам вообще WebI если не секрет?

У меня WEBi работал на отчет который содержал >40 тыс. записей или 2 млн. ячеек. Но, он глючил.
А уж Xcelsius так точно поплохеет.

:D В стиле Ingo... он мне тоже лапшу на уши долго вешал на тему почему у меня интеграция BOE-EP не работает.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, дек 22 2009, 17:19 
Начинающий
Начинающий

А зачем вам вообще WebI если не секрет?

Вообще вопрос был просто по отчету, и он не использовался как основа для Xcelsius. Это я так уж задала в этой теме.

У меня WEBi работал на отчет который содержал >40 тыс. записей или 2 млн. ячеек. Но, он глючил.
А уж Xcelsius так точно поплохеет.

А с ошибкой я разобралась, причина была в запросе SAP BW, там было превышение кол-во максимальных строк, и эта ошибка выскакивала в ВО

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа