Текущее время: Пн, июл 28 2025, 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

- Не материться в явном виде (за нарушение выносится первое предупреждение, оно же и последнее, далее - бан)
- Не разжигать рознь на национальной, религиозной, половой и расовой почве (следует немедленный годичный бан)
- Троллинг, кащенизм, холивары, упячка ведут к вечному упокоению в бане
- Пользование подфорумом "Частные объявления" - см. п. 6.2 Правил форума
- Пользование подфорумами "Встречи" и "Поздравления" - см. п. 6.3 Правил форума
- Все прочее - см. раздел 6.1 Правил форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 249  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мировой экономический кризис. продолжение.
СообщениеДобавлено: Вт, авг 09 2011, 16:09 
Специалист
Специалист

Ну это наши специально делают, чтобы калины лучше продавались :wink:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2011, 08:54 
Директор
Директор

saper777 написал(а):
Ну это наши специально делают, чтобы калины лучше продавались :wink:

бгхыыыы :mrgreen:

Черт, куда же делся Водолей?

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2011, 10:55 
Специалист
Специалист

BillyBird написал(а):
ОК, все слова про первый пентиум были про пентиум про. До этого всегда упоминался первый. Про Про было не слова :) Я все таки посоветовал посмотреть еще раз ссылку про Пентковского, я Интелу верю, там явно написано чем он занимался в Интеле и чем он занимался до этого. Вот другие соавторы статьи работали и над другими процессорами тоже (в том числе Pentium I и Pro) и там об этом явно сказано. Пентковский молодец, но говорить, что современные процессоры - это целиком его разработка, мне кажется большим преувеличением.

Я не утверждаю, что это целиком его разработка. Но факт в том, что эти два процессора настолько похожи, что случайность невозможна. Что касается Интела, то их заявление о непричастности Петковского к разработке Пня не противоречит истине в том случае, если Пентковский лично не принимал участие в разработке, но передал свои наработки разработчикам.
BillyBird написал(а):
Этого никто не знает. Есть разные объяснения. Но вам все известно заранее )

Я всего лишь стараюсь следовать принципу бритвы Оккама. :roll:
Других объяснений я не слышал, поэтому и интересуюсь.
BillyBird написал(а):
Там не все так просто, как минимум до этого Толстой каждый год номинировался в течении 5 лет и не отказывался от премии. Возможно ему это надоело, так как присуждали премию зачастую не тем людям, которые этого заслуживали. В голову Толстого мы залезть не можем, это у вас с Нобелем все просто получается :) Факт один - в 1906 году Толстой не хотел, чтобы ее ему присуждали. Может быть у него тоже кто-то к шведу ушел :) Повлияло ли на решение комитета в 1906 году письмо Толстого - неизвестно.

Номинировался всего два раза (в 1902 и 1905). И оба раза отказывался. http://www.argumenti.ru/history/n258/79386
BillyBird написал(а):
в СССР было много хороших ученых и хорошее образование. Я с этим не спорю. Но уровень США и в то время был не ниже.

Уровень США был не ниже за счёт приезжих учёных, либо за счёт зарубежного образования. Речь об этом.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2011, 11:40 
Специалист
Специалист

ArmAnn написал:
Вообще то динамит в первую очередь применялся в горном деле - там он совершил если не революцию, то оказал весьма сильное влияние.
Насколько я знаю в военном деле динамит не использовали для начинки снарядов и гранат, а только для саперных задач, и говорить о миллионах жертв несколько странно. Или у вас есть точные цифры?

В военном деле динамит использовали для закладки мин, пускали поезда под откос. Это навскидку, вспоминая англо-бурскую войну (против республики Трансвааль и Оранжевой республики).
Точных цифр ни у кого нет, т.к. можно лишь примерно представлять потери сторон на войне от того или иного вида оружия.
ArmAnn написал:
По поводу нацистов и беременных женщин - это ужасно. Кстати, а вы отказались от использования транспорта на резиновых колесах? Ведь искусственный каучук изобрели нацисты специально для нужд Вермахта, которому не хватало автошин из ставшего дефицитным натурального каучука, и на машинах с этими шинами немецкая армия покорила Европу, а уж народу поубивали - куда там несчастному Нобелю. А без этих резиновых колес было бы намного меньше машин на службе Вермахта, армия была бы хуже оснащена и жертв может было бы гораздо меньше - так что искусственный каучук с полным правом можно назвать 'кровавым'. Не пользуетесь?

Конечно отказался - хожу на работу пешком (благо идти всего 15 минут). Машины не имею. :D
Но на самом деле, это немного разные вещи. При изобретении искусственного каучука не ставили бесчеловечных опытов, поэтому его нельзя назвать "кровавым". И шины из искусственного каучука не обладают убийственной силой динамита, поэтому их сравнивать несколько некорректно.
ArmAnn написал:
То есть пользуетесь процессором напрямую, без лишнего обвеса в виде остальных частей компьютера? :shock:
Тут даже и спорить как то неловко...

Я такого не говорил. Пользуюсь в виде ноутбука, нетбука и стационарного компьютера.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2011, 11:47 
Специалист
Специалист

Road Runner написал:
З.Ы. Кстати, для государства снижение курса национальной валюты не всегда плохо. Вот глянуть на результаты нашего авторынка - за июль калин и приор было продано около 20 тысяч, да еще классики тоже 20, в то время как самой популярной иномарки логан+сандеро - вместе около 10 тысяч. Значит бОльшая часть пирога авторынка останется в стране.

Некорректно сравнивать продажу калин и приор, которые стоят в свободном доступе с дефицитными иномарками, на которые очереди по полгода-год (это в средних комплектациях. В базовых комплектациях очереди вообще несколько лет).

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 10 2011, 18:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Lionet написал:
В военном деле динамит использовали для закладки мин, пускали поезда под откос. Это навскидку, вспоминая англо-бурскую войну (против республики Трансвааль и Оранжевой республики).

Так и говорю - для саперных задач (и минерных, естественно).

Lionet написал:
Конечно отказался - хожу на работу пешком (благо идти всего 15 минут).
Завидую....

Lionet написал:
Но на самом деле, это немного разные вещи. При изобретении искусственного каучука не ставили бесчеловечных опытов, поэтому его нельзя назвать "кровавым". И шины из искусственного каучука не обладают убийственной силой динамита, поэтому их сравнивать несколько некорректно.

Да ну? :) Только в России в год если не ошибаюсь на дорогах гибнет порядка 30-35 тыс человек, а без этого дьявольского изобретения (искусственного каучука) шины не были бы такими массовыми, соответственно стоили бы намного дороже, и автомобилей бы в силу этого было бы меньше, а значит было бы меньше жертв. Логично?
Не говоря уж о том, что немецкая армия без большого количества автошин была бы менее мобильной, возможно поэтому потерпела бы поражение раньше, было бы меньше жерт, и тд и тп

Lionet написал:
ArmAnn написал:
То есть пользуетесь процессором напрямую, без лишнего обвеса в виде остальных частей компьютера? :shock:
Тут даже и спорить как то неловко...

Я такого не говорил. Пользуюсь в виде ноутбука, нетбука и стационарного компьютера.

Ну так вот - IBM, родоначальница IBM PC - производили винтовки... не буду повторяться

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вс, авг 14 2011, 17:19 
Директор
Директор

-TT- написал:
Водолей, а Вас никак не смущает тот факт, что после столь ожидаемого Вами "начала конца" США внезапно доллар подорожал к рублю (а равно и к подыхающему евру, и всем прочим загнивающим валютам тоже), причем заметно и быстро? :roll:
как подорожал, так и назад вернулся. ну и что :?

Прокомментируйте лучше следующие новости. Мой взгляд: Старушке Европе, а с ней США, Великобритании и Японии осталось жить недолго. Дефолт не за горами:

Голубой зверек подобрался теперь к Италии и Франции:
В правительстве Германии серьезно сомневаются, что Италию еще возможно спасти от дефолта
Экономика Франции не смогла вырасти во втором квартале
Брокеры спекулируют на слухах о банкротстве Societe Generale
Европейская промышленность поникла
"Шутники" из засады... запустили слух о снижении рейтинга Франции
Французская промышленность просела во втором квартале
Американцы топят еврозону из всех сил

США и Великобритания:
Впервые в истории США понизили рейтинг....
Английская промышленность стагнирует
73% американцев считают путь США «неверным»
Британское правительство начинает потрошить сейфовые ячейки граждан перед глобальным финансовым крахом. :shumlol:
Британия:Владельцам сгоревших во время погромов квартир, было сообщено, что они должны продолжить выплачивать ипотеку. :mrgreen:
Почта США: Пришло время уволить 120 тысяч сотрудников и прекратить социальные обязательства

Россия:
Индекс промышленного производства в январе-июле 2011г. по сравнению с январем-июлем 2010г. составил - 105,3% :P

P.S. вам еще погуглить фактов, или вы мне на слово поверите, что мои прогнозы загнивания кап.строя сбываются 8)
Или вы предполагаете, что в ближайшее время будет открыта новая планета:
Земля-2 и туда ЕС, США и все остальные будут экспортировать свои ipad-ы, форды и аэрбасы, и поэтому они смогут выжить :shumlol:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 15 2011, 10:32 
Начинающий
Начинающий

Нда... О чем вообще идет разговор в этой теме уследить уже весьма не просто... К слову о кризисе скажу, кто-то из активных участников слышал о программе нулевого постиндустриального развития? В принципе там все сказано... в свободном доступе я ее не встречал так как эта цель "не совсем преследуется ее разработчиками", но упоминания с фактами от разных авторов читал, можно конечно и это отрицать, но там все оч. логично.

ЗЫ. Интересно на сколько США хватит тех ~3-х триллионов баков или на сколько им там расширили дефицит)))

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Пн, авг 15 2011, 14:28 
Директор
Директор

Vodoley написал(а):
как подорожал, так и назад вернулся. ну и что :?

Весомо :roll:

Vodoley написал(а):
Прокомментируйте лучше следующие новости. Мой взгляд: Старушке Европе, а с ней США, Великобритании и Японии осталось жить недолго. Дефолт не за горами:

Не буду, поскольку Вы уже стали навязчивы с этой мантрой, вопросы веры и религии не комментирую.
Vodoley написал(а):

Вы знаете - я обычно Ваших виршей и ссылок не читаю, но тут оказалось свободных 10 минут, и я ткнул в первую попавшуюся, как оказалось - про утопление амерканцами еврозоны. Подскажите - Вы правда полагаете, что источник, опубликрованный в газетке под названием Хвиля, под редакцией некого Фыва, достоин серьезного рассмотрения в рамках той проблематики, которую Вы тут поднимаете? :roll: Ответ предугадываю, но теме не менее - считаю необходимым уточнить.

Vodoley написал(а):

У нас тоже много людей недовольны текущим политическим и экономическим курсом, а если Вы в качестве эксперимента спалите свою ипотечную квартиру (если она у Вас есть, если нет - можете сначала взять ипотеку, а потом спалить :mrgreen: ) - Вас также ожидает интересный поворот событий в случае отсутствия страховки. Поэтому смысл приведения этих ссылок мне не очень понятен.
-
Vodoley написал(а):
Россия:
Индекс промышленного производства в январе-июле 2011г. по сравнению с январем-июлем 2010г. составил - 105,3% :P

Водолей, Вы вводите публику в заблуждение, причем об этом прекрано знаете, не так ли?! :wink: Приводя в качестве примера абсолютное значение ИПП за полугодие (кстати - в статистике по ссылке нет НИ СЛОВА о том, приведены данные или нет, что какбэ намекает нам), Вы скромно умалчиваете, что существует еще расчитанное значение без влияния сезонного и календарного факторов. А оно далеко не так радужно, как Вам бы того хотелось. Я уже даже не говорю о том, что
Федеральная служба статистики написал(а):
Индекс промышленного производства исчисляется по видам деятельности "Добыча полезных ископаемых", "Обрабатывающие производства", "Производство и распределение электроэнергии, газа и воды" на основе данных о динамике производства важнейших товаров-представителей (в натуральном или стоимостном выражении). В качестве весов используется структура валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности 2008 базисного года. С учетом поправки на неформальную деятельность.
, то есть - виды деятельности, связанные с добычей и обработкой полезных ископаемых. Если Вы хотите этим кого-то удивить, то выбрали не самую благодарную аудиторию, поскольку большинству и без Ваших изысканий понятно, что в случае обратной динамики нам всем бы уже давно было бы нечего кушать.
В общем - пользоваться тем, что по Вашим ссылкам все равно никто не ходит - как минимум некрасиво, это ни разу не повод вешать аудитории лапшу на уши. Примите к сведению :roll:

Vodoley написал(а):
P.S. вам еще погуглить фактов, или вы мне на слово поверите, что мои прогнозы загнивания кап.строя сбываются 8)
Или вы предполагаете, что в ближайшее время будет открыта новая планета:
Земля-2 и туда ЕС, США и все остальные будут экспортировать свои ipad-ы, форды и аэрбасы, и поэтому они смогут выжить :shumlol:

Не верю!(С) Станиславский. По состоянию на сегодня Вы не привели ни одного вразумительного аргумента, подтверждающего Ваши [s]фанта[/s]прогнозы. А взгляд вокруг себя подскажет Вам, куда же (в том числе) продаются айпады, форды и аэробусы, возможно это поможет Вам понять, почему открытие земли-2 не является насущной необходимостью, но это уже совсем другая история...

Всех благ!

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2011, 11:35 
Председатель
Председатель

-TT- написал:
Вы знаете - я обычно Ваших виршей и ссылок не читаю, но тут оказалось свободных 10 минут, и я ткнул в первую попавшуюся, как оказалось - про утопление амерканцами еврозоны. Подскажите - Вы правда полагаете, что источник, опубликрованный в газетке под названием Хвиля, под редакцией некого Фыва, достоин серьезного рассмотрения в рамках той проблематики, которую Вы тут поднимаете? :roll: Ответ предугадываю, но теме не менее - считаю необходимым уточнить.

Да это вообще какой-то гуглорандомайзер, надыбавший то, что ему нравится, где попало, а на работе видимо заняться больше нечем (нет бы поработать на светлое будущее мощной российской экономики), вот и спамит :roll:

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2011, 12:34 
Менеджер
Менеджер

Nathalie написала:
гуглорандомайзер

:D :D :D

Водолей, а вообще, не понятно - если пиндосам и европейцам наступит, так долгожданный вами, песец, то чего хорошего от этого будет России? при кризисе цена на нефть завалиться, при гипере вообще превратиться в копейки... ведь оценивают ее сейчас в долларах США, и альтернативы не видно... ЗВР также содержит немалую долю долларов и евро..
не понятно, чему так радоваться.. что кому то может стать хуже чем нам (и то не факт)?

Последний раз редактировалось Arman Вт, авг 16 2011, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2011, 13:56 
Почетный гуру
Почетный гуру

Arman написал(а):
Водолей, а вообще, не понятно - если пиндосам и европейцап наступит, так долгожданный вами, песец, то чего хорошего от этого будет России? при кризисе цена на нефть завалиться, при гипере вообще превратиться в копейки... ведь оценивают ее сейчас в долларах США, и альтернативы не видно... ЗВР также содержит немалую долю долларов и евро..
не понятно, чему так радоваться.. что кому то может стать хуже чем нам (и то не факт)?

это из серии "выколи мне глаз, боже"

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2011, 14:56 
Менеджер
Менеджер

Skif написал:
это из серии "выколи мне глаз, боже"

Не понял... :?
Можно подробнее про серию... :)

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Вт, авг 16 2011, 18:14 
Директор
Директор

Arman написал(а):
Skif написал:
Не понял... :?
Можно подробнее про серию... :)
серия называется "Занимательная философия", тема сегодняшней лекции "Субъективный соллипсизм и его отражение в экономических изысканиях отдельных авторов", читает профессор Скиф . в конце семестра диф.зачет, так чтолучше походить! :D

Принять этот ответ

СообщениеДобавлено: Ср, авг 17 2011, 08:30 
Менеджер
Менеджер

Солипсизм, здесь не причем. :)

Анекдот.
Бог говорит мужику ' дам тебе все, что пожелаешь, но у соседа будет в 2 раза больше '.Думал-думал мужик и говорит 'Выколи мне глаз, Боже'...

Принять этот ответ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3728 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 249  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа