Текущее время: Ср, июл 02 2025, 05:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Центробувь
СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 14:46 
Почетный гуру
Почетный гуру

Хотя я говорю про консалтерскую работу. Разработчиков может быть столько и не нужно будет - могут на сопровождение оставить только некоторых, но тогда если объема такого же бешенного работ по разработкам не будет, то однозначно бонусы урежут под корень.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 15:30 
Модератор
Модератор

Цитата:
Потом когда одной из фраз прозвучало "Вы согласны что на время испытательного срока зарплата будет 110", сказал мол, а давайте возьмем таймаут, вы подумаете, я подумаю. :D
Вот этого я никогда не понимала, мало того, что это незаконно, так потом ещё и не докажешь, что поднять хотели. 8)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 17:08 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
Цитата:
Потом когда одной из фраз прозвучало "Вы согласны что на время испытательного срока зарплата будет 110", сказал мол, а давайте возьмем таймаут, вы подумаете, я подумаю. :D
Вот этого я никогда не понимала, мало того, что это незаконно, так потом ещё и не докажешь, что поднять хотели. 8)

Российский бизнес подчас либо вообще непонятен с точки зрения логики и здравого смысла, либо наоборот, очень даже всё понятно, не буду развивать тему. :wink:
Интересно, а были ли в данной (да и в других подобных случаях) прецеденты, когда по каким-либо причинам после испытательного срока повышения не происходило? Т.е. можно элементарно недоплачивать 3 месяца, а затем и дальше: человек уйдет (и то не факт), работа выполнена, ДС "сэкономлены"...

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 18:08 
Модератор
Модератор

arachnologist написал:
Интересно, а были ли в данной (да и в других подобных случаях) прецеденты, когда по каким-либо причинам после испытательного срока повышения не происходило? Т.е. можно элементарно недоплачивать 3 месяца, а затем и дальше: человек уйдет (и то не факт), работа выполнена, ДС "сэкономлены"...
Да, на форуме конкретные названия компаний звучали не раз и не два.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт, июл 16 2010, 19:20 
Специалист
Специалист

LadyWind написала:
arachnologist написал:
Да, на форуме конкретные названия компаний звучали не раз и не два.

Да, есть, вижу. Знакомые всё лица! Иногда возникает чувство, что весь этот откатшарашмонтаж есть филиал одной всероссийской компании - "ФГМ Консалтинг". Добавил вам на лурк ролик про внедряя (м/у ссылками на ваш форум :) ), без него тема "SAP в России" была бы раскрыта не полностью, сорри за оффтоп. Off.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Сб, июл 17 2010, 14:18 
Начинающий
Начинающий

LadyWind написала:
Цитата:

Тот же РП из Центробуви рассказывал, что в Energy Consulting при абсолютно БЕЛОЙ(!) ЗП всему Energy в 2009 году ОБЯЗАЛИ(!) подписать доп.соглашение на меньшую ЗП :(
Если это так, то вообще никаких гарантий нет ни в консалтинге, ни в Центробуви.

Кстати, единственный плюс у бонусов в Центробуви - выплачиваются за каждый этап всем сразу. И консультантам, и РП, и даже пользователям. Тогда еще есть надежда, что РП будет "помогать" закрыть этапы даже при недоделках.

Встречный вопрос - можно ли верить офферу? В нем прописана не только ЗП, но и бонусы!

tcp(4.7) написал(а):
ImpCons

Еще возникает ряд вопросов, ну например, а что делать после завершения проекта через 9 месяцев? искать новую работу?

Мне предлагали бессрочный контракт. Работы говорят года на 2-3. Вначале старт, потом развитие.
После развития обещали гнать не будут, но и ЗП повышать будут только первые два года. Объяснили - "естественный отбор" :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб, июл 17 2010, 14:33 
Модератор
Модератор

pianer написал(а):
Тот же РП из Центробуви рассказывал, что в Energy Consulting при абсолютно БЕЛОЙ(!) ЗП всему Energy в 2009 году ОБЯЗАЛИ(!) подписать доп.соглашение на меньшую ЗП :(
Обязать не могли, только настоятельно порекомендовать. А нежелающие вполне могли торговаться за "сокращение штата" или "соглашение сторон" (и эта информация на форуме присутствует), причём результата они достигли.
Полный офф.: кое-где вообще с людей требовали подписывать посуточную работу - то есть оплату только при наличии проекта. Несогласившиеся в итоге получили 4 оклада, из них, правда пришлось 2 месяца отсиживать 9-18, во избежание, так сказать. :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 13:52 
Начинающий
Начинающий

а как сейчас обстоят дела со стажировкой по SAP в ЦентрОбувь? Какая зп для стажеров? Есть ли развитие?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 14:19 
Старший специалист
Старший специалист

LadyWind написала:
Цитата:

Ну обычно сразу же возникает ряд вопросов, ну например:
1. А с чем это связано? На период испытательного срока предполагается меньший объем функциональных обязанностей?
2. А давайте на период испытательного срока зарплата будет больше оговоренной(с зеркальной аргументацией) :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 15:33 
Начинающий
Начинающий

tcp(4.7) написал(а):
Ну обычно сразу же возникает ряд вопросов, ну например:
1. А с чем это связано? На период испытательного срока предполагается меньший объем функциональных обязанностей?
2. А давайте на период испытательного срока зарплата будет больше оговоренной(с зеркальной аргументацией) :D

Я тогда вообще за фриланс - как потопаешь, так и полопаешь :)
Если гарантии получить бабло есть, то лично я готов и попотеть :)

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 16:47 
Специалист
Специалист

pianer написал(а):

Если контора динамит штатников, то и с фрилансерами вполне может позволить себе поступить так же. См. тему про черные списки кидающих по контрактам.

P.S. Это диагноз, нельзя быть "немного беременной".

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 20:09 
Начинающий
Начинающий

arachnologist написал:
pianer написал(а):

Если контора динамит штатников, то и с фрилансерами вполне может позволить себе поступить так же. См. тему про черные списки кидающих по контрактам.

Бегло пролистал http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=39743. Ничего про Центробувь не нашел.
Кто-нибудь знает кидают ли в Центробуви?

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 20:25 
Специалист
Специалист

pianer написал(а):
Бегло пролистал http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=39743. Ничего про Центробувь не нашел.

К компании отношения не имею, но от коллег по цеху ничего отрицательного не слышал. Вообще ничего не слышал. :) Может кто-то из сотрудников зайдет и напишет, чтобы другим было легче ориентироваться?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, июл 20 2010, 20:49 
Старший специалист
Старший специалист

pianer написал(а):

Вроде ничего не слышно, зарплата говорят белая.
Единственно объем работы и сроки заявленные на собеседовании, мягко говоря вызывают беспокойство, бонусов не видать ИМХО. А ну и отсутствие медстраховки минус.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, июл 21 2010, 12:35 
Начинающий
Начинающий

tcp(4.7) написал(а):
Вроде ничего не слышно, зарплата говорят белая.
Единственно объем работы и сроки заявленные на собеседовании, мягко говоря вызывают беспокойство, бонусов не видать ИМХО. А ну и отсутствие медстраховки минус.

Так и не понял выплачивают бонусы или нет?

p.s. У меня в оффере бонусы были прописаны с указанием конкретных сумм: 240т.р. за июнь-декабрь и 450т.р. за январь-апрель (все gross).

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа