Текущее время: Вс, июн 29 2025, 18:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

FAQ по разделу

1. Прежде чем писать - подумай: а стоит ли это делать? Если ты все-таки решил написать, подумай еще раз. На форуме запрещено редактирование собственных сообщений, а администрация (даже после твоих жалостных просьб) ничего редактировать или удалять не собирается. Помни, что в определенных случаях публикация поста в этом форуме может стоит тебе: премии, репутации, нервов, работы и т.д. Прецеденты были.

2. "Месть - блюдо, которое лучше подавать холодным". Старая клингонская поговорка (С). Эмоции - твой враг. Если ты обвиняешь конкретного человека или компанию в серьезных нарушениях законодательства - имей на руках доказательства. Лучше всего подойдет решение суда. Сойдет и твое заявление в суд, СК, прокуратуру или полицию. На самый крайний случай - сохраненная переписка. Бездоказательные обвинения будут удаляться без предупреждения. Имей в виду, что часто после прочтения поста человеком, которого ты обвиняешь, могут наступить обстоятельства, описанные в п.3.

3. Отвечай за базар. Будь доступен хотя бы в ЛС или на почте для общения с администрацией форума, если после публикации твоего поста возникнут проблемы. Поскольку, если ты струсишь и сбежишь, то тот, кому надо, тебя все равно найдет, а параллельно устроит неслабые проблемы лично мне (уже бывало такое). А я, администратор форума, не имею могущественных и влиятельных друганов, которые могли бы за меня постоять. Более того: сильный стресс может меня в теории просто убить. Подумай, выгоден ли тебе такой исход событий.

4. Будь честен. Если в конфликте с человеком или компанией есть элемент и твоей вины, обязательно упомяни об этом. Тем самым ты сразу отсечешь возможные обвинения тебя (и меня) в распространении клеветы. Если такая правда неприемлема для тебя - не пиши вообще ничего. Целее будешь сам и добавишь мне пару лет жизни в качестве бесплатного приложения.

5. Не переходи на личности. Будь корректен, такт и этичность всегда смотрятся лучше, чем поливание грязью.

6. Имей терпение. Если ты не нашел темы с обсуждением какой-либо компании в этом форуме, возможно, это не просто так. Прежде, чем открывать новую тему, задай вопрос админу или модератору, мы все поясним. Если ты открыл тему, а ее удалили, открывать новую не стоит, в определенных случаях это может привести к предупреждениям и банам на форуме. Причины удаления всегда можно уточнить у админа или модератора в приватном порядке.

7. Прочитай пп. 5.2 - 5.4 правил форума. Там изложено почти все то же самое, что и здесь, но с некоторыми подробностями, которые лишними не будут.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поможите выбрать модуль :)
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2005, 11:31 
Менеджер
Менеджер

собсно немного о себе:
аспирант Физфака, кафедра никакого отношения к IT не имеет
все что знаю или курсы или самообразование

Операционные системы: DOS, MSWin 98/ME/2000/XP/2003, Linux
базы данных: SQL(MySQL, Oracle);
программирование: С++, Lotus-Notes
год отработал админом, где в том числе админил САП
остальное "барахло" смысла писать не вижу.

хотел идти в FI, начал поднимать бух.учет
но теперь возникли некоторые сомнения. так как начальник пугает тем, что это надо постоянно читать бух.переодику и жить этим
так как я стажер и в принципе реально "переквалифицироваться". в частности, предлагают ТОРО и упр.кач-вом.
с одной стороны эфай это попсово и спрос не плохой, а на тех же ТОРО спроса почти нет. но возможно ситуация изменится...
что посоветуете?

еще как вариант (но этого пока делать не хочется), заделаться абапером, так как айтишный хлеб не первый год ем...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения: Re: поможите выбрать модуль :)
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2005, 12:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

greed написал:
собсно немного о себе:
аспирант Физфака, кафедра никакого отношения к IT не имеет
все что знаю или курсы или самообразование

1. В России - FI самый востребованный модуль, и будет им на протяжении ближайших многих лет.
НО FI-щико относительно много, то есть отношение спрос/предложение не в пользу работников.

2. Такие вещи как APO, в России не будут серьезно востребованы очень много лет. Бардака слишком много. Спецов по APO почти нет, но и востребованности нет.

3. ТОРО - что-то среднее, но ближе с APO по востребованности. Вакансии встречаются, хороших кандидатов мало. Отношение спрос/предложение теперь в пользу работников.

4. ИМО, лучше всего пара модулей, один из которых FI. Или SD. SD тоже очень востребован. И отношение отношение спрос/предложение неплохое (для работников).

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июн 27 2005, 20:13 
Менеджер
Менеджер

10х
смотрю, по ММ еще "нафлудили" много...
завтра позвоню знакомому саперу, может он еще чего насоветует

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 07:21 
Почетный гуру
Почетный гуру

Как все знакомо - в махровом 96-м был в точно такой же ситуации :)
А сейчас - просто АВАР'ер... :wink: Только начинать пришлось с Excel'я...

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 09:42 
Менеджер
Менеджер

приятель посоветовал еще к логистике присмотреться, так как она не так быстро изменяется, как бух, и в то же время достаточно востребована

Последний раз редактировалось greed Вт, июн 28 2005, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 10:12 
Менеджер
Менеджер

Присмотрись к BIWню 8)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июн 28 2005, 10:44 
Старший специалист
Старший специалист

nicky555 написал:
Как все знакомо - в махровом 96-м был в точно такой же ситуации :)
А сейчас - просто АВАР'ер... :wink: Только начинать пришлось с Excel'я...

И как, не жалеешь, что выбрал именно это направление? :)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 10:28 
Начинающий
Начинающий

Господа, вот тут писали что TOPO и APO не сильно востребованы.

Что изменилось за год ? Как обстоят дела с SCM, APO, TOPO и вообще редкими модулями ?

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 10:43 
Специалист
Специалист

free_spirit написал(а):
Господа, вот тут писали что TOPO и APO не сильно востребованы.

Что изменилось за год ? Как обстоят дела с SCM, APO, TOPO и вообще редкими модулями ?

Чуть чуть меняется, проекты все таки идут. Но темп прироста не увиличивается. Кол-во специалистов растет, но в начальном сегменте. С опытом от одного проекта уже начинается прочесывание рынка в поисках специалистов. А свободных нет. Так что все шансы для роста в этом направлении. А уж SCM вообщем и APO в частности, золотая жила. компании проекты откладывают, потому как внедрять некому.

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 11:32 
Начинающий
Начинающий

Спасибо за информацию. Я так и подозревал, что мне сказочно повезло ;) Просто тут проскакивала раз за разом информация, что проектов с SCM И APO в России архимало, и меня грызли сомнения...А раз вы говорите, что проектов полно...Это здорово ;)

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 13:58 
Специалист
Специалист

free_spirit написал(а):
Просто тут проскакивала раз за разом информация, что проектов с SCM И APO в России архимало, и меня грызли сомнения...А раз вы говорите, что проектов полно...Это здорово ;)

Насчет "полно" - это конечно сильно сказано. Но то что людей не хватает - факт. Достаточно глянуть вакансии. Некоторые конторы уже не первый месяц ищут специалистов.

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 18:07 
Начинающий
Начинающий

Спасибо :D Я вообще знаю, что в САП сложно попасть и здесь сто раз давали совет "иди куда берут, на любой модуль, а там разберешься, переквалифицируешься, если что". В моем случае, это еще отличная компания, опыт работы в которой для меня будет просто бесценен. Я сразу согласился, конечно.

Другой вопрос, что не хочется поработав там на одном проекте, потом два года без работы сидеть ;) Как камень с сердца свалился ;)

PS Почитал форум. Такое ощущение, что слово "стажер" для саперов как красная тряпка для быка :roll:

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 18:54 
Специалист
Специалист

Neo написал(а):
Присмотрись к BIWню 8)

поддерживаю предложение Neo.. если полет мысли ближе к технарю, то это будет самое интересное...

Принять этот ответ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 19:50 
Модератор
Модератор

free_spirit написал(а):
PS Почитал форум. Такое ощущение, что слово "стажер" для саперов как красная тряпка для быка :roll:
И это так. Запусти поиск по фамилии "Тонконог". Сразу поймешь, почему :twisted: :lol:

Принять этот ответ
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 05 2006, 22:00 
Младший специалист
Младший специалист

unique_saper написал(а):
Neo написал(а):
Присмотрись к BIWню 8)

поддерживаю предложение Neo.. если полет мысли ближе к технарю, то это будет самое интересное...

да ну, БВ отстой и фигня и нах не кому не нужен!

З.Ы. блин сами себе конкурентов находите))) пусть идет лучше на эфай или эсдэ)))

Принять этот ответ

Часовой пояс: UTC + 3 часа