rush7ka написал(а):
Писать через loop это конечно умная мысль ... особенно в SAP-стандартных отчетах ... помогает ... весьма ... Может лучше ман по написанию ЛБД кинете в ветку? Глядишь, найду где в отладчике проверочку воткнуть ...
Да, а где в стандартных не через loop? Везде либо loop, либо макрос RP_PROVIDE*
Далее
HR350 написал(а):
Раздел "Сбор данных"
Структура PERNR должна быть определена с помощью оператора TABLES.
Оператор INFOTYPES nnnn используется для создания внутренней таблицы с именем Pnnnn для каждого из описанных инфо-типов.
При возникновения события GET таблицы описанных инфо-типов заполняются всеми имеющимися для табельного номера записями. Поле PERNR структуры PERNR содержит табельный номер. При обработке возможен доступ к полю PERNR-PERNR. Это поле содержит отформатированное имя сотрудника.
Примечание: при возникновения события GET заполняются все внутренние таблицы инфо-типов. По этой причине следует описывать только те инфо-типы, которые необходимо обработать. Однако имеется возможность подавить заполнение внутренних таблиц с помощью расширения MODE N для оператора INFOTYPES.
HR350 написал(а):
Раздел "Период выбора данных и лиц"
Доступная в отчете структура PN (определенная в DBPNPCOM) заполняется на экране выбора. Даты начала и окончания периода выбора данных переносятся в поля PN-BEGDA и PN-ENDDA. При использовании периода выбора данных в цикле PROVIDE вводятся те записи инфо-типа, период действия которых перекрывает выбранный период хотя бы на один день.
...
Следует заметить, что команда GET PERNR выводит все записи данных инфо-типа в соответствующей внутренней таблице. Другими словами, выбор данных не ограничивает возможности считывания информации из базы данных.