Текущее время: Ср, июл 23 2025, 09:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

ВНИМАНИЕ!

Вопросы по SAP Query и Quick View - сюда

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ракурс веденя. Ссылка двух полей на одну текстовую таблицу
СообщениеДобавлено: Вт, май 11 2010, 11:21 
Старший специалист
Старший специалист

Здравствуйте коллеги.

Возникла необходимость создать красивый ракурс ведения, содержаший 2 поля МВЗ (KOSTL_1, KOSTL_2), разумеется с автоматическим определением наименования этих МВЗ.

Каким образом можно это сделать?
Вообще можно ли однозначно определить, соотвествие текстовое поле - ключивое поле?

P.S. У меня 4.7

Заранее спасибо.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ракурс веденя. Ссылка двух полей на одну текстовую таблицу
СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 09:22 
Старший специалист
Старший специалист

Как я понимаю, исходя из молчания участников форума, такой возможности нет.

Нашел user-exit для словаря: SEDD0001 - Программы клиента в Словаре данных. Кто-нибудь работал с этим User-Exit?
Могу ли я с помощью него, добать вкладку в ведение ракурсов, в стандартный словарь данных?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: Ракурс веденя. Ссылка двух полей на одну текстовую таблицу
СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 09:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Вы же понимаете, что KOSTL_1 и KOSTL_2 не могут быть в ракурсе из одной таблицы.
Опишите задачу, мне не понятно как Вы будете связывать KOSTL_1 и KOSTL_2 в одну запись, по какой логике и из каких таблиц.

На счет user-exit SEDD0001, я не пользовался им, но судя по самому расширению, вкладку добавить не получится, у него нет областей экранов.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 09:48 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

slim написал(а):
Нашел user-exit для словаря: SEDD0001 - Программы клиента в Словаре данных. Кто-нибудь работал с этим User-Exit?
Могу ли я с помощью него, добать вкладку в ведение ракурсов, в стандартный словарь данных?

Странная постановка вопроса - раз Вы собираетесь взяться за такое ответственное дело, как расширение стандартного инструментария, то должны бы уметь работать с расширениями.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 10:42 
Старший специалист
Старший специалист

sy-uname написал(а):
Странная постановка вопроса - раз Вы собираетесь взяться за такое ответственное дело, как расширение стандартного инструментария, то должны бы уметь работать с расширениями.

Спасибо за ответ.
Основной вопрос был не в том, как работать с разширениями, а в том, что кто-нибудь вообще этот user-exit использовал или нет?
Меня интересует: будут ли какие-нибудь глобальные последствия при его включении?
P.S. Просто опасаюсь его включить и посмотреть, что он делает.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 10:50 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

slim написал(а):

Основной вопрос был не в том, как работать с разширениями, а в том, что кто-нибудь вообще этот user-exit использовал или нет?
Меня интересует: будут ли какие-нибудь глобальные последствия при его включении?
P.S. Просто опасаюсь его включить и посмотреть, что он делает.

Что бы посмотреть что он делает, совершенно не обязательно его включать.
Далее, Вы спрашивали про использование этого расширения не вообще, а для добавления новой закладки.

У Вас вообще какая цель - задействовать все доступные в системе user-exit-ы или сделать что то конечное и полезное? Если второе, то какая у Вас цель, что хотите получить? Тогда, возможно, Вам и расширения подскажут.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 10:59 
Старший специалист
Старший специалист

Besa написал:
Вы же понимаете, что KOSTL_1 и KOSTL_2 не могут быть в ракурсе из одной таблицы.
Опишите задачу, мне не понятно как Вы будете связывать KOSTL_1 и KOSTL_2 в одну запись, по какой логике и из каких таблиц.

Ситуация : у меня есть Z-табличка, в которой есть n-полей. В том числе поля:
1. KOSTL_1 - МВЗ отправителя
2. KOSTL_2 - МВЗ получателя

Хочу сделать ракурс ведения моей Z-таблички, с автоматическим подтягиванием текстов. т.е. ракурс содержит поля:
2. KTEXT_1 - Наименование МВЗ отправителя
3. KOSTL_2 - МВЗ получателя
4. KTEXT_2 - Наименование МВЗ получателя

Цитата:
Если второе, то какая у Вас цель, что хотите получить?

1. Организавать ведение моей Z-таблички
2. Вообще, в свободное время, думаю попробовать написать программу по ведению Z-справочников(Таблиц/Ракурсов) на основе ALV_GRID.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 11:45 
Менеджер
Менеджер

неполучится если через se11 ракурс ведения создавать. там inner join формируется

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 15:51 
Менеджер
Менеджер

slim написал(а):
1. Организавать ведение моей Z-таблички
Ситуация : у меня есть Z-табличка, в которой есть n-полей. В том числе поля:
2. KOSTL_2 - МВЗ получателя

Хочу сделать ракурс ведения моей Z-таблички, с автоматическим подтягиванием текстов. т.е. ракурс содержит поля:
2. KTEXT_1 - Наименование МВЗ отправителя
3. KOSTL_2 - МВЗ получателя
4. KTEXT_2 - Наименование МВЗ получателя.
Получится автоматически подтянуть только одно наименование (в z-таблице должны быть прописаны внешний ключ для KOSTL - в ракурсе Отношения и выбираем CSKT, для текстового поля ставим атрибут R ), второе наименование придется тянуть через Момент времени - Events.
slim написал(а):
2. Вообще, в свободное время, думаю попробовать написать программу по ведению Z-справочников(Таблиц/Ракурсов) на основе ALV_GRID.
Зачем Вам изобретать велосипед? Если только для самообразования. Стандартное ведение ракурсов вполне себе нормально функционирует.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, май 12 2010, 19:01 
Старший специалист
Старший специалист

N/A написал(а):
Зачем Вам изобретать велосипед? Если только для самообразования. Стандартное ведение ракурсов вполне себе нормально функционирует.

Разумеется в первую очередь для сомообразования :D. Да и хочеться более современный интерфейс сделать.

Спасибо всем за ответы :D

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа